显示器捐赠总结

5月27日,麦友李国成问我,公司里闲置电脑显示器是否可以出售?说是想要购买了送给山区的贫困小学。身为新近的麦子,我也希望能够尽自己所能做些事情,于是就联系了熟识的同事谈及事件的可操作性,负责公司固定资产的同事给了建设性的意见——以前也有人提到捐赠的事情,后来由于某些原因搁置了,现在可以再争取一下。

当天晚上将事情的始末整理好,写了关于捐赠电报显示器的报告,第二天交给公司领导审批,事情的顺利程度完全在我的意料之外,从小至大的领导一致通过了我的申请,本来在申请里面,只写了捐赠20台显示器,结果领导看过了报告之后,给出的审批意见是:“为保证电脑的正常使用,在强生集团捐赠的30台电脑主机的基础上,我公司与之配套捐赠。”于是我原有的申请数量增加到了30台,事情就这样顺利的推进了一步。(原来在领导冷峻的外表之下,还潜藏的一颗火热的心,对领导的印象有了很大的改观。)

张塬小学教学楼.JPG    枣园小学教学楼.jpg
后面的事情就很简单了,联系了上海市慈善基金会徐汇区分会的办事人员,商定好迎娶显示器的时间、地点,6月2日一早,上海市慈善基金会的陈晨来到我们公司,对设备进行了抽样测试,之后装车,送回徐汇区分会。

师傅们辛苦了

师傅们辛苦了

至此,事情算是完成了一小半吧,回去之后还要给电脑重新安装系统,还要安排电脑的运送工作以及后续的很多事情,别人做的要比我远的多。

显示器被送走的当天,事情的最初联络人李国成同学已经离开我们公司了。走之前他跟我说,这应该是他在上麦做的最后一件事情了,听着有些感伤,所以我的尽力而为在帮助小朋友的同时也完成了一个大朋友的心愿。

总之呢,在显示器装车后远离我的视线的那些瞬间里,心里盘旋着一些小小的喜悦。端午节后慈善基金会就可以将这批物资送到目的地了,期待那里的那里的小学生可以尽快用到。
沙发
太感谢你们了,这速度也让我惊讶
太棒了。。。

可以建一间电脑室了。
小石头好棒! 赞一个!
小石头好棒! 赞一个!
凡是叫石头的都很厉害

上麦真给力啊。。。。。
太棒了。。。

可以建一间电脑室了
灰常给力··
太感动了~~~

内牛瞒面啊~~~

谢谢这位新石头了。。。

以后叫我LEILEI(汉语拼音)吧,石头让给这位亲爱地麦麦。真棒地电脑,耶!
孩子们可以接触电脑咯,开心!
李国成说的没错,一个令我们都必须刮目相看的石头,从获得信息到联系的整个捐赠过程一个人默默的如此完善的做好,而且总结帖写的一目了然,上麦的后起之秀,谢谢啦
凡是叫石头的都很厉害
灵魂 发表于 2011-6-3 21:52

這個結論很給力!石頭們更給力!
呵呵,辛苦小石头了……俺现在在家了,呵呵。,
李国成你回家怎么都不和大家说一下啊!我们可以找机会FB(*^__^*) 嘻嘻
啥时候回来啊!
回复 18# 慧姐

哈哈,上周五回家的,可能以后不在上海了,会想大家的,有机会找你们去腐败一下下,呵呵,慧姐,以后多照顾下小石头2011,她是个很用心的人,
原来还是个女的石头 辛苦了
李国成你看都不需要我们照顾,有人已经开始关注性别了o(∩_∩)o 哈哈
欢迎有一个石头加入麦田这个大家庭