返回列表 发新帖
楼主: 这雨声

遂麦多少人去云南?

回复 12# 流木岁月

昆明,太远了。
火车要28到30个小时,飞机机票好贵,打折也要900元。
,昆明啊,好久好久之前就很想去了啊- -
96年之后就再也没去过了!很想再去看看,看看拓东体育场、看看海埂训练基地、看看洱海、看看曾经训练和生活的地方!可惜没时间!
我也想去
遂川在哪里呢?
素静 发表于 2011-6-2 13:19

了解江西遂川

(珠田人  2011-6-8 08:55)
      遂川,位于江西省西南边境,与井冈山毗邻,是福建、广东、海南等沿海地区通往革命圣地的重要通道。全县总面积3144平方公里,辖11个镇,12个乡,2个国营林场,308个行政村,现有总人口54万人,是吉安市面积最大、人口最多的县,也是国家扶贫开发重点县。
    遂川县是井冈山革命根据地的重要组成部分,江西省全红县之一。早在第二次国内革命战争时期,毛泽东同志在这里亲手建立了中国第一个红色政权—遂川县工农兵政府。朱德、陈毅、彭德怀等老一辈无产阶级革命家都在遂川留下了光辉的战斗足迹,许多遂川儿女为中国革命献出了宝贵的生命,仅土地革命时期有姓名可查的烈士就有1547人。新中国成立后,党中央、国务院对遂川老区人民给予了亲切的关怀,党和国家领导人邓小平、江泽民、李鹏、胡锦涛等先后来遂川视察工作;国家民政部、国家财政部、国家发改委等国家部委及上海等发达地区曾派出干部来遂川挂职协助工作;1996年5月14日,中央电视台心连心艺术团在遂川组团成立,并举行了首场演出。中央电视台、上海警备区、北京西客站等纷纷在遂川援建希望小学,全县现有希望小学43所。
    江西麦田遂川分社成立于2008年6月份,在麦田总部及各麦田分社的大力支持下,遂麦曾多次荣获吉安市、江西省乃至中央有关部门多项奖项。3年里,近百名贫困学生得到麦田爱心资助,18间“麦田图书室”、麦田11小学坐落遂川。
   欢迎楼主走进革命老区、走进江西遂川。
云南远啊,不知道费用多少
郭姐姐坐的屁股痛了吧。我很想去,但是工作忙,没时间去。
学习学习再学习。
欢迎走进革命老区、走进江西遂川。
我也想去哦
江西的麦友也是很疯狂的啊。。。