思绪万千

六一,儿童节,忙碌的一天

午体检:人有点多,到哪儿都是排队。吸取一教训,以后体检千万不要穿裙子

下午学士服照相:也许是心里装了太多事吧,照相总没感觉,跟大山都没怎么照相,安安静静地呆在一边儿。其实我们也有疯狂一小会儿的......
之前有个小插曲,有个学生硬是要给我拍照,到现在我还没想起那小丫头是零几级的,老咯
(很可能也是跟班上同学没什么感情,没有太多离别的感觉......)

晚上面试:我俩都特别在乎的一件事。在外面等待的时候,我俩都不忘推广麦田(我承认我现在中毒太深了)。不过遗憾的是忘记留下彼此号码了。
  现在对我来说,没有什么事比这个更重要了。刚刚收到复试通知,心里的那个激动啊,看到短信,首先就是尖叫了一声,神啊!!!!保佑我和大山都通过吧!!!!!!!!
其实面试中途,我们很多时间都在讲麦田
刚刚翻以前的军训合影和他们写给我的感想,才想起负责签到的那小丫头是10级的学生,什么破记性啊
(面试结束很久了,我和大山很荣幸地被选上了

后续:面试结束后,就是去老T3领取礼品(正如我所想的,粽子、咸鸭蛋、伊利优酸乳)。
看到了久违的雷老师,老师开口第一句话居然就是“今年怎么不回来咯”,其实我是真的真的特别想回去的,特别的舍不得。舍不得部长和雷老师,舍不得纠察队,舍不得队里的每个人,舍不得大家相互之间的那份情,那份义,舍不得......
  屏幕上还是以前训练的场景,背景音乐依然是那曲《铁打的营盘流水的兵》,一下子仿佛又回到了从前,又回到了训练场上。

忘不了大清早起床晨练的日子;
忘不了下午两点大家在田径场正中央站军姿的场景;
忘不了体能训练时地上的那摊汗水;
忘不了第一次紧急集合时的狼狈(身为班长,只管着别人,却忘了自己,穿着自己T恤就跑出去了。可笑的是,不知道别人为什么用奇异的眼神看我,还说我牛,跑了好远才发现 );
忘不了训练场上拉歌声如雷;
忘不了带训时喊破嗓子后的焦虑;
忘不了教官方阵接受检阅时,听到学生们自发性喊出的那句“教官辛苦了”时的感动......
  忘不了的实在是太多太多了
我们曾经摸过的枪
伴我们度过军训的水壶
分班训练
我带的班
外面下雨室内原地摆臂练习
新生军训休息时间
军训结束后的聚餐

之前一直就后悔自己加入麦田太晚,但是想想,在知道麦田之前,不说所有,最起码也是大部分精力都放在了纠察队里。“…流过多少汗啊,但我从不后悔,吃过多少苦啊,但我从来不觉得累…”,我不后悔自己的选择!也许,为了教官一职,我曾失去过很多,破过嗓,掉过皮,皮肤黑得不敢见人,错过班上很多的活动,但是收获的远比失去的多得多!!!
  每次军训结束,整个人就空虚了,颓废了,不知道自己该干嘛了,忘了自己的学生身份了。好在大四后期结识了麦田,一下子又充实了我那空虚的生活!

好像思绪有点混乱,确实挺乱的,感触太多太多,不知该从何说起了,先这样随便水一下吧
   感谢所有看过此帖的人,感激所有认真看完视频的人!
万千思绪
楼主是军校或警校大学生吗?
楼主是军校或警校大学生吗?
吉安独行侠 发表于 2011-6-1 23:40

都不是啊
农校的
回复 4# 琴子

农校也要经常训练吗,还紧急集合呢,象部队似的
回复  琴子

农校也要经常训练吗,还紧急集合呢,象部队似的
吉安独行侠 发表于 2011-6-1 23:45

呵呵
我门学校的一个半军事化组织
三言两语可跟你解释不清楚哦
万千思绪
小波 发表于 2011-6-1 23:36

乱得呀
琴子还是学生????
回复 7# 琴子

找把快刀
琴子还是学生????
天@蝎 发表于 2011-6-1 23:47

对啊
不过马上就不是了
回复  琴子

找把快刀
小波 发表于 2011-6-1 23:47

没有啊
没有啊
琴子 发表于 2011-6-1 23:49

买去
回复 6# 琴子

呵呵!加油,祝你顺利找到一份好工作!
买去
小波 发表于 2011-6-1 23:50

没钱
回复 10# 琴子

好耶好耶!!!偶也是!!!
回复  琴子

呵呵!加油,祝你顺利找到一份好工作!
吉安独行侠 发表于 2011-6-1 23:50

嗯,谢谢!
回复  琴子

好耶好耶!!!偶也是!!!
天@蝎 发表于 2011-6-2 00:03

你也要毕业了?
回复 17# 琴子

我已经毕业了
回复  琴子

我已经毕业了
天@蝎 发表于 2011-6-2 00:32

那你也是什么啊?