返回列表 发新帖
楼主: 虎子哥

2011.530湘西麦田-心系贫困山区孩子 献出点点爱心送温暖-凤凰米良

在这个落后的大山里,连老师都认为,内火太重引起的流鼻血只要拿草随便的堵住就行了。他们甚至都不知道,可以拿凉水轻拍后脖子降温而止血。
5.30我深神的感触----20多年来,我从来都没有想过我会加进麦田计划,更没有想到我会走进大山,去看山里边的孩子们。从小到大,爸爸的关心,妈妈的宠爱。我就像一个公主一样生活着。没有忧愁没有担心。 直到5月初,因为好奇,因为冲动,我进了麦田。麦田没有我想象中的那么枯燥,那么呆板。每个人的兴致高昂,激情澎湃,这种气氛随处都在。一开始我还感觉不到,直到5.30来到了凤凰米良的吉乐,看到了那些孩子。我心里很复杂,那种感觉是说不出来的疼惜与心痛.那么大热的天,还穿着两件衣服,没人说要帮他们脱一件,免得内火太重。那么稀烂的教室,还有一位中年老师在勤勤恳恳的工作着,培育着这些孩子们……很多的那么,只有看到了那一幕才会有深深的感触。谢谢这些孩子给了我一个爱的机会。亲爱的小孩,谢谢你们。我会更加努力。一起加油!
谢谢这些孩子给了我一个爱的机会
虎子哥,怎么不叫我们的、、、、、要不得
回复 44# 昱阳

你看看是星期几呀,难道你们不上课吗?
好感动。。
相片看了2遍,没看到龙吧,是不是又躲相机后面了
龙吧,下次记得留下点什么
五个月了。再看到久违的孩子们,眼角有丝丝酸酸的。不知道这些孩子都还在读书吗。他们都听话吗。有没有好好吃饭,有没有吃到好吃的。。。
   亲爱的小孩。
   我想你们。
   一定要加油。你们会好起来的。
向麦田志愿者学习,向虎子哥学习!
大爱米良,麦田关注!
在娄底新化那里也有一些需要帮助的孩子~x希望能去那边走访一下