麦田六周年,让我们和天使在一起!

麦田六周年,让我们和天使在一起!             
       如果说2005年的云龙是麦田的起点,那么2010年10月1日“麦田计划”正式注册成立“麦田教育基金会”,获得了合法身份就是麦田成长的一个转折点。2010年麦田赢取天使助学金100万,在全国开设六个天使班,又是这个转折点上新的尝试,从简单的助学转为深度助学
      2011年6月16日在麦田六周岁到来的时候,让我们一起走进红河,走进大山深处,去寻找需要我们呵护的天使,寻找我们的孩子!麦田六周年,让我们和天使在一起!
孩子,把你的手给我!
       2011年2月份开始,麦田计划云南省红河州地区的志愿者们为了收集申报建立麦田计划天使班的资料,用一个多月的时间走访了山区的16所小学,5所中学。这张照片是3月12日麦友们在对蒙自水田学生家庭走访时拍下的。  
       看到这受伤的小手,你的心触动了吗?孩子把你的手给我,让我好好呵护你!
原始的风貌,纯朴的人
        村民家屋后就是原始的茂密森林,麦友们的到来让这个小小的村子变得很热闹,孩子们收到小礼物真是乐坏了。让孩子们快乐原来这么简单,小小的棒棒糖就可以让孩子们如此开心!
        看到这样的屋子,我们还能说什么?这就是孩子的家!家?
        走访苦不苦?苦,在路上边走边吃干粮已经成为家常便饭;山路颠簸,有麦友晕车,一路吐着去,吐着回。走访累不累?累,走访前培训、学习,走访后整理资料。走访值不值?值!每一走访都是一次洗礼。是什么支撑着我们可以坚持不懈?是孩子期盼的眼神,是我们的麦田,我们的信仰!!我们在原野上不停的奔跑!

2011年6月16日,我们在云南红河等你!来吧,和我们一起去寻找麦田的天使,我们的孩子!
附上:
《伤痛与希望——昆明分社红河天使班走访手记》http://bbs2.mowo.cn/viewthread.p ... 4%D3%EB%CF%A3%CD%FB
麦田计划六周年活动实施方案暨报名公告http://bbs2.mowo.cn/viewthread.p ... mp;extra=#pid543799
给大家简要说明下来红河的行程,具体的细化分工稍后跟上:
14号:亲爱的麦友我们在昆明等你!
15号:早上8点集合,统一坐车前往红河蒙自市。昆明至红河(四小时的车程)
       中午到达蒙自市冷泉镇中学(简单用餐完毕)
       2点开始分组走访学校附近的学生
       晚6点晚餐
       晚餐过后烧烤、篝火晚会,与学校老师、部份孩子互动。
       晚22点(自由活动,呵,看星星,打呼,梦游随你吧!)
16号:集中分组走访(有体验走访和深度自虐走访,呵,看你的选择哈!)
       中餐边走边吃助消化
       晚餐至蒙自体验当地小吃
       晚8点开始麦友交流(嘿,交流多样化,具体的不和你说!你懂呢!哈!)
17号:可以参观下红河州博物馆,还可以选择到热带植物园,选择顺着从建水、石屏一路体验红河风情。具体的安排,给你个想念吧!不会让麦友们失望呢!
      大理、丽江你随时去都行,呵,这个来红河有麦友全程陪同,走访体验、精心设计的风土人情路线会让你爱上红河哦!这里没有商业炒作的,这里没有太大的名气,只有原始的风貌,纯朴的人!

贴子里所有的图片都是本次麦田六周年红河天使班走访要去的地方。六周年,你决定来云南相聚了吗?你决定来红河了吗?等你!
          此次麦田六周年走访活动分为两个组:一组麦友去云龙回顾麦田的过去,一组麦友到红河来进行天使班的走访!
     嘿嘿! 不管最终有几个麦友来支援红河的天使班走访,昆麦都感谢大家的参与!麦田,相亲相爱一家人,爱你们!

刚才在六周年旅游群里海达说我们都是麦疯了,是呀,一年一次的相聚让俺们们有点激动哈,能不疯吗?来吧,麦客疯们!红河露营篝火晚会上等你来疯!
回复 2# 宝宝爱猫

猫猫,我来呢!!
本本不在,上次参加红河天使班踩点呢照片也上传不了
俺也要通行。坚决随行。
回复  宝宝爱猫

猫猫,我来呢!!
小珠珠 发表于 2011-5-11 08:35

珠珠真是感动!一路有你!俺们很幸福!
珠珠真是感动!一路有你!俺们很幸福!
麦田昆明 发表于 2011-5-11 09:27

一激动忘换用户名啦!
俺也要通行。坚决随行。
小魚 发表于 2011-5-11 08:44

小鱼同学,俺是猫,哈哈,来吧,别怕哈!
红河的麦友欢迎你们............
回复 9# 宝宝爱猫

我是鲸鱼,哈哈哈。
力顶!老麦就是高呀
为什么我发现红河很适合我疯呢。。。。
诱惑诱惑!!!
为什么我发现红河很适合我疯呢。。。。
诱惑诱惑!!!
361我来也 发表于 2011-5-11 10:31

,麦客疯,大家一起疯吧!红河会有相对好走的线路给体力不支的朋友,哈哈,也有自虐型的线路给大家去体会!哦也!
来吧!来吧!云南等你!红河等你!
,麦客疯,大家一起疯吧!红河会有相对好走的线路给体力不支的朋友,哈哈,也有自虐型的线路给大家去 ...
麦田昆明 发表于 2011-5-11 10:40

我就喜欢自虐!!!!
回复 16# 361我来也

自虐好,只要不是自虐狂就行。
回复  361我来也

自虐好,只要不是自虐狂就行。
小魚 发表于 2011-5-11 10:46

这个那个,好吧!!!
生命在于挑战!
希望更多的麦友参与天使在行动!
绝对要顶一下