新人感悟

作为一名新人
     这是我第一次参加麦田的活动

加入麦田,我的目的很单纯
     只是想去实现,想了很久却一直没有去做的事。

前晚一名麦友和我进行了一些探讨,思考了一些问题
     今晚听着去大化走访的麦友们,说着他们的一些所见所闻,提出的疑问
     以及顺子叔讲得一些话语,让我感触颇深。

一整晚,我一直在思考着:
     是我太单纯了吗?还是想法太简单了呢?
     听着他们讲的那些场景、那些环境、那些事,
     我不断地问自己,如果是我,我可以坚持下去,可以承受吗?

今晚我才算是开始学习着如何成为一名麦田人
     作为麦田人,我们应该知道什么话该说什么不该说,什么事该做什么不该做
     作为麦田人,我们应该学会站在别人的角度思考问题,尊重他人是人与人交流最基本的桥梁
     作为麦田人,我们应该学会在与人沟通过程中,说话、做事的方式方法
     作为麦田人,别人或许不知道你叫什么名字,但穿上麦服,你的一言一行代表的就是麦田

我想,其实我们能做的真的微乎其微
     带去的物资和捐助,在根本上并不能改变他们任何人的生活现状
     在带给他们物资或者是金钱的同时,更应该带给他们的是一种意念,自强不息的力量吧
     贫穷并不可怕,可怕的是没志气!物质匮乏并不可怕,可怕的是精神的贫瘠!
     这才是能改变他们生活现状的源泉吧。

或许现实并没有那么简单,我们要做的也没那么容易
     但是,每走一步,我们就更进一步了,不是吗?
     坚信我们能做的不仅仅是这些
     尽我所能,做得更多更好       

Ps:有不对的地方
         请大家尽管提出来
         我想这是一个不断学习和成长的过程吧
好同志,顶,很好的思考。
沙发么??
总结的很好呢!!!支持睐
写得很好!真的很感动!
困境中能被别人理解的滋味,足以让人落泪!
谢谢你给我的感动!谢谢!
在带给他们物资或者是金钱的同时,更应该带给他们的是一种意念,自强不息的力量吧
贫穷并不可怕,可怕的是没志气!物质匮乏并不可怕,可怕的是精神的贫瘠!
我只能说一个字:顶。
绝对是被迫来顶帖的!!
不用太客气!!
用真心生活!
睐姐姐
不错啊

作业写得好啊
其实我觉得山里孩子挺坚强挺乐观的了,他们很快乐。
我们可以给一些鼓励,引导他们发现学习的快乐,知道自己为什么要读书,坚持求学的路吧。
每走一步,我们就更进一步了 ,是的。
嗯,
更重要的是一个引导的过程吧!
看过麦田里的一篇文章,说的就是,孩子们更需要的是精神的支持!我们一起用爱去浇灌这些祖国未来的栋梁!^_^!
回复 5# 一片麦田

顺子叔很容易就被人感动了。。。
睐姐,我轻轻地飘过了
带走了一丝微笑
支持!!!
来晚了
接受一次洗涤
路过会留痕,经过会感动,看过必顶贴