我想成为一粒麦子

从大化回来二十多天了,这一行,让我发自内心的感动。感动于孩子们的天真烂漫,感动于乡民们的不屈不挠,感动于志愿者的无私奉献……一直很想写点什么来表达这份感动,一方催交作业的时候,我也写过一篇稿子,只是没发出去,因为看过因韬和Jenny写的帖子之后发现自己的文字真是过于幼稚。当然,现在的文字仍然脱不了这层稚气。
    加入麦田两个多月了,从开始的什么都不懂到现在慢慢了解,中间经历了一个无知的过度。觉得自己处在很被动的状态,等着顺子小福他们策划出活动然后自己跟着参加,而没认真考虑过怎样更深层次了解麦田,怎样在麦田找到力所能及的事情,甚至在老大见面会的时候提了一个愚蠢的问题,我想进入麦田并做些实实在在的事情,不愿意每天就是在群里说几句话跟一下帖。这是我最初的想法。
    今天参加了梗叔的培训,很受启发。经过培训才知道,自己离一个合格的志愿者还很遥远,他列出来的三十多个新手指南的帖子我真的有大半没看过……其实每天上网都会关注麦田群里的信息,也会去论坛逛逛,只是我没有真的沉下心来仔细想想,我该做什么,我能做什么,怎样把我能做的付诸实践……就像小福姐说的,“不要想着自己就要去做什么轰轰烈烈的事情才算是公益”。确实,之前的自己真的太好高骛远了。一个合格的志愿者不是一朝一夕就能变成的,而要经过不断的磨练,不断的从懵懂向清晰转变。我想我能实现这样的蜕变。
    今天拿到麦服了,很开心,有种找到组织的感觉。同时也感受到了一种责任,作为麦田志愿者的责任,还有一份发自内心的自豪。我很清楚,现在的我不是因为导师课题而刻意接近麦田,而是麦田由内而外的魅力吸引着我,坐在公交车上回来的时候,一直觉得自己与众不同,没别的原因,只因为我身上穿着麦服。
你说出了很多人的心声,加油,我们一起努力.
我们都是从麦粒开始的....
梗叔说了很多在做志愿者时我们可能都会碰到的但还没碰到却也没想到的,让我也很受启发,以后在面对别人的疑问时心里也有底子也知道怎么回答了。

还有两个问题我也需要好好检讨下自己,新手指南和图片展的文字我也没有全部看完过,这些要好好补习。

一起加油
加油加油...
我也是穿着麦服回去啊。哈哈。
有这么多同学的加入,相信你们提的意见跟想法会让南宁麦田走得更好更精彩,我们一起加油!
开心啊!看到南宁新人辈出,而且个个都有才华,谢谢你们的导师和你们自己,我们要让这片麦田硕果累累,收获是快乐的,因为我们都已经享受到了。
这是梗叔的努力,欢迎来到麦田大家庭!
咱们这个家庭越来越大了,强烈要求老莫请客吃饭
咱们这个家庭越来越大了,强烈要求老莫请客吃饭
麦田王子 发表于 2011-4-13 11:04

强烈同意,老莫什么时候回江门,我帮你预定天悦酒店吧
梗叔啊!您是我们的灯塔,指引着我们前进的道路!
努力吧!!!!!一步一个脚印向前走吧!
梗叔啊!您是我们的灯塔,指引着我们前进的道路!
素静 发表于 2011-4-13 14:00

别胡说。
超级喜欢慈济基金会首页的那句话:将善念升起的刹那,化为永恒的善行。
你说出了很多人的心声,加油,我们一起努力.
limeihua 发表于 2011-4-13 08:14

加油,我们一起努力
梗叔
诲人不倦
阅人无数
回复 19# 老朱

晕,人生阅历我哪里能跟您比。