楼主: 啦子_

昆明分社六周年方案展示系列之云南小吃

关闭 [复制链接]
珠珠,这个鳝鱼米线藕都还米吃过,哪天带藕克吃吃,哈哈
喜欢吃的人表示压力很大
今天吃到的小锅米线~~板扎。。。。

小锅米线

小锅米线
不带这样的 我口水都止不住了
我强烈忍住哈喇子,等也得等周年庆后,  再去...
回复 25# 锋锐

不用等到周年呀,随时欢迎来吃!
 我昨天又去吃了,以图为证。
官渡古镇 烧豆腐.jpg
烧豆腐

官渡古镇 眼镜粑粑 (2).jpg

官渡古镇 眼镜粑粑 (3).jpg

豌豆粉是云南人十分喜爱的杂粮制品。是用干豌豆粒,磨瓣去皮,用水泡发后,掺水磨成浆,经过滤、熬者成糊,冷却后凝回而成。质地细腻滑嫩,色泽姜黄,口感有豌豆的特殊芳香,经刀功成形后烹调可热吃或凉吃。 豌豆性味甘,微寒。具有补中益气,解毒利用的功效。适用于小便不畅,下腹胀满,消渴,妇人乳闭等症。

官渡豌豆粉 (4).jpg

呈贡当地的豌豆粉,以其制作精良而著称。甜咸酱油酸醋椒油芫荽之外,尚有一种神奇的秘传粘汁兑入,为佐料增加特殊橙香,别有风味。
我看到和平村的郑记泡菜了,口水啊、、、、、、下班了去先尝尝、、、、、
这个是赤裸裸的诱惑呀 对于美食我的抵抗能力是零
除了虫子,我都想吃。。。5555。。。
回复 30# 花花鱼

虫子是第一道菜 不吃不许吃下面的
我来补充一道~摩登粑粑 摩登.jpg
这个粑粑的名字可是大有来头哦!起源于老昆明“椒盐饼”。在二战的时候,昆明凤煮街的一个小店是两姐妹开滴,她们用美国黄油来和面,现煎热卖椒盐饼,味道“常可口,颇受美国飞虎队大兵的青睐,美国人不知这粑粑叫椒盐饼,看卖粑粑的姐妹穿戴打扮十分漂亮,就一边吃一边竖起拇指说“modern”,时间长了,这种饼冰称为“摩登粑粑”,从此在兵营和昆明坊间叫开来,成为昆明小吃的一个品牌。 粑粑.jpg
来,看张飞虎队在的老片片 飞虎队.jpg
哈哈!!好吃又好玩吧!!

回复 21# 啦子

啦子,可惜了,下回沙姐组织一次!!给你饱饱口福!!
卖卖卖, 你们发的这些 我好多都没吃过。。。。
么么,我口水一地了!!
看了之后,觉得饿~  
要不去哪里甩碗米线?!
回复 30# 花花鱼

我也不吃虫子,看起来。。。。。有点恐怖~
回复 37# vita

那个虫子看起来很好吃的样子
回复 38# zj1985zj014

你说。。。。好吃???
回复 33# 万顷晴沙

沙姐,不知道。。有没有我呢??