不好意思

哎,掐指一算,大约似乎快2个月没上麦田的论坛了,今天来顶贴了。
表示帖子很多,顶了若干之后意识都模糊了,都不知道自己顶到哪儿了。
虽然意识模糊了,但是从一个个的帖子中,还是能感受到刚认识麦田时候的激情与热情。
这学期以来,发生了一些事,让我再次思考了一下自己的人生,思考了一下志愿者这项活动,感受颇深。只是课程变得越来越难,大学一晃就是一半了。大三的学业更难,而下学期就要准备考研,大四上学期末就要考试。一时间感觉自己压力很大。来自社会,家庭,还有自己给自己的压力都出现了。当年自己逃避的东西,过不了多久又要走一遍了,看来人生的过程,是谁都要走一遍的。
这段时间还有一个新的问题,就是孝感市政府对福桥阳光家园的打压,也是让我百思不得其解。也进一步感受到了在政府不作为的时候,志愿者对于社会的重要性。不是神马很大的意义。但是我知道,在喊天天不应,叫地地不灵的时候,突然知道了有一个人或者一群人还在关心着自己,当时是多么的感动。这也是让我想起了一个老人的故事。
从前有个老人,总在退潮后把来不及回到海里而留在海滩上的海星一个个的捡回海里。有一天,有个人嘲笑他说:“海星那么多,你怎么救不完的,何必多此一举?再说,这对你有什么好处呢?”老人笑笑回答说:“对我怎么样我不知道,但是我知道,对于被捡到的海星,它们至少是有了生的希望。”
我就觉得,志愿者也就是如此。

呵呵,今天有点小感触,就胡乱说了几句,各位别介意啊。
                                                                                      ——虫子
比喻的不错哦!沙发啦啦啦啦啦。。。。。。。。
说的很好啊!!!
"对我怎么样我不知道,但是我知道,对于被捡到的海星,它们至少是有了生的希望。”
这句话真好!
赞同,因为个人原因我参加活动很少,但是我怀着一颗真诚的心在参与,希望有一天方便的时候去麦田小学支教,而且尽可能长一点时间。
  看到那么多人做了很多事情,我很感动。不管大家是高调还是低调,参与还是围观,只要是做善事,就OK。其他的不必在意。呵呵,我可不是为自己没参加活动推脱啊,流汗中。。。。。
常回家看看,
海达 发表于 2011-4-1 22:53

也许因为一些个人状态暂时不能参加活动,但是相信会一直关注麦田,在某个时刻,时间精力允许的时候,会回来。。因为麦田的魅力无限哈哈哈。。
是有过一面之缘的虫子吗?。。顶晚了。。写的不错哈。。有时间我也去海边“捡海星”啊~~呵呵。
回复 8# 麦田洋洋。

恩,我们哪里见过了啊,都快忘了
回复 5# 楚灯

呵呵,最近以来我围观的活动不计其数~~~~~~还好麦田没有人力资源部,否则我早就被开除了,哈哈哈
回复 4# 豆豆8662384

呵呵,抄别人的,别介意
呵呵,就是一些牢骚罢了
回复 2# aron

表示下次自己发帖一定把沙发自个儿给抢了
回复 13# zcxljy

哈哈哈,世界上最难找的就是后悔药!
那我见过的是 风虫,大家都叫他虫子,不是你,不好意思啊。。认错人。。麦田虫子,鱼啊都很多啊。。
从前有个老人,总在退潮后把来不及回到海里而留在海滩上的海星一个个的捡回海里。有一天,有个人嘲笑他说:“海星那么多,你怎么救不完的,何必多此一举?再说,这对你有什么好处呢?”老人笑笑回答说:“对我怎么样我不知道,但是我知道,对于被捡到的海星,它们至少是有了生的希望。”
我就觉得,志愿者也就是如此。

嗯嗯    很对啊
也跟下帖,小小的鼓励下下!
依稀记得还是英山一起走访过的那个虫子吧,拿个小本本认真记录的虫子呵呵。
加油!
支持一下!!!!!!
回复 15# 麦田洋洋。

我就是风虫。。。。。。。。。。。。。。。
  我想起来了,我见过你,好像是思绪姐生日时见的啊
  不好意思
回复 14# aron

的确