(新加图片视频!给力)【2010公益中国】麦田喜获民间组织社会责任奖

昨天大家都激动了吧?都望眼欲穿了吧?都夜不能寐了吧?
哈哈
我来现场还原了哈!
不过大家要耐心耐心,因为图片都在广大摄影师手中,我的任务是做好形象工程,所以,我没有图片,需要收集起来,按照流程给大家一个汇报。
另外,关于播出,此次播出是华娱卫视为主,请大家耐心等待剪辑视频!

首先汇报一下我的获奖感言:
我不想感谢你们,在那里,或者坐在电视机前得叫做麦客的这些人,因为我站在这里,只是代表你们,这个奖并不是哪一个人或者哪一些人的,而是属于全体麦客的。谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会。

(原版是比较长的,临时改动为每个组织只能讲一句,所以,就讲了这句)

原版附上:
感谢组委会,感谢所有支持麦田的朋友,这是社会对一个草根慈善组织最大的肯定的鼓励。谢谢麦田的资助人,你们无条件地信任和托付成就了今天的麦田。不过,那些坐在这里和电视机前的麦客们,不要以为我接下来会感谢你,不,我不能感谢你,因为我站在这里,只是代表你们,这个奖不是属于哪一个人或者那一些人的,是属于所有用自己的无私奉献一点点推动麦田发展的麦客的,这是属于所有麦客的荣耀。今后麦田会一如既往,简单、快乐、透明、随缘,并且心存感恩:谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会。

另外在嘉宾留下手印的环节,我强坳主持人,留下的是当天到场的所有麦客的指印——这是我最真诚的希望:留下的不能是我一个人的手印,而应该是所有麦客的,麦田从来都不是哪一个人的,而是大家的。没有每一个人主动来申请做事,哪里有今天的麦田呢?!大家都是创造麦田历史的人。

************我是分享感想的分界线******************************
1、我们的麦客是世界上最棒的志愿者!
一方面我们坐过的地方一点垃圾都没有,另一方面,麦客们都能服从安排——我们不一定安排得很好,排练排队形,谁在前谁在后大家都不介意,练多少遍大家也都很努力,而且昨天吃饭的事儿被弄得很惨——但是大家毫无怨言,展现了麦客最棒的精神风貌,还是同样不谢了,因为是我们共同创造了麦田的形象。在嘉宾区,很多人都对橙色衣服有了一种特殊观感。我们的精神风貌征服了很多人!以至于副导演在晚会结束,就追着我和亦然等麦友要求一定要加入麦田计划!

2、感谢高雷雷
昨天的红毯,如果没有他来帮忙压阵,我们一定不会谋杀如此多的菲林,获得这么高的关注度。我们昨天是红毯上最有风头,最具识别度的民间慈善组织。另外北京体育频道做了专访,昨天已经播出了,是天天体育栏目,欢迎大家围观http://v.ifeng.com/news/sports/2 ... -8f0a6db67bb4.shtml
其实高雷雷还有很多采访的视频,我也是在邀请他之后才去看的,见面接触之后我觉得他是个很有性格的球员,对慈善也有自己的理解,很直爽的一个人。在他资助的学校里,他对素质教育有自己的见解,就如我在采访所说,在中国足球的队伍里,这样的球员是不多的。

3、关于明星慈善
对慈善来说明星是一把双刃剑,麦田在这个问题上一定要谨慎再谨慎!谨慎再谨慎!

4、关于麦田的名与利
就像梗说的,没注册之前我们踏踏实实做事,也什么都落不到,现在注册了,媒体也都很势利的来了,奖项也都一个接一个了。确实如此。不过也有一些媒体是真心实意的。以后麦田会面临更多的这种问题。宣传还是不宣传?配合还是不配合?
我昨天的感受是:宣传要适度,明星要少沾,做事要实效,朴实不能丢!
我们就是一个草根组织,我们就是要带着泥土的味道。公众的肯定,我们固然开心,同时也要有危机意识,作为麦客,我们要明白,名气大了,风险也高了。
基金会需要一定的名气来获得资金(每年年审对当年的支出有明确规定,必须达到一定数值,所以我们需要捐赠),但是这个获得不可能是降低身价的求全!麦田一定要站着接受捐赠!自尊自爱不卑不亢才是获得他人尊敬的途径。麦田没有明星没有名气的时候也能生存,日后也同样如此。我们首先要遵循的是麦田的原则,其次才是获得捐赠。
宁缺毋滥,有所为有所不为!希望在激动中,我们的麦客可以看得更远,在日后的活动中更加惕厉自省,把麦田做成一间百年老店

盐城麦友拍摄的视频,大家先解解渴!
因为晚会编导组的各种问题,那天节目原本的设计全部被推翻了重新做,上台、队形、动作都有改动,以至于想换个队形都没有时间排练,一切只能从简!谢谢大家的努力和配合!最后能这么整齐,有气势。
这是麦田有史以来人数最多的手语视频咯!

预留图片楼:排练花絮
(此段图片来自枯麦叶)话说老莫对于没有亲自参加2010公益中国颁奖大典有点过意不去,所以开发了老莫牌老婆饼让各位麦客充饥,好不好吃请去问吃的人,看图说话。

(水煎包供图)这次活动的总执行,您介是个啥么情况?

认真排练的同志们

认真排练的同志们

认真排练的同志们

麦田的男人真的不够分啊不够分

麦田的男人真的不够分啊不够分

麦田男人真的不够分啊不够分,看看这些女人们
优质帅哥总是被腐女们调戏,╮(╯▽╰)╭

预留图片楼:颁奖晚会

和高雷雷一起代表麦田走红毯,我们一个是志愿者代表一个是资助人代表……
做好事要留名
我的签名霸气吧!哈哈!
编导很给力,麦田头上的灯光是最亮的,闪出我们那一片耀眼的橙色
铮哥把麦田的册子从头看到了尾,型男啊,哈哈
开始颁奖啦,我们又和格桑花在一起呢!
奖杯好闪亮

预留图片楼:尾声
让我们飞(注,请仔细看仔细看,麦田的腐女们,你们看出什么玄虚来没有?)

各种奖杯秀!
心情很激动 快出PP啦 望眼欲穿啦 好棒好棒……!只恨没去现场
北北说得很好!!!不管啥时候,各位都要不卑不亢!!!
昨天的麦友们都表现很好!!我爱你们!!请大家及时把照片发给北北或者我。发之前请尽量挑选一下,重复的,拍得不清楚的就不要给我了。谢谢大家照顾我,让我少点工作量。哈哈~~
我要看PP·!!!!
等着看图片哦。采访已经围观了,不错不错。:
真高兴呐。哈啊哈
看到采访北北的了,好像有点激动啊,哈哈
,期待期待!!
昨天的大家都很棒!
现场那一片橙色,我们麦友们展现出来的面貌是最好的名片与宣传,所以现场吸引了很多要加入麦田的朋友!
坐等PP ……
..................麦田感动常在。
太激动了,北北说的真好。
沙发。。。。。。
没去现场~~~~坐等图片啊~~~
好激动,我在幻想着大合照里面有个我呢,期待更多的相片,你们太棒啦
北北讲得很实在,中!
再次恭喜麦田,也为麦田自豪!
撒花~~~~~~~~~~
咋没有大拇指的表情呢