无聊的纠结

很长时间不与人叫板了,但昨天,稍喝了点酒后,还是忍不住与人叫板了,事后自己都觉得不值,但当时却怎么也控制不了。
很简单的事,很要好的朋友,却让我针锋相对的抬起杠了,为什么呢?缘于尊重!
席间,一位证券上的朋友,几番提起期货,言语中就透露出的那种轻薄与不尊重,让我很是恼火,终于控制不了自已的情绪,逼着他必须把杯中的酒干了。
其实,无需如此的,客观的现实,已经让明眼人一览无遗:证券目前的生存环境,并不见得较期货有任何优势,当下,各方诸侯,纷纷在盐城抢滩,新券商均在亏损的边缘挣扎,老券商都在为保有自我的份额纠结,常以技术形态来形容,证券目前在高位做顶,期货低位盘整,筑底成功,然而证券人那种潜在的自我优越感,却根深蒂固,时不时的大发撅词,丝毫不在意他人的感受,很是让人有种难以名状的感觉。
客观的讲,有沉淀的老券商,的确过的风生水起,但开疆拓土的,显然不可同日而语了,那捉襟见肘的窘境,历历在目。凭心而论,我也在券商营业部工作长达七年之久,幸福的时光也仅06、07两年而已,其他漫长的岁月,是无尽的辛劳和无私的付出。谈及收入,目前我营业部员工的收入,与一般的券商营业部员工相比,他们是望尘莫及的。不知为何,券商员工的这种优越感,缘于何处?
但是客观的讲,我的纠结是很无聊的,扪心自问,自己的内心还是不够强大,内心还是有种虚荣,渴望着社会的认可和朋友的尊重,这种感觉,放在工作上,会有种强大的动力,然而放之于生活中,那就是一种负面的情绪。古人云:桃李不言,下自成蹊。做好自己的事业,何须在意别人说什么。总是说,每日三省乎已,则智明而行无过,看样还得好好修心。。。。。
总说论坛不活跃,也成了盐麦的不足,我就把我写的破东西,全发上去
很不错的分享,拜读了
困惑不言,tuo luo 成蹊!
请允许在下再膜拜片刻。。。
琼丹小大妈,你继续忽悠吧
也有过同样的纠结。
其实,生活就是种感悟,并不是别人怎样待你,而是你自己内心怎样对待
生活就是一边纠结一边继续着
三省乎已
淡定,淡定
不懂不发言
其实任何时候我们都必须尊重别人,因为那也是在尊重你自己!
咱们都是俗人,不必把自己刻意成圣人,嘻笑怒骂都是正常人的正常感情宣泄!
路过,遇一熟人,哈哈
米米?你是我熟人?
有时候,努力耕种也要看天收的,但是依然要努力!
很好的心得,学习。
男人的冲冠一怒,必须的!
回来再一看,一年已经过去了,跋涉中,让人对往事有一笑而过的情怀