我不想一个人战斗

我自认自己是个能负起责任的人,可是我却不是一个执着的人,虽然偶尔我也会一根筋,比如这次为麦田计划投票。

投票缘于麦友一句简单的发动:“请大家为麦田计划(麦田基金会)投票!不论是否能够获奖,这都是推广麦田计划的一个良好机会!!大家加油!!http://hgn01208.chinaw3.com/voteuser/VoteUserList.aspx  ”,看得出来其实没有多少人重视这次的活动,包括我们全国各地的麦友,因为除了最初1700多票,以及我最初在盐麦群里发动的两天一下子投了二三十票以后,我敢说,这些天的每一票都是我投的,每一票!我说了我从来不是一个执着的人,可是这么一根筋不知道为什么,大概因为我认为自己是麦田计划的一员,我是一棵小麦苗,我知道荣誉对于我们的草根组织来说,就是一种社会的认可,所以我才每天坚持。就当是虚荣也好,我觉得值得我每天坚持,简单地坚持!

其实春节期间我们饭店真的太忙了,很少有机会坐到办公室桌前。可是只要摸到鼠标,我第一件事就是打开收藏夹里的那个网址投一票。因为不能连续投,所以一天下来,我最多也就十几二十票。不过,看着票数从1800一票票地加到刚才的1906的,我还是觉得好开心,因为我们的排名一点点在向前!真的如麦友所说,能否获奖不重要,重要的是我们可以利用这个平台来宣传麦田计划。不是有人质疑麦田的合法性吗?让他们看看,如果麦田又一次站在央视的领奖台上,他们还会怎么说!

我说不出自己真实的感慨。也许真的荣誉并不重要,可是如果没有了对集体荣誉的珍惜,不知道我们最终还能剩下什么。有人天天说爱国,却连自己民族的传统文化都不尊重;有人天天说素养,却是一只手电筒,永远只照着别人。。。

我真的不想一个人战斗!

评分

冰海海子 + 5 我很赞同

麦友们,动动手把火焰举的更高!
大家都会支持的。
有人天天说爱国,却连自己民族的传统文化都不尊重;有人天天说素养,却是一只手电筒,永远只照着别人。。。姐说得真好
回头望望,我就在你后面追着呢
麦田是一面旗帜,永远迎风招展!
是一群人在战斗!
最后冲刺,不要松懈!
盐麦是个群体——团结就是力量!