假如明天是今生的最后一天

今夜《深夜私语》的主题是“假如明天是今生的最后一天”。
这个题目或许你看到过也听到过,但是你是不是真的静下心来认真地思考过。我们每一个人每天同样奔波于街市之中,是否余闲和精力在深夜中扪心自问:“假如明天是今生的最后一天,我们要做一些什么?而在今生的最后一个白昼跟黑夜当中,我们又能够做一些什么?”不如在今夜的深夜当中,让我们对生命做一次简单的质疑与拷问,也做一个简单的求证与假设,假如明天是今生的最后一天,我们要做一些什么?

......
    这个非常年轻的叫做晓夏的女孩说,如果明天是她生命中的最后一天,她要把她人生中最重要的事情列一张清单,再细细回味。我们来看看另外一位朋友怎么说。
......
    在这样的夜里,也许只有在这样的话题背景之下人才能消除性别的、年龄的、身份的种种差异,才能够真正的在生命走到最后一天的时候平等的伫立在一起,自主的决定自己的选择。今晚的主题是“假如明天是你今生的最后一天”。
......
    这个题目是一个悲伤的题目吗?也许是,但是我希望或多或少在这样的深夜里,她能够推开我们较为脆弱的心窗,让我们来试一下自己的内心世界,看一看自己在这个词语之前到底真实的反应是什么样的。
......
    这个女孩说,假如她的生命只剩下最后一天,她要把上午留给她的父母,下午留给她的朋友,晚上留给她那位心爱的人。

所以,任何书本、任何指导性的生活哲学,都是徒劳无物的,一切只有真正降临在自己身上的时候,我们最真实最本能的反映才能够给我们指引一条生命的路线。
非常感谢在今夜当中,你和我分享了假如明天是今生的最后一天,你将所做的一切事情。让我们看到了在这个世界上有一些感动是可以非常沁人心脾的,可以天涯若比邻的。让我们看到这个世界上每一个人都是平凡弱小,只是在最后关头我们所选择的东西不过是寥寥几种而已,那么就让我们在内心当中,真正把明天、明天以后的任何一天都当做人生中的最后一天吧!也许,只有那样,我们才能做到如何去领会生命赐予我们的所有珍贵的人与物,如何去领会造化给予我们静谧在身上的种种生命,能够懂得怎么样跟自己所亲爱的人在一起,能够共同度过一份幸福感受!
   谢谢你,跟我分享今晚!
假如生命只剩下最后一天,把上午留给父母和小孩,下午留给兄弟姐妹们,晚上留给爱人...
回复 1# 爱的呼唤

人生本来不就是又很多个明天吗?不管哪个明天都是美好的一天。
回复 3# 我是落叶

对,我们不需要太多的假如了。 我们只需要天天都活得实在,管他明天如何,哪怕是房价上涨哪怕是菜贵了一倍哪怕是天灾人祸哪怕........只有今天,一定要好好的过。。。。。。。。。。。。
假如明天是今生的最后一天,谢谢你,跟我分享今晚!
假如明天是今生的最后一天,我想一下,再告诉你们,呵呵!!!
还早着呢,慢慢来,明天不还没来吗
回复 8# 温柔的驴子

假如明天是今生的最后一天,亲爱的,我一定要和你一起度过。
生活没有假如..
过好生命中的每一天,不是一件容易的事情。所以要珍惜每一天。
感慨太深了。
有了这样的假设,你是不是可以把每一个今天过得很充实呢。我想我会的。