何为“温柔”

一般情况下,我喜欢去百度去看一些词的解释,比如,幸福、追求、等等,这些词看似简单,有时候就是想不通,所以需要百度大叔帮忙
以下是百度百科关于"温柔"的解释

温柔,通常用于形容一个人的性情温顺体贴。温柔是一种能力,冷酷自私的人学不会它。温柔是一种素质,它总是自然地流露,与人性同在,藏不住也装不出,温柔是一种感觉,所有美丽的言词也替代不了的感觉.
释义:(1).温和柔顺。   【出处】:《管子·弟子职》:“见善从之,闻义则服,温柔孝悌,毋骄恃力。”   
【示例】:宋 柳永 《少年游》词之四:“心性温柔,品流详雅,不称在风尘。”《水浒传》第二一回:“你不合是个男子汉,只是装些温柔,说些风话儿耍。”杨朔 《海天苍苍》:“风平浪静的日子,他爱海的温柔;白浪滔天,他又爱海的威严。”   
释义:(2).柔和。   【出处】:三国 魏 嵇康 《琴赋》:“穆温柔以怡怿,婉顺叙而委蛇。”  
 【示例】:唐 管雄甫 《戛玉有馀声》诗:“漂渺浮烟远,温柔入耳轻。”  
释义:(3).温暖柔软。   【出处】:《法苑珠林》卷一○三:“ 晋 沙门 慧达 ……暴病而死,体尚温柔。” 唐 刘恂 《岭表录异》卷上:“南道之酋豪,多选鹅之细毛,夹以布帛,絮而为被,复纵横衲之,其温柔不下于挟纩也。”  
 【示例】:《随园诗话》卷十一引 清 惠椿亭 《秋宵》诗:“渐觉宵寒禁不起,笑披鹤氅也温柔。” 艾青 《花束·维也纳》诗:“阳光能射进你的窗户,用温柔的手指抚触你的眼帘……”  
 释义:(4).指温柔乡。   【出处】:唐 孟郊 《看花》诗之一:“家家有芍药,不妨至温柔。”《西湖佳话·西泠韵迹》:“青楼红粉,既有此狎邪之生涯;绿鬓朱颜,便不可无温柔之奇货。”   
【示例】:清 洪升 《长生殿·定情》:“愿此生终老温柔,白云不羡仙乡。”   温柔:温瑞安《说英雄谁是英雄》系列女主角。天真活泼,心无城府。乃王小石(《说英雄谁是英雄》之男主角)挚爱,但其心中应该也爱着白愁飞(是个大反派,本人认为他们二人其实是挺配的)。

温柔是一种能力,冷酷自私的人学不会它。温柔是一种素质,它总是自然地流露,与人性同在,藏不住也装不出,温柔是一种感觉,所有美丽的言词也替代不了的感觉。  
温柔是善良是体谅,是关怀,是和蔼,是成功时的欣喜和钦佩,是挫折时的整解和安慰,是见到你就信心倍增,是同你在一起便沐浴春风,是帮助你减压而不是加重压力,有时,在闭住你的嘴停止你滔滔不绝的高论,有时,是放弃你咄咄逼人的功势而给人留下余地,它使你不要太自作聪明而花样百出,不要太张牙舞爪而诡计多端……   温柔是一种光彩,能使平凡的女孩变的出众,温柔是一种财富,拥有了一份温柔即使身无分文也会非常富有。  
实质上温柔是一种广博的同情心和丰富的想象力,没有年轻之分,没有性别之分,它是最可贵的人类之爱的产物,拥有它的心灵是丰富的心灵。能滋润每一颗碰撞着的心。

各位看完此贴觉得自己温柔么
谢谢 夸奖我 我很欣慰!~
你温柔吗,我很温柔。
偶不温柔,也没看出你温柔
偶不温柔,也没看出你温柔
平凡的孩子 发表于 2011-1-27 14:12

自以为内心还是比较温柔的,不然我老婆怎么能上了我的贼船呢。这个得我慢慢表现我温柔的爆发力。
路不是还长吗
温柔就是你发脾气的时候我会耐心哄你、、、
月下我独酌 发表于 2011-1-27 20:04

回家跪方便面时,再说吧,在这里没人听你的。
我很丑,但我很温柔
恰似你的温柔。恰恰恰。
有意思,一个词,引出一大篇
我比较奇怪,你为什么想到要去查“温柔”的意思?
回复 10# 林子雯

难道是因为有人说她不温柔?
表示没看懂
l郎歌很温柔啊
为什么这么老的帖子会翻出来
你温柔吗,我很温柔。
温柔的驴子 发表于 2011-1-27 14:08

因为你是温柔的驴子~~~
为什么这么老的帖子会翻出来
平凡的孩子 发表于 2011-12-12 11:40

因为一个叫做“敦裕 ”的抄底能手。。。