[原创]我家小兔毕业啦

六月的最后一天,小兔,你毕业了。尽管今天的天气非常闷热,我还是穿上正式的套装,去参加你人生的第一场毕业典礼。我如此激动,就象七年前迎接你降临一样。只是比起那时候的忐忑,现在更多了一份收获的喜悦。

走进幼儿园,门口的保安和平日里一样微笑着点头,阿姨忙忙碌碌清理着操场,他们和你们一样可爱。鱼缸里的红金鱼现在多了还是少了?你后来再没有注意过。幼儿园的展示厅此刻空落落的,曾经我把你抱得高高的窥探里面的作品,你说什么时候你的作品也能放在里面?后来的两年里我就真的在里面看到了你的画和你的南瓜灯。

小兔,今天的你们真精神,穿着白色的校服,端端正正的坐在操场上,我就坐在你的背后,看着你的羊角辫,和笔直的背影。回想四年前的九月,你高高兴兴地来到幼儿园,用迷茫的眼神看着身边哭泣的同学。那时候的你真小,却已经很懂事,离开妈妈你从来不会哭,你知道妈妈有很多事情要去做,不能每时每刻陪伴你,但我许诺过你,只要有时间我们就在一起。我还许诺过,要让你在学校里做一个最自豪最聪明的孩子。

你还记得你第一次站在舞台上表演《丑小鸭》吗?你一定忘记了,我却把所有的歌词和旋律牢牢记住了,在我眼里你所有的第一次都是很重要的。你穿着黄色的纸折短裙,舞台上最结实的一只小鸭子就是你。虽然跳得洋相百出,却很认真。

你记得你的第一张奖状吗?是我们的最默契家庭奖。每一次亲子活动,妈妈都绞尽脑汁要让我们是最出色的。你记得你第一次种下的植物吗?是一棵大萝卜,后来长出了好多叶子。你记得妈妈第一次去你们学校做老师吗?妈妈给你们上了一堂手工课,我站在课堂中央,看到你——我最出色的学生,心里充满骄傲。

四年了,竟然过得那么快,还来不及回忆,已经到了谢幕的时候,你们响亮地念着《毕业诗》,朗朗地飘在操场的上空,飘到校园的每一个角落。我独自走进你的教室,想要记住陪伴过你的小玩意儿。你们整齐排放的杯子、小毛巾、你的被子上缝着14号、还有你种的小豌豆已经结果了。老师的钢琴上放着你的画,你曾在那里表演了一首又一首曲子……

突然你们一起涌进教室,满头大汗,你们要最后一起包一次饺子。小兔的手真是很巧,包的又快又好,难怪老师也一直夸你做手工做的最棒。热腾腾的水饺出锅了,你们的兴奋也到达了顶点,小兔你真懂事,知道先给妈妈吃,妈妈吃着你们包得奇形怪状的饺子,觉得无比美味。原来以为你们毕业的时候会伤感,其实你们大概还不知道离别是什么,特别是你,小兔。其他同学都在相互合影留念,你只顾自己找乐,和平时一样,似乎明天大家还要见面一样。

终于都要离开了,妈妈说小兔老师一起拍张照吧,幼儿园的四年里,老师一直都很喜欢你,给了你许多锻炼的舞台,你马上要成为一个小学生了,老师第一个给你祝贺。请记住她们,老师、老师、老师还有老师。走出教室的时候,我又回头看了一眼,你们的心愿墙上你画着长大了要做一名宇航员。

夜幕下能看的出滑梯和秋千鲜艳的颜色,仿佛还能听见你们每天玩耍的欢笑声,小树挥着手和我们道别,再见老师,再见阿姨,再见小伙伴。小兔,以后你还会想起他们吗?他们是你最天真的朋友,他们的友谊纯净如蓝天白云。你还会想起你们一起讨论过的什么是爱情吗?你许诺过要嫁的男生将来会实现吗?妈妈多羡慕你,等你长大了,你会发现,再也不会有现在这么纯洁的感情了。

伟大的母爱,两代人的幸福.恭喜去远方!祝福小兔子![em23][em23][em23]
[em02]羡慕,小兔好乖,俺家小可乐总是以各种借口逃避幼儿园
好可爱的孩子!!!
羡慕小兔
幸福的母子
真幸福

远方,真是个好妈妈!写得也很好!!

远方的文章应当汇编成集,放在麦田里!

承蒙老师厚爱,我是个没长性的人,兴致来的时候写两下,多是有感而发,贴来和大家一起分享,看过就可以了,不用什么集的,不过我家小兔从小到大我给她写了很多,集着呢.等她嫁人的时候送给她

你可不要忘记了

你已经私下把她许配给我了

到时候可不能反悔哈

汗!

风流破衣

吹吹也是个好女儿啊,为你父亲操劳了,自己也要当心身体

希望所有的父母都能那么注意自己的孩子,

小兔好幸福呀!有这样一位母亲!

祝福你们每天都能快快乐乐!

恩,可爱的孩子,祝福她