跟我看大鲵(未完)

关于潇湘,最早知道,只是在《山海经·中山经》:“帝之二女居之,是常游于江渊,澧沅风,交潇湘之渊。”知道潇湘因湘江水清深得名,后来知道了沈从文,他带我走进了<边城>,让我知道,有块地方叫湘西,那里的人淳厚朴实,风俗习惯健美古朴,那里有新奇幽雅的山光水色,色彩绚丽清新,是一幅优美典雅的山水人情画,知道了翠翠、傩送的爱情悲剧,并为之唏嘘良久.不过这些终究是停留在纸面上的文字.并没有什么感性的印象,98年的时候,学校组织暑假去张家界旅游,因为水利部门早就预测了大洪水,所以不曾参加,结果那是一次相当狼狈的"旅游",回来的时候滞留张家界,长江封航,校长动了所有的脑筋,把老师们塞在货船里逃回来的,从同事的DV录象可见当时的情景,在生与死的那一刻人性的弱点体现的淋漓尽致.有的同事自此陌路.

我对湖南本没有什么太深的印象, 这次出差也是行色匆匆,到了地方有澧水公司的同僚们接着,总不至于很陌生.不过我们的关系并不好,我不喜欢来这里,这次去也实属无奈.不过我知道就象到了山西不能说山药蛋派的赵树理、马烽、西戎、不好一样,在湘西这地界我也不能说沈从文的坏话,于是我一个劲对湖南的兄弟们媚笑着,不过我实在不喜欢他们,我想我的笑一定比哭还难看,因为我看到了他们脸上怪异的表情。

经过一天的集中会议,我还是很认真的记录着,一如既往的发表着我的个人观点.第二天,我们开始了旅游,去黄龙洞和金边溪.之后,他们继续畅游天子山去了,我为了上课,又赶紧飞了回来。才知道原来人家航空公司的扫把,比我的扫把好用多了
    这里是张家界市的夜景,足不出户也可以直接跑到维也纳了,呵呵,没有做不到的,只有想不到的

张家界市的夜是宁静的,晚上21:00的时候,大部分商铺都已经关门了,只有这里还灯火辉煌,不过说实在的,看了商品宣传的跳水价格以后,我是打死也不敢买这里的东西了
298的东西,只卖19,那样的皮带不会跑路一半的时候就掉下来吧,提着裤子旅游也是很好的风景啊

张家界的山和水,都很有灵气,哪怕是一处破旧的房子,或许都隐匿着一段动人的传说,也许,千年以前这里曾经有仙人来过,他们离去的时候,带走了怎样的故事,怎样的传说.....

日暮西山,多好的一副人间田园图画,这是澧水公司的职工宿舍,是我向往的梦中家园,这里空气清新,背靠大山,前面有地热温泉,简直就是人间仙境.从这蜿蜒的小路,一直走下去,什么曲径通幽全然不算风景了,这里才是风景的极至,山风从脸郏佛过,带来远山的问候,捎来绿竹的密语.带着我的梦想一直飞向天际

职工宿舍楼间,安静祥和,没有熙熙攘攘的人群,没有人世间的喧闹,你可以听到尘埃落地的声音.
终于不用担心什么车位的问题,你可以想停哪里停哪里,咱有的是地方

这里是第一站,门口的姑娘是我们的导游,我一直跟着她梦游.
这里发图的工具不好用的很,总说超大,只有100K,超个头啊超
阿米豆腐
仙弟,大鲵是啥,又文盲了。。。
棕仙姐的的帖呀,我竟然没坐上沙发

同问楼上的问题
同楼上的楼上
踩一脚
好痛

回复 5# 绵绵

对于回答绵绵来说:大鲵就是娃娃鱼拉

大鲵是世界上现存最大的也是最珍贵的两栖动物。它的叫声很像幼儿哭声,因此人们又叫它“娃娃鱼”,是国家二类保护水生野生动物,是农业产业化和特色农业重点开发品种;是野生动物基因保护品种。
    大鲵生性凶猛,肉食性,以水生昆虫、鱼、蟹、虾、蛙、蛇、鳖、鼠、鸟等为食。捕食方式为“守株待兔”。大鲵一般都匿居在山溪的石隙间,洞穴位于水面以下。夜间静守在滩口石堆中,一旦发现猎物经过时,便进行突然袭击,因它口中的牙齿又尖又密,猎物进入口内后很难逃掉。它的牙齿不能咀嚼,只是张口将食物囫囵吞下,然后在胃中慢慢消化。娃娃鱼有很强的耐饥本领,饲养在清凉的水中二、三年不进食也不会饿死。它同时也能暴食,饱餐一顿可增加体重的五分之一。食物缺乏时,还会出现同类相残的现象,甚至以卵充饥。
    中国大鲵除新疆、西藏、内蒙、吉林、台湾未见报道外,其余省区都有分布,主要产于长江、黄 河及珠江中上游支流的山涧溪流中。   
    中国大鲵原产地自然分布主要集中在我国的四大区域:一是湖南张家界、江永、岳阳和湘西自治州;二是湖北房县、神农架;三是陕西汉中、安康、商洛;四是贵州遵义和四川宜宾、兴文等地。其他零星分布于湖北鹤峰、恩施,江西靖安、广西柳州、玉林,甘肃文县,河南卢氏县、蒿县,山西垣曲县,贵州黔东南,其中陕西汉中被中国农业部水生野生动植物保护办公室授予“中国第一大鲵之乡”称号。据统计,大鲵自然资源蕴藏量约为9万尾,以丘陵山区资源量为多,在经济发达地区由于工业污染的加剧,资源更显不足
回复 4# 折啊

对于折大妹子来说,大鲵就是你家远古时代的亲戚
对仙弟来说,大鲵就是你家远古时代的亲戚的亲戚
神仙婆婆
大仙去了趟湘西,看来扫把的推力还真是不简单~只可惜没再继续往前走
跟你看了半天夜景,大鲵在哪?
难不成被我无意忽略了?我这么敏锐的观察力!
大鲵没见到,看见了大忽悠粽子一枚。
我想我的笑一定比哭还难看,因为我看到了他们脸上怪异的表情。

棕仙 发表于 2010-12-3 09:49

不一定,我估计人家也是想要笑的。只不过就是内心与外表还没达到一种和谐,所以表现起来比较怪异了。
忽悠驴子是天经地义的事情,不忽悠白不忽悠,忽悠了也白忽悠
一直没看到门口的姑娘~~~
嘻嘻,我不想再打击某些人了,声音总比图片慢半拍。
嘻嘻,我不想再打击某些人了,声音总比图片慢半拍。
温柔的驴子 发表于 2010-12-8 11:15

泥,稍微动动脑子好吧,你要看的是大鲵,大鲵行动缓慢,所以现在没看到是自然现象,再说什么人看什么东西,你看大鲵,自然慢