飘过……

关闭 [复制链接]
好多人都不认识了……
我认识你~~·
种子是谁?
打酱油的路过
你摸着脑门想想~~
还是想不起来!你到底谁呀???
那不用想了。我也不认识你
这么绝情?!……幸亏我不认识你……
词语·种子

【名称】:种子

种子
【拼音】:zhǒng zi
  【注音】:ㄓㄨㄙˇ ㄗㄧ
基本解释
  ◎ 种子 zhǒngzi
  (1) [seed]
  (2) 植物的胚发育而成的颗粒状物,能萌发成新的植株
  蔬菜种子
  (3) 进行分组淘汰赛时,被安排在各组里的实力较强的运动员,也指这样的运动队
  种子队
详细解释
  释义:(1).种子植物的胚珠经受精后长成的结构。在一定条件下能萌发成新的植物体。
  【出处】:北魏 贾思勰 《齐民要术·收种》:“至春,治取别种,以拟明年种子。”《陈书·世祖纪》:“其有尤贫,量给种子。”
  【示例】:洪深 《香稻米》第一幕:“家里只留得四五担谷子,一冬要吃,明春再要种子,最要紧的  
种子
是 周乡绅 的租米还没有缴纳呢!”
  释义:(2).引申为事物的根本或根源。

【出处】:宋 苏轼 《叶涛致远见和二诗复次其韵》:“烦恼初无根,恩爱为种子。”
  释义:(3).指后嗣。多含有贬义。
  【出处】:《金瓶梅词话》第三一回:“自从养了这种子,恰似他生了太子一般。”
  【示例】:《红楼梦》第六九回:“ 邢夫人 听说,便数落了 凤姐儿 一阵,又骂 贾琏 :‘不知好歹的种子!’” 萧红 《生死场》一:“他妈的,谁偷了羊……混账种子!”
  释义:(4).佛教语。瑜伽行派和法相宗等以草木种子之能产生相应的结果,比喻阿赖耶识中储藏有产生世界各种现象之精神因素。

【出处】:章炳麟 《建立宗教论》:“赖耶惟以自识见分缘自识中一切种子以为相分,故其心不必见行,而其境可以常在。”
  释义:(5).体育运动竞赛采用淘汰制或分组循环制时,对预先选出的实力较强的运动员的称号。把种子按一定位置安排在不同部分或组,保证强手能在稍后的轮次相遇,不仅比赛愈近决赛愈精采,产生的名次也较正确。
  释义:(6).下种。

【出处】:唐 贾岛 《山中道士》诗:“养雏成大鹤,种子作高松。”
  【示例】:宋 梅尧臣 《京师逢卖梅花》诗之五:“移根种子谁辛苦,上苑偷来直几钱?”
哇哈哈 这就是种子
以上解释 出自 百度百科   哈哈
小种子她妈
我倒……………………………………………………
没喝呢你就倒了
王子你就自己喝吧!
一个人喝没意思
和王子妃一起喝咯,
这么绝情?!……幸亏我不认识你……
顺子 发表于 2010-11-21 16:14

我绝情么?我这不是以其人之道还治其人之声么~~·
俺也飘过。。。
我也飘过~~~