成为麦田人(草坪姐亲笔)

无意的一次点击,竟让我心灵得到一次升华,精神上有了一种寄托与企盼。

那天在店里闲着无聊,去论坛里逛逛,看到一贴关于麦田计划的文章,第一次接触到,无聊加上一点好奇使我继续看下去,并加了盐城本地的麦田计划召集群号,冷眼旁观了两天,没有什么费话,大家说的都是一个话题,一个目标——如何宣传麦田计划,让更多的人了解并参与到计划中来。点开群里发的麦田计划网址,一个纯民间的组织,竟可以做出这么大的贡献,大山那边幸运的孩子们的笑脸,就是对资助者最好的奖励。我震撼了同时又有点犹豫,我不是那种富人,我的生活水准也不高,我加入又能为麦田做些什么呢?

接下来继续关注了几天,对麦田计划里的内容也逐步了解了一些,因为盐城站才起步,需要的不仅仅是富有的人,她也应该需要一些有爱心的宣传者,这样既可以扩大宣传力度,让更多的人知道并了解了麦田计划,使更多的爱心人士参与进来,提高了社会的认知度;又可以让我体验做公益活动的快乐。注册登记后,拖上女儿一起行动,并为她报了名——做图片展览讲解员,一是锻炼了她的口语组织能力,又能让她了解大山深处的孩子生活和学习状况,并珍惜眼前美好的生活,更希望能激励她发奋图强的学习欲望。最重要的是让她感受圈子里的那股凝聚力,心往一处想、劲往一处使的团队精神。

这才是开始,愿我们的宣传能感化更多的人,愿我们的行动能帮助更多山那边的孩子!

评分

冰海海子 + 5 走进麦田!

严重地支持一下,让我们这些小麦苗都快快长大。
你是盐城的希望
你也是这么想滴?我也是这么想滴!
无意的一次点击,竟让我心灵得到一次升华,精神上有了一种寄托与企盼
无意的一次点击,竟让我心灵得到一次升华,精神上有了一种寄托与企盼
到处一片橘黄。麦子成熟了。
支持草坪的说法
认识了很多盐城的麦友!谢谢大家的款待!辛苦了!
一凡,真的好帅!
回复 11# 核子

记得帅哥就好了!
我就是麦田人。
我是一颗小麦粒,我会成长的!
一起加油!
学习了
愿我们的行动能帮助更多山那边的孩子!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
为了曾经的梦,我们一直在路上……
大山那边幸运的孩子们的笑脸,就是对资助者最好的奖励。
我也是这样想的——愿我们的宣传能感化更多的人,愿我们的行动能帮助更多山那边的孩子!