麦田进入社区的畅想

对我们年轻人来说,居委会似乎离我们很远。印象中的居委会不过是一些絮絮叨叨的老大妈们,做着一些絮絮叨叨的事儿。今天,我特意到社区居委会给杨主任送去我买来的麦田画册,顺便探听一下最近上海市闵行区这边的活动,居委会的办公条件让我刮目相看了一把。办公室窗明几净,办公设施先进,工作人员严谨,很有现代化气息。我把麦田计划的画册送给他并介绍了一下我们助学的情况,彼此交换了意见,探讨了相互合作的可行性。结果是,我们皆大欢喜,在不久的未来,我们一定会有行动来促进小区的文明建设和对麦田的推广。

我有了一个想法,让麦田走入社区是可行的。居委会作为官方民政部门的末梢机构,最有条件接触广大人群和捕捉政治气息。促进小区的精神文明健设,创造和谐社会,提高居民素质是居委会的首要任务。而我们麦田计划和《大山里的孩子》的图片展真实正面地反映了社会中被遗忘了的角落,这就给人们一个表达爱心的机会,给社区居委会一个主题,社区的居民可以通过麦田人的行动看自己,用怎样的行为来表达爱心?怎样来回报社会?怎样切身的提高公民责任感和使命感?

可以这样设想,通过居委会和麦田计划的合作,我们互助互利。麦田计划通过居委会有了推广的渠道,让更多的人关怀失学的孩子,关注麦田。居委会切实了他们的宗旨:创造和谐社会,推进文明建设,提高居民素。

谢谢宝贝妈!!!辛苦了!!!
众人拾柴火焰高,有意义的事情大家一起努力才有意思。
宝贝妈的提议非常好,值得我们学习借鉴[em01]

支持

学校和社区是麦田发展必走的路线——可能我这话有点武断!

呵呵,宝贝妈前段时间才在小区搞了一次小型宣传活动,这次又为麦田提供进一步的具体操作方案,真是辛苦了。

麦田今后应该把发展的重点放到宣传上.思路应该再开阔些,想办法拓宽宣传渠道,丰富宣传载体,完善宣传网络,让更多的人加入到献爱心的队伍里来,并以此来促进麦田的发展壮大.宝贝妈的提议非常好,简便易行,也适合麦田的特点,应该推广.宝贝妈辛苦了!

不错的方式,也辛苦你了。

有空欢迎你来我处喝茶!!!

QUOTE:
以下是引用白露在2006-6-26 16:09:00的发言:
真想见一见你!

美女啊,我也想见你呢。

[em01]
QUOTE:
以下是引用温泉的玛侬在2006-6-26 16:16:00的发言:
宝贝妈的提议非常好,值得我们学习借鉴[em01]

南通的活动搞得那么好,我们上海不能落后啊,嘿嘿。

QUOTE:
以下是引用尐愛在2006-6-26 16:55:00的发言:

学校和社区是麦田发展必走的路线——可能我这话有点武断!

不武断哪,这是高瞻远瞩的路线。赞一个!

[em01]
QUOTE:
以下是引用幸福的麦农在2006-6-26 19:31:00的发言:

麦田今后应该把发展的重点放到宣传上.思路应该再开阔些,想办法拓宽宣传渠道,丰富宣传载体,完善宣传网络,让更多的人加入到献爱心的队伍里来,并以此来促进麦田的发展壮大.宝贝妈的提议非常好,简便易行,也适合麦田的特点,应该推广.宝贝妈辛苦了!

是的,是的。我们有这么好的麦民,这么高的热情,麦田一定可以很快发展壮大的。

QUOTE:
以下是引用lulu在2006-6-26 16:11:00的发言:
基层的活动很有意义!

照片上的女孩是你么?好酷啊。

QUOTE:
以下是引用林子在2006-6-26 22:46:00的发言:

不错的方式,也辛苦你了。

有空欢迎你来我处喝茶!!!

我倒是想去,没有时间哪。我妈妈回山东了,现在我一个人带两个孩子,苦啊!

[em06][em06][em06][em06]

如果麦田在成都的居委会开展活动,我第一个报名参加!~~ 支持!~~

支持楼主的好建议!![em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用杨茉莉桃在2006-6-26 23:41:00的发言:
支持楼主的好建议!![em17][em17][em17]

谢谢支持!