重提:你到底想好了没有

气死我了,刚才好不容易打完了,上传,却网页错误,说的好多话都没有了,郁闷!!!!!!!

好多天没来了,今天来看了几篇帖子,看到大家在因为一些钱啊信啊,联系产生的一些争执。想起老论坛的 你到底想好了没有的帖子来。

你想好了没有?

资助别人不是一时冲动,选择适合的途径,选择你相信的团队!了解你选择的组织结构了解他的运作方式,这首先是对你自己负责!想好了再去资助,不要一冲动资助了,一旦有了些达不到自己满意的地方就跑出来质疑,就三天两头来提问题。要有耐心给予别人解决你的问题的时间,不要过两天没解决就开始怀疑,这是对工作的人的不尊重。人家也是无偿来付出劳动的,况且,资助款的发放信息的反馈都需要大量的艰苦的工作!而且人非圣贤孰能无过?就算有点过失也要学会谅解别人。

你想好了没有?

做一个资助者,不是为了什么荣誉!同样不能够一时冲动,有好几个帖子都是表达了这么一个观点:你知道做这些事多难吗?你知道我多不容易吗?当初资助是你自己决定的,又没人逼你!我们的志愿者应该为孩子负责,但是有些人忘记了同样应该为资助人负责。你一定要想好,这个工作没有报酬,这个工作充满了快乐,同时也充满了委屈和痛苦!你要做了,你必须有心理准备承受一些委屈和质疑!!!资助人要反馈要信是正常的,见不到自然脑袋里会蹦出“?”来,更何况有些人把资助的孩子当成自己的孩子,家长想了解自己孩子的近况有什么错?不要因为参加过几次活动,参加了几次走访就开始觉得了不起,就再容不得别人说话,容不得别人提问题。再也见不得不对自己心思的言论。也不要认为资助人无非是拿出点钱来什么都不做,还省心还毛病不少。要记得,谁的钱都不是大风刮来的,人家托付你了,就应该为人家负责!何况,没有人逼你做志愿者,是你自愿的。

参加过社会工作的人应该都了解,尤其是一些在信访部门工作的人!你负责的工作,总会有人有疑问,人家带着问题来了,要你解决,有时候可能他的问题是错误的是他自己造成的,可是还偏偏来找你,甚至带着情绪。这时候你怎么办?你和他吵吗?你反过来教训他吗?社会上真的普遍存在这个现象的,这样,只能造成永久存在的问题,造成别人加深不理解,对麦田,他们还会把这种误会带到社会上去。看到自己不喜欢的帖子,要先想想他的问题是怎么造成的,是工作的疏忽还是因为他对一些东西不了解?能够解释就出来给人家处理,不能解释就离开,不要一看到自己不喜欢的质疑就好象受了莫大的委屈一样跑出来诉苦诉难,跑出来抱怨,更有甚者开始指责提问题的人。尤其一些还没有社会阅历的学生志愿者应该注意处理问题的方式方法和自己的态度,因为你是代表麦田,不仅仅代表你自己。

相互体谅,相互尊重,是我们每一个人都要注意的问题。毕竟我们做的一切都是为了孩子。资助人,志愿者在帮助孩子的的过程中同样重要,不存在任何的尊卑,不要放任自己的不满,

你写得这么好,却只没有什么人理你.知道为什么吗?因为你就比俺们聪明,所以你是异类(不是俺说的).
楼主写得好,聪明!但这里只有刀客才是异类!
什么东西,还没有看啊

原来是批评啊!有道理啊![em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

现在我们都

听你

[em17]

他刚发上来。我就在看了。好不容易写了一大断却错误发不出去。

麦田成立一年,在这年的时间也跑得太快,发展的速度也不是我们能想象到的。

从由三四人到现在那么多麦客们!!从开始抱着一种快乐理想去开展建一间小小的图书馆,从一直想如何让更多人认识麦田了解麦田,加入这一个快乐的群体里。如何更能帮助更多的小朋友。从以为事情是很好解决的,但是没想到真的做起来真的不是你想怎么样就怎么样的。很客观的问题存在着,也不是一下子能解决得了,但是我们应该懂得发现问题应该怎么去解决。我也曾经和一些跟麦田一样的助学的负责讨论过这些问题,其实麦田遇到的问题也是整个民间助学组织遇到的问题,这些组织其实发展历史不长,都是这一年两年才开始的。说经验都没有。只是在不断吸取教训不断在完善自我。

其实大家那么关注最终都是一致的。只不大家的角度不一样,

资助人要求有反馈信息这是很正常,我给了钱你得告诉我到底怎么样呀?所以我们非常明白到这方面资助的情况,也是麦田首要解决问题,破衣说从企业的角度说就是售后服务做得不好了,麦田想要走得更稳更远那么我需要更完善,相信我们这一群麦客也正在尽快去解决这方面的问题,很多工作没能及时反馈回来是我们做得不对,但是我希望大家能理解一下,为什么信息没那么快反馈回来呢,存在客观存在的原因让我们信息无法反回呢。我们资助的小朋友都是很偏远的大山里,有的需要二天的路程才能去那里,交通不方便。打电话过去有时电话是学校旁边的小卖部,而且不是每一个人都那么热心。

很多一线志愿者职业可能是老师但放假后得回家种田,做家务家里也有老有小需要吃饭。你说容易吗?真能抽空出来去走访真的很不容易。助学部的志愿者平时上班已经工作压力大社会竞争大放弃休息的时间去做志愿工作,是的他们都是自愿的,本来很多人就不能理解他们,他们都是傻那么辛苦为了什么?吃力而且不讨好。但是他们还是坚持着。。。。

我希望大家给他们多点支持和鼓励!!!

好帖!!!![em17][em17][em17][em17]

呵呵,刀客辛苦了!!!真的!!

QUOTE:
以下是引用败一刀在2006-6-24 18:18:00的发言:
你写得这么好,却只没有什么人理你.知道为什么吗?因为你就比俺们聪明,所以你是异类(不是俺说的).

[em01][em01]辛苦了!
QUOTE:
以下是引用nalanxbf在2006-6-24 17:33:00的发言:

气死我了,刚才好不容易打完了,上传,却网页错误,说的好多话都没有了,郁闷!!!!!!!

哈哈!我原来认为只有我会出这种错误,那次我一晚出现三次这样的事,我好在住19楼,太低了我不敢跳,要是我住30层楼以上,你看我怕谁呀!我就不怕了,我就跳了,要是那样哈,我想麦田的头版头条非我莫属.哈哈!

说笑了!太紧张我受不了,就让大家开心下先,哈哈

说真心话,说得真好!好贴都会在善良的人们心里烙下深深的印记.我们接受善意的观点,我们需要善意的建议.象我们初次学做公益事业,是难免有不足的,我们不断修正,不断摸索,走出麦田有特色的志愿之路.

谢谢!!

[em07][em07][em07]
呵呵,白露,有些人正好相反.

我觉得还是“要学会换位思考”,能解决很多问题!

啊?谁给我置顶啦?干吗不跟人家商量一下,天啊,不知道人家内向腼腆害羞啊?啊??啊???

话说回来,因为是重新打了一遍,而且当时急着有个活动,所以比较随意,拣了些重点,我真的没有埋怨谁的意思,只是不希望在我们的家园听到不和谐的声音,呵呵,和平和发展是两大主题嘛!

其实,我的本意应该是,恩,不单单在麦田,在生活的任何方面,在自己有限的这一生里,每个人都应该真正明白自己要做什么事,自己要做什么人,确定了,就无怨无悔地走下去,不要抱怨,不要随波逐流!所以,不能只是凭自己的一时热血,因为那样会使自己陷入因自我评估不足而造成的一个一个误区,导致后悔导致很容易丧失前进动力。所以即使是好事,也应该有充足的稳定的考虑。了解生活,了解别人,了解自己。

[em04]
另外,什么是马甲啊?是头衔吗?给我件穿穿啊!~
呵呵,白露,楼主可不是马甲喔!
到底啥是马甲啊?
[em01][em01][em01]慢慢体会哈~

一个健康的组织必需有不同的声音!

我喜欢在里面看到不同的各种声音!

这证明,麦田在成长!

我们这群人没有来错!

我更爱这儿了!!!