避暑—新疆七月(棒棒糖)

七月来临的时候,我回到了家乡,回到了这片熟悉的土地上。这里有我热爱的山水,有我的亲人们。今天是我的生日,麦田的亲人们带我去了西山的小渠子看瀑布,特别感动有这么多人愿意腾出一天的时间陪我,感谢亲人们。今天我很开心,也觉得自己很幸运,能够碰到这么多的好人,我希望自己能成为对社会有用的人,这样才不会辜负亲人们。

七月放暑假,我回到乌鲁木齐打工,因为所学的专业也是建筑类的,所以铁匠叔叔就给我找了画建筑电气图的工作,可以学到很多东西。长大之后,我开始恐慌,我怕自己追不上同龄人的步伐,总想多学习一点,也总想比他们多一些不一样的阅历,这对以后都很有帮助。也许很多人都觉得女孩子天生娇气,吃不了苦,但我觉得年轻的时候吃苦是为了锻炼自己的意志,为了提高自己的能力。有些事儿如果一辈子不经历,那可能一辈子都不知道里面的情况,接触的事物越多,对各种事物的认知程度就越高,思想就越丰富,我想成为一个有思想的人。

在乌鲁木齐的日子里,非常充实,也非常有意义。虽然我脑子慢,记不全那些知识,可经过铁匠叔叔一遍遍的讲解我终于可以上手画图了。第一次画好一张图的时候,觉得特别有成就感,可是后来才发现第一张图上有好多错误。对于我的速度,可能谁都不满意,我自己也是,我也很想快点画好,不出错误,或者少出错误,但是每次都会有很多错误,总是会忘记一些细节,这个我会慢慢做到完美。

今天又见到了蓉蓉和勇舟,好像都长个子了,长大真快,长大真好,今天爬山下山的时候,勇舟说还要去摆夜市,我问下雨还有夜市吗,他说他们会一直坚持到两点。我的心缩了一下,上初中的孩子,暑假摆摊到晚上两点,我相信我们今后都会成为坚强的人,这个成长的过程也将成为人生中一笔珍贵的财富。

希望快点长大,能早点承担起属于我的那份责任,这个世界上还有很多我有能力承担的事,所以我决定快点长大,奉献我自己的力量。今天,我二十岁了,我已经长成大人了,我希望自己能对社会有用!
两篇相同的呢。。
同楼主握手,我也是乌鲁木齐的,算算有8年没有见过新疆的夏天了,呵呵,非常想念!
PS.生日快乐!
我也握个手,每年的四月和八月都会去新疆走一圈儿:乌鲁木齐、克拉玛依、博乐、库尔勒。。。。,我不是新疆人,但深爱那里的蓝天,那里的酸奶,那里的丸子汤,那里的人们,就是去年我依然前行,祝你越来越好!
回复 2# 于于

确实啊    哎-----
回复 4# 三生石

我们新疆好地方啊
天风忧悒 ,生日快乐!希望新疆麦群越来越好。
我也要去新疆,明年计划
有机会是一定会去新疆的。希望能有机会参加新疆的麦田活动!
有新疆团队吗?