楼主: 六月liuyue

『原创』班门弄斧大杂会

妈妈
您犹如风筝的线
女儿
好似线端的风筝

妈妈
您常担心线太松
女儿
总是单纯幼稚长不大

妈妈
您紧紧的线绳突然断了
女儿
即成六神无主的风筝了

随着风儿飘摇
承着雨儿同泣
看哪
曾经伴着风筝的
一草一木云儿风儿
都离之远去

风筝上斑驳的裂痕
就是我的心
我的心

如果学会了忘记
就可以真正的重新生活
我愿意
但却未发现
从前的快乐依旧

如果不再记得
昨日的泪水
就可以至此不悲伤
我愿意
但却未感觉
难受的心情完全消散
生活的诗,需要诗样的生活[em08][em08][em08]
为何*如果

为何你总是让你身边的女孩儿流泪

为何你总是喜欢随意定论结果

为何你总是把甜言蜜语当做习惯

为何你总是没考虑过别人的感受

为何............................

如果流泪能消散你的心伤

如果流泪能让你释放苦闷

如果流泪能使你忘记昨日

如果流泪能叫你的心轻松

如果....................
纯真善良的你

喜欢在静静的夜

等待流星划过的霎那之美

当你沉浸在这短暂的绚烂美之中时

流星却很快不再是从前的美

成为人人都知道的陨石

你为没有留住而失望伤心

不要为之痛心

因为流星的美属于大家

他的滑落是为寻找属于陨石的地方

不要为之失望

因为你的纯真不需要虚浮的美来陪衬

下吧下吧

随风飘扬的雪花

喻示烦恼人的心

放下心怀和愁烦

做回快乐的自己

下吧下吧

落地即融的雪花

好似告诉所有人

不悦之事随风散

开心快乐自己定
风*云

多情的风畅游蓝天

云随风飘移

因风的柔情

云对风有别样的依恋

每朵云都以为风属于自己

风享受着不同的云之恋

同时厌烦了云的跟随

于是云伤心得成为了雨

从此不再打扰风

风却怪云不理不采得离去

云无语,云知道

风很快会留情于下一朵云儿.........
如果*即使

如果生命如不久将熄灭的蜡烛

请允许给一点时间后悔

后悔走了太多的弯路

后悔没有珍惜生活的一切

后悔刚才后悔得太少

如果生命允许后悔

唯不愿后悔生命的蜡烛曾经燃过

虽然渺小得似不曾见到亮光.....

即使生命只剩一刻

请给些勇气

勇敢地面对灾难

请给些信心

坚信能走过困难

请给些坚毅

无论结局好坏都能坚强得承受

即使生命只剩一刻

请给些鼓励

请带些安慰

静了,一切都静了

周围的声音渐渐得越来越远

模糊不清,直到静默

咦,人好像也轻了起来

飘到了蓝天的云朵中

瞧,那不是儿时童话《小百百在云彩上》里的小百百嘛

啊,一直梦幻着有她这样的一天

在棉花似的云朵上嬉戏、欢笑

唔,记得,小百百饿了

还咬了云朵一口呢

味道竟是棉花糖的味儿

可是,此时的自己却丝毫没饥饿的感觉

只有开心和微笑

蓝蓝的天,身边漂游的白云

还有温暖的阳光透过云隙洒在脸上

嗯,好舒服啊

一切都那么得美

不知道什么是饿,什么是累

什么是苦,什么是痛

静了,一切都静了

不愿打破这静......
遗弃

在他人的眼里
你的模样
是陈旧而失颜的
可是
你却陪伴我度过了无数次的
春夏秋冬的轮回
有你的日子
可以随时将自己的快乐与人分享
也常常沉浸在友人温馨的祝福中
无意的失去
使我有莫大的失落感
好似与世隔绝般的孤单
生活一下静止了
郁闷时时堵塞着我的心
是我丢弃了你
还是你遗弃了我
还是周遭的一切遗弃了我
我的心空空的
却也是满满的
是什么
自己也不知
但愿时间能让我们彼此相忘
如果你有来生
真的还想继续看你狼吞虎咽吃食
听见我说:看,小咪怎么不嚼就吞啊
于是你好似听懂了什么
赶紧吃3口嚼1下
一会儿又听见:看,小咪,地上还有一粒,别浪费哦
你又用鼻子闻闻把漏掉在碗边的一粒也吃了
我高兴得直夸你比有8龄童智商的老鼠还聪明

如果你有来生
仍然要向你学习
不记仇、很快地忘记烦恼
开心地过每一天

如果你有来生
但愿你能遇到一位好脾气的主人
即使是心情糟乱
也不会因你的小错而打你

如果你有来生
只愿你能是一个有钱人的宠物
不会因拮据而没的吃
因手头松点儿时吃个撑饱
更不会有小病时象自己的主人一样
能扛则扛能耗就耗

如果你有来生
企盼你能成为你新主人的宝贝
要你知道你不是大众化的咪咪
而是她的宝贝小咪、臭小咪、猫头

如果你有来生
但愿你会生活在宽松的环境
爱到哪儿到哪儿
而且还拥有会喜欢你的邻居

如果你有来生
你也要学会保护自己
不要随便乱吃东西
吓坏你的新主人
让她也在夜晚为你流泪

如果你有来生
但愿你是最快乐的小咪
更但愿你的主人因拥有你
而感到幸福快乐

如果你有来生
真的好想再成为
你的玩儿伴你的朋友
我的宝贝儿--小咪
复活节要到了
我多想也邀请你一起去
听你曾喜欢的圣歌
就象过去拉拽着你一样
可是我没有勇气

那天你在那儿向我问早
我没回应
一时也没反应过来
不是我不理你
也不是厌恨
我从来没想过要这么做

是因为你让我觉得
我曾是你的压力和负累
是因为我不愿再随便成为
他人生活的打扰
是因为我更不想让自己再成为
令人讨厌的人
那样会使我有点儿自信的

变得脆弱

复活节又到了
真心愿你
快乐永远
爸爸,您的离去
并不代表一切即将结束
这仅是我另一种生活的
开始
爸爸,我将把你的爱
延续
继续去真心的爱阿姨
虽然您还未来得及看到
我们犹如母女的样子
但我坚信
您已经在天堂的灵魂早已感受到了

列车内的喧嚣
充满友善与欢笑
而我也须坚强得融入
暂时忘记
甚至想永远忘记
昨日发生过的一切

漆黑的夜里
仍有灯火点点
让人知道有人家与我一样
在等待着黎明的到来
原来
无论身处何放方何时
我都未曾孤单

爸爸,随着火车的移动
我将离您越来越远
但我的心却永远不会
原离

爸爸,无论怎样
我都很感谢生活给予的一切
拥有过世上最疼我爱我的
父母
也因为爸爸您而有了另一个
亲人

爸爸,您安息吧
相信您一定不愿我
为您泪干眼痛
更不愿我的心
伤到永远

爸爸,您安息吧
相信天堂里一定
有您的名
我一定坚强
把您的爱延续
给身边的所有的人
6月24日,这个周五晚上,又是照例的初信栽培,我和寿长老谈完话,我哭了,是激动而又伤心地哭了.激动,是因为,我终于等啊盼啊的事儿要实现了--受洗.伤心,是因为,我认识神,认识得太晚了.如果,早点儿认识神,妈妈您就不会这么早去世的啊.其实,我在很早就遇见有人向我传福音,可当时年少轻狂的我误以为会受到束缚,就拒绝了.2000年,终于在朋友的带领下,我来到了神的宝座前.  那是一个礼拜日,我看见牧师带领唱诗班的弟兄姊妹们缓缓地从大门外步入教堂时,我感觉他们犹如从天堂而来,大堂里的哈里路亚音乐在我耳边畅响,我忽然莫名地激动地流下了眼泪,那是一种释放的激动的热泪,我的后脑勺的小脑好像也直飞了出去,我的灵魂似乎也得到了升华.那时,我决定要信主.有一次,我找了一份工作,需要办健康证,我去体检,竟然没过关,说是乙肝携带者.我当时就吓傻了.要知道,甲肝还好治,可是,乙肝可是血液上的病啊.我去复诊,还是不确定,第三次复诊完后,要等周三去拿.周二晚上,我来到教堂参加青年聚会,当时,我好难受啊,就哭了.我的朋友她说让我去和牧师谈谈,我没去,我想我自己和神说就是了......第二天,也就是周三,我的朋友和我一起去拿复诊化验单,神奇的事儿出现了,医生说,你的健康证可以发了,你没事儿了.我问医生,是否要吃预防药和打针啊.医生说,我这是忧郁造成的,自己心情好些,乐观些,身体内会产生比药还好的抗素,不用的.是啊,医生怎么知道我因为母亲去世,我整整一年没笑过,天天晚上都在哭呢,忧伤呢.  我的朋友说,神真的是太爱你了,我当时不懂得感恩,只知道神确实是好.好在哪儿,我自己也说不清楚.是因为我自己并未真正的认识神.2000年,我来到了上海,我就逐渐地远离了神的手,没好好过过基督徒的生活--看圣经,听牧师讲道,祷告也不是发自内心的,仅仅是机械地说重复的话语。所做所为,根本不配做个基督徒,仅仅是个挂名的基督徒。骂人,乱发脾气,论断是非,总之,糟透了。尽管这样儿,我都不反省,还常常问神,这是怎么回事儿啊。2004年5月,我终于又回到神的怀抱,我又一次来到神的圣殿-----沐恩堂.记得,我刚到教堂,参加青年聚会时,常常和我们喜乐小组的组长抬杠,他却只是笑笑,从不和我争辩.后来,等我灵命的知识有所长进时,我才意识到我以前的行为真让人感到惭愧.听牧师讲道时,我在下面心里也是牢骚满腹,好奇妙啊,牧师说一句,我说一句,牧师都在回答我的问题.说道最后,我都不敢说了,我知道是神在教导我该怎样做,而不是按自己的血性的意气行事. 母亲去世后,我对生命看得很淡然,常常觉得活得太累,太久了,早死早解脱.有一次,牧师讲的主题正好是有关生命的话题.我听了之后,再也不会有这种想法了,我要努力认真地生活,我现在不是为自己活,我要为神活,为我的主而活.以前,我一直不愿受洗,我以为受洗了,就是一个真正的基督徒了,万一犯了错,会受到惩罚的.可是,我错了,我不但没受到惩罚,还处处得到了神的爱,神的爱使我感到了羞愧,意识到以前的错误,也教会我勇于承认错误,不再用放大镜总是找别人的缺点,要多看他人的好处和善良.神的爱也使我懂得,为何神要让我们去爱他人,一切的人,甚至敌人.只有,爱他人,关心他人,才会让自己更开心.在2004年底,我参加了别的教徒的受洗仪式,我们为他们唱着圣歌-----<<快乐日>>时,我激动得流泪了,我在想什么时候,我也能唱着这首圣歌受洗呢.终于,2005年的7月1日,我受洗了.我受洗时我痛快地哭了一场,我不断地感恩,不断地后悔,信主太晚............. 在生活中,我有困难,我不怕,因为,有神与我同在;生活中,我也有病痛,我不担忧,因为,有神与我同在. 神对我的爱无处不在!

“ 扣门,就听见;寻求,就寻见。”---这是神告诉我们的话,

只要坚定信心,一定能得到神的爱!!!
永远.........
您曾说你是永远疼我的,
要把你的全给我
我不信有永远,
象断线的风筝远离你而去
终于在我还没准备的这一天您走了
永远的走了
我头上那充满阳光的蓝天和精神支柱坍塌了
至此,我相信了世上有永远
因为,您的离去是我心中永远的痛...............
妈妈,昨夜的雨好似泼泻般不停,似乎还很光火,带着许多怨气怒吼,电闪雷鸣的。
         也许,这一切都是为今天的来临而做的序吧。
         今天,有人特地提醒了,是清明节。
          越来越不喜欢照镜子了,因为,不想从不再年轻的面容上看到时间的无情,但又矛盾地期盼时间能走得快些,能将部分记忆抹去。
         心里一直不想去仔细琢磨今天的日子,更不想去面对早已是事实的痛了。
         妈妈,在离家之前去看过您,虽然有很多陌生的人陪伴您左右,但至少爱热闹的您是不孤单的,心中就有了些许的自我安慰。
         今天,心里一直刻意地回避着,不愿去想是什么特殊的日子,只想故作是不属于自己的日子。
         可是,仍然有人不断地提醒今天是清明节。甚至还有同事问起我回过家没有。
  妈妈,我一直鼓励自己要坚强,因为,我已是大人了。我以为大人是不流泪的,是可以成熟从容地应对一切的。可是,我还是错了。因为,我无论我如何得大,如何得老,我仍然是妈妈您的女儿,是那个一想到您就脆弱的、泪人儿似的女儿......
        常言说,时间可以冲淡一切。
        却从未冲淡我心中这永远的痛啊,妈妈。

淡淡的友情

无须象夏日的烈日般炽热~~只要象春日般温暖人心
无须如梅雨般的执着缠绵~~只须似春雨般沁人心田
无须象冬日般的冷漠势力~~只如严松偶尔遮挡风雪
无须象白酒般的使人昏醉~~只需雪碧兑红酒般甜香
无须象万能胶般粘粘不离~~只需象齿轮般合缝适中
无须知道泥我的一切琐事~~只需帮助时在那儿等待
无须象情歌般忽喜又忽忧~~只想留己悲伤给泥欢笑

妈妈,记得少年时,你常说,来生想变成一只无名的小鸟,可以自由的飞来飞去。

我却说,我要成为一棵树,一棵小溪边的无名的小树。

无需象岩松那样饱受风霜,无需象参天大树那样因人艳羡被砍伐,更不想时森林里的树,有蛇的缠绕和毁坏.....

只想是一棵无名的小树,静静的站在飘着白云的蓝天下,和微风谈天;默默的在欢快的小溪旁和小草密语,独自享受着大自然的和谐。

可是,事与愿违,您却早早得如一棵树般矗立在我心中,是我伸手永远也摸不着的树。

而我却成了一只疲惫不堪的小鸟,迎着风雨漂泊不定,总也飞不到你的树梢,稍作停留..
快乐时,有你陪伴、嬉戏,你的顽皮使人哭笑不得,又心急抓不住。你的乖巧、灵性又让人爱怜十分。

烦闷时,有你陪伴,莫名的呵斥,让你无辜得呻吟。

走家窜巷,你成了我的牵挂,你的温,你的饱,让我常惦心头。

我的喜,我的忧,有你分享,有你陪伴。

你是我生活的一部分,也是我生活中最好的伴儿----

我家小咪
你说经历多多
回忆有趣
你不甘心你的平凡顺畅
可是
饱经风霜的人也是平凡的

女人经历风雨太多
并不是一件好事啊
会让她要么变得轻信
要么变得不信任何人

你问