支持我的顶我,我请求成为注册的麦田人

我一个在教育战线上工作了快10年的一个普通的工作者,

我一个在平凡的岗位上坚持平凡的工作的一个普通人,

当那一天,我发现在我们的身边还有一个组织——中国麦田,我感觉自己找到了属于我的地方。

我请求加入到这个组织中,但我的工作使我没有太多的时间参加到这个组织的活动中去。这却成了我不能成为一个正式成员的关卡。

我想,我有一颗心难道还不够吗?

我在自己力所能及的范围能买下义卖品。

我在自己的工作中,帮助那些贫困的孩子,解决也们生活中的困难。事而虽小却也是表达自己的爱。

难道这就能算是参加活动吗?

我想这个就是我自己的活动,我想有时间我会更多的参加麦田的活动。

但做为一个班主任,我其实没有一个真正的双休日的,班主任是随时代命的,希望麦友们能理解。

还有就是对龙麦的朋友们说句,我们能不能先关注下我们龙游本地的孩子们,你们真的了解吗?

最后,提个请1求:希望衢麦能够对我放宽进组织的标准,破个例接受我好吗?

请麦友支持我!

相信有你们的支持,我会走的更远,做的更好。

5555,没人顶我一票呀,没人在吗?

至少我在接触的学生中有许多孩子需要我们去关心和爱护,我指的不仅仅是物质的。我感觉麦田的活动更多的关注孩子们的物质的改善,但是孩子的心灵我们关注的太少了。

比如,长期父母在外打工的留守儿童,单亲家庭的孩子,还有的是没有父母的,他们更多的可能是需要的一份长辈的关爱和心灵上的安慰。

长期缺少关爱,使他们在人生的道路上走太多太多的弯路了。

加一句:表达我们的爱,我想爱更多的是心灵的,也是孩子们需要的。

友情顶帖[em07]

貌似有点说远了~~~

[em01][em01][em01]
[em01]
QUOTE:
以下是引用龙游心竹在2010-6-1 15:51:00的发言:

至少我在接触的学生中有许多孩子需要我们去关心和爱护,我指的不仅仅是物质的。我感觉麦田的活动更多的关注孩子们的物质的改善,但是孩子的心灵我们关注的太少了。

比如,长期父母在外打工的留守儿童,单亲家庭的孩子,还有的是没有父母的,他们更多的可能是需要的一份长辈的关爱和心灵上的安慰。

长期缺少关爱,使他们在人生的道路上走太多太多的弯路了。

我支持心竹的想法···

其实这些都是我们需要努力去做的,有心去做的··

可要做到不是那么简单,比如说关护孩子的心理方面,我们资助的孩子其实或多或少都需要这方面的帮助和安慰。

但关护孩子的心理,最起码需要一个长期和持续的关注,需要一定的心理学方面的知识,还要有对孩子细腻情感的认知和表达,这些孩子面对的与我们自己的孩子不同,如果做的不好,会适得其反。。

我心理一直都有一个想法,我们该怎么样去组织一个心理关护方面的团队,我们麦田资助的孩子有几千的人,我们能否做到有效和高效。

我们都是志愿者,我们都有自己的生活,我们尽力的去做。。。

心竹要是有这方面的努力和想法可以和我联系··

[em01][em01][em01]
[em01]
支持哦
支持!为什么我原来发的贴没有了!谁给我删了!
其实大家都是因为善意聚集在一起的。也希望自己微薄的力量可以帮助到别人
顶一个。。。