我会坚持着

重庆这边发展一直很缓慢,自从虫子走后,去年没有再有活动。今年联系了很多,但也面临着很多问题。真正了解麦田的少,意见不统一,有时候真的觉得很乱更觉得很累。

昨天培训并没有我想要的结果,我知道我需要锻炼,需要提高自己,学会控制场面,学会表达自己的思想,学会说话,学会隐忍,学会能屈能伸。我在努力着,至少今天说话没有上一次那么紧张,我在一点点的克服自己的缺点。

昨天培训完后和大家讨论,结束时候已经过了晚上十一点了,因为除了坐小面包车还走了半个小时的路,等回到住处已经是十二点半了。 心里一直不能平静,遇见问题太多了,大家的想法分歧太多了。怎么能让大家真正拧成一股绳,把我们团队建好把事情做好,我真的感觉很难压力很大。每次被人误会的时候,每次太累的时候我都想为什么要一直坚持麦田?我图什么啊!可是,我不能气馁。人不该轻易去放弃自己的信念,放弃自己认可的东西。很多次会议了,我一直坚持一些原则,大部分人都说我太死板了不知道变通。我有时候也这么认为,可是,我更知道一些原则我们是应该坚持的。如同种子给我讲的,麦田是一个团队,团队就有团队的规则,理念,共同的一些想法,习惯。如果不能融入,就可能离麦田越来越远。最后,可能这个团队做的就不是麦田,而是稻田,玉米田了。

培训后,有个人这么给我说,我真的很佩服你,每一次你顶着这么多的压力都能去坚持原则,真的很不容易。我都快被你感动了。可是,我要的不是感动,我要的是大家对麦田的了解对理念的认可。有另一个人说,我开始赞同你的观点了,你说的很多观点是对的,有些原则性的东西是不能变了。如果现在就变了,以后更是不可收拾。

其实有时候自己真的很迷茫。每次都去找种子姐、找虫子、找其他麦友沟通,因为不想在这些事情上出差错。重庆才刚刚发展,我和水墨画以及很多人都是没有见过世面的小孩子一般,因此应该更加的谨慎。

今天再次看快乐麦客里的文章,看《五个人的湖北麦田》,又一次泪流。我相信很多地方的麦田起点都很艰难,很多人都曾彷徨过,犹豫过,质疑过,放弃过,气馁过,但是最终都有人坚持了。由于大家的坚持才会有后面的发展壮大。而其中的辛酸在收获面前也已经不觉得重要了。因为付出有了回报,因为我们克服了自己,

有时候看《快乐麦客》,看论坛上大家的文章,我都不能自己的流泪。被山区里的老师感动着,被山区里朴实的人感动着,被那么多好心人感动着。更多的时候是被我们麦友感动着,他们的奉献、他们的坚持、他们承受的压力.......

给自己一个义无返顾的理由,永不放弃。

麦田需要你这样执着的人,正因为有许多人像你这样,麦田才迎来这辉煌的五周年.继续努力,任重而道远……
紧紧拥抱!

刚开始总是最难的,有些地方为了更快的发展就放弃了一个原则,但这样就会导致后面的问题越来越多。保持麦田的纯净性,也是为我们能够走得更远。

重庆麦田加油!!

知道你很忙,很多时候给你讲事情总怕影响你。

有时候也觉得自己想要表达的说不清楚,有时候是不知道该怎么去给你说这些情况。

真的,经常因为这边的一些琐事打扰你,

谢谢你,种子姐。

嘿嘿,这就是我的工作哈~·
QUOTE:
以下是引用种子在2010-4-8 21:22:00的发言:
嘿嘿,这就是我的工作哈~·

所以大家说你是大管家。什么事情都找你,

辛苦你!!

[em07]

不辛苦。大家找我越多,说明活动越多嘛。我高兴还来不及呢

沉寂之后爆发的力量,是很大的.

加油,重庆麦田!

QUOTE:
以下是引用真水╄无香在2010-4-8 22:10:00的发言:

沉寂之后爆发的力量,是很大的.

加油,重庆麦田!

谢谢。我们会努力的。

[em01]

川渝本是一家,我们一起努力哦

加油!重庆麦田!

谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!!!

QUOTE:
以下是引用刘凯在2010-4-9 6:49:00的发言:

川渝本是一家,我们一起努力哦

谢谢
看着看着就感动了。。。
加油,重庆麦田!

[原创]

什么都是这样的,刚开始的时候总是满路荆棘,也许会否认自己,也许会怀疑自己,但是,脚下的路一旦选定,就要走下去。不论前方埋伏着的是坎坷,还是悬崖,都无关紧要,只要我们有一颗前行的心。

加油!!

麦田里的所有!

QUOTE:
以下是引用虫虫、在2010-4-11 15:04:00的发言:

什么都是这样的,刚开始的时候总是满路荆棘,也许会否认自己,也许会怀疑自己,但是,脚下的路一旦选定,就要走下去。不论前方埋伏着的是坎坷,还是悬崖,都无关紧要,只要我们有一颗前行的心。

加油!!

麦田里的所有!

谢谢

重麦加油!为麦田的共同愿望瞩目!
有爱就有希望,坚持就是胜利,加油,我们都在背后支持着你们。

紧紧拥抱!忍不住想哭,亲爱的,辛苦你了!

实际上我们在重庆的时候做得真的太少了,真正辛苦的是发展的过程,而不是开始,可以想象得到你遇到的种种事情,有的时候一想到你们几个在那些边坚持,就很心疼,也有听到过一些对你行为和做法不认可的话,但始终没有改变对你的信任,和支持!有的东西,不是谁的一句两句话就可以改变的!

亲爱的,加油吧,努力过后,重庆的麦田总会迎来收获时候!