第一次参加麦田活动

昨天去了,很有意义。由于是第一次去,本来想买尿不湿送去的,但由于不会挑,最后只好拎了桶油去,听那里照顾孩子的阿姨说,还是比较缺尿不湿(记得买大号的)。
  领队的是护士,猜测资深麦友是麦服(T恤)的美女、麦服(风衣)酷男和单反酷男,还有个胖叔貌似是另一个团体的,其他可能和我一样是新麦。第一感觉这是个气氛很欢快的组织,但是以非常严肃的态度在做慈善,这点也从麦友们照顾孩子的过程中体现出来,尤其是老麦们,和孩子们相处得很愉快,相反我就有点不知所措了,呵呵。
  希望今后能更多地参与到麦田的活动中,为孩子们贡献出自己的绵薄之力。
你不去当侦探有点可惜了[em01][em01]

偶也是第一次参加活动的哈!!!

感触非常深,

看到孩子们一个个对着墙外的那道曙光,是那么的渴望,

真的不知所错...

昨天最惭愧的就是给一个孩子开了一个空头支票,

在喂吃饭的时候,他每吃一口后,都会用手指向门口,然后用一个简单的字说,"去",

为了能让他好好吃饭,就说只要吃好了,我就带你出去玩...

那孩子真的很听话,很快吃玩了.

但后来因为是孩子们午觉的时间,也因为自己的力气不够,没能抱动他,

只能让民工叔叔把他抱到床上睡觉...

等下午我们活动结束的时候,我突然在班级中,没有找到他的身影,

回去房间,只看到他躺在床上, 我就问了问阿姨,

阿姨说这孩子就这样的,没什么关系的.

但我真的好惭愧... 自己没有履行诺言...哪怕只有抱在门口看看,也没有做到...

其实他们所要的并不是什么奢侈的生活,崭新的玩具,漂亮的衣裳.

而是那份小小的关爱...

嗯,我同样是第一次参加活动,非常庆幸自己参与了。

刚看到孩子们的时候真的很无措,很触动,和在电视上看到的感觉完全不一样,原来在离我们很近很近的身边,一直有着这样一群如此渴望关爱的孩子。

一进门好多孩子们就跑上来围住了前辈麦友们,拉住他们的手,很开心的样子。后经由胖叔的介绍我也很快融入了,而且孩子们一旦握住了你的手就不愿放开,甚至还会因同样握握或者抱抱另一个孩子而吃醋生气,他们想要的就只是多一点拥抱和关切而已呢...

一下午都很热闹很欢腾,虽然偶尔会出现些吵闹,毕竟是小孩子嘛,这也是他们难得感受到关爱和体贴的时刻。国内这类的宣传似乎还不够多吧,很少人注意到这个被忽视的角落,我们一起努力吧!非常感谢麦田的组织及老麦友们的带领。

以后还会踊跃参加的,包括其他的活动!

希望大家以后在时间允许的情况下,多多参加麦田的每一项活动。

因为有你们的参与我们才能做得更好,辛苦大家了,谢谢参与活动的每一位麦友!

继续加油哦!T恤女发来贺电。。。
灵魂你坐地上不行呀,每次都坐沙发
QUOTE:
以下是引用sharonyang在2010-3-15 22:14:00的发言:
继续加油哦!T恤女发来贺电。。。

[em17][em17][em17]

听你们说着我也很想去了

可是。。。

以后尽量参加

以后给自己定一个月,或者两个月

放自己一次假?

恩好

QUOTE:
以下是引用361我来也在2010-3-20 21:35:00的发言:

听你们说着我也很想去了

可是。。。

以后尽量参加

以后给自己定一个月,或者两个月

放自己一次假?

恩好

小丫头...学业重要哈

让我们在麦田这个平台上一起为孩子奉献一份爱心,让更多的人了解麦田,加入麦田

让每一个孩子都有一个属于他们的快乐童年

[em01]

顶了~谢谢那些孩子,给了我们表达爱心的机会.

[em05]