邮局寄物小窍门

到邮局寄东西一定记住,邮局总会想方设法把你的运费往高里提,我这个单子要是叫新手去寄,怎么着也得20多元,如果我不大意的话,5元就可以了。
几点经验:

1、自带包装箱(邮局的箱子最少也是3.5元),报纸(要是箱子里有空隙,拿报纸填进去),胶带(邮局给你封包的话,要价0.5元,能买一个新胶带了)

如果生意兴隆的话,建议在易趣、淘宝买专门的邮政包裹箱,很便宜就可以买到,平均下来一个只要几毛钱。

2、不要黄色的单子(要让工作人员给你绿色的单子),那个是快递,据我的经验,快递和普通邮集的速度是一样的;如果真得想快,使用EMS特快专递(和快递不一样),这个真得快,一般2、3天就能到。
补充,有的人说可以寄印刷品,其实如果只是寄1、2本书,印刷品和普通商品价格差不多的,这个倒无所谓,如果书多的话,建议按“印刷品”寄

记住了
好贴留名[em01]

很有同感!非常适用!

谢谢种子!

[em23][em23][em23]

经验之谈!

要注意了!

谢谢分享!
我上次寄一整套书,人家邮局工作人员说不好包装,不给寄印刷品……后来只好寄的普通包裹[em03]
我们邮局只给绿单子,还挺厚道的。今天寄了7本书,6斤,自己带的包装盒,10块多一点。谢谢楼主的提醒了!
嗯哈哈

如果可能的话,另加一元钱保价费,速度会比没有加的快一些。保价邮包会先行投寄。