[讨论]征集三周年庆的活动方案

想必我们泉麦的麦麦和田田们,都还记得再过些日子我们将迎来----12.1泉麦三周年年庆!不想在这里发一堆感慨了,留给大家自己去挖掘记忆吧!直接切入今天要说的主题-----对于泉麦三周年庆您有什么可行的建议或是活动吗?-----经过泉麦管理人员商定:集思广益,为此次周年庆招募可行活动方案!

这里有些情况需要补充下:泉州麦田志愿者中央军委为泉麦三周年庆捐赠777元活动经费。详情请见:http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=43174在此谢谢军委对麦田的支持还有情谊。这笔钱要怎么用?如何用才不浪费了军委的一番心意?望广大的麦麦田田们赶紧开动脑筋想下,有什么可行性的活动方案及时跟帖或者跟管理人员联系!谢谢!!

希望大家踊跃的献计献策!!

[此贴子已经被麦田泉州于2009-11-19 20:29:29编辑过]

[em01]

其实这贴我总觉得不该由我来发的。应该让其他老麦来发这个帖子,或许更有份量!最主要的原因其实是,本人不擅长写这一类的帖子!所以写这帖子的时候,写得很头疼。虽然写得很不好,但总算是把需要说明的问题都给写出来。望大家多多包含!

俺也想下有什么可行性的活动方案!

我只是一个提议,找一个地方,做一个我们公益团体该做的事情,学校,或者某个该关注的地方,先前群里曾讨论时虫子曾提议去达山小学的方案就不错,不过我想应该还有其他更好的方案,例如图展,比如某个弱势个体的帮扶或者关注

[em01][em01]顶一下

冬天 不是到了吗!我建议搞个社区募捐棉被.衣物等过冬用的!这个最实际!只是不知道有什么凡响,

先反省一下自己的参入麦田后,因很多原因没有太多的关注和参与。

对于三周年的活动,我个人认为,一切以公益活动为主,具体的,没认真想过。

1、暖冬行动——帮助贫困家庭过一个充满温暖的冬天,可以捐衣、捐被

帮助一些贫困的孩子过上一个快乐的冬天,可以捐书、文具

2、暖心行动——陪贫困的孩子过一天,可以请他们来泉州,也可以陪他经历一些他从来没有经历的事情(具体的说不清楚)

3、圆梦行动——帮助贫困家庭或孩子圆一个小小的愿望

我很想念上次去达山小学看的那几个小孩,不知道他们怎么样了。。。

楼上说的,其实真的可以实行。。。

我个人觉得泉州麦田分社的三周年纪念活动可以做得更有针对性一点,首先确定下活动的目的,我觉得既然是三周年纪念,那么我们还是以一种比较有意义的纪念的形式来表达,平时我们都致力于表达爱心,现在我们何不借此机会宣传下我们的组织,让更多的人们知道在泉州有一个我们这样的组织,让更多有爱心的人一起来加入麦田计划.

活动目的:三周年纪念,弘扬麦田计划的奉献与关爱精神,巩固老麦友的活动凝聚力,让更多的有心人有机会了解麦田计划并加入.

大概活动方式:在泉麦三周年庆活动之际,赠送麦友及新加入的麦友相关宣传纪念品,赠送前可搞一个小聚会,大家亦可互相签名留下联络方式.

活动宣传品初步构想:

可设计一本小通讯录,附带麦田计划组织宣传插页,封面以三周年纪念形象设计为主题,背面可印刷2010年的小日历,预算允许的情况下,可把老麦友的三周年祝福语也整理进去,预留老麦友的通讯方式QQ号等,使这个小宣传品更有纪念价值.

详细活动,如大家觉得可行,我再进一步细想哈~

[em07]
我来支持一下,
周年庆活动方案

活动时间:个人认为可放到12月的第一个周末一天。如果放在11月份的最后一个周末,虽然比较靠近三周年年庆,但时间太赶了,怕大家都来不及安排!!

活动地点:永春达山小学,那里是我们建立的第一间麦田图书室,还有我们资助的几个孩子。所以周年庆放在那举办,个人认为意义还是很大的。

活动主题:在这个寒冷的冬天里,给山里的孩子带去春天的温暖、还有欢笑。同时也庆祝我们泉麦三岁了!

活动内容:1、跟达山小学的孩子开展联谊活动。(这个放在下午开展)组织孩子做游戏、做竞猜。奖品就用军委捐赠的钱去买,预计200元左右,主要是以学习用品为主,也可围巾、手套保暖小物品!(麦窝还有一些全新的冬衣,也可带过去,到现场临时观察和跟校方了解孩子的情况,以做游戏的方式送给那里有需要的孩子。这样就不会伤害到孩子的自尊心。)

2、走访,走访的时间可在早上到达目的地后,分出一批人马去走访,另外一批人布置现场。去泉麦的志愿者资助的那几个孩子家里回访下,了解下学习情况。拨出一部分钱购买冬衣送给那些孩子。

午餐可按一人10元的标准在校方用餐,如果除去购买以上物品还有剩余的话,就用活动经费支出。车旅费AA制!

活动前安排:1、校方沟通,因为开展联谊活动校方得提供一个活动场所给我们。还得校方通知孩子在周末来到学校。2、买好做游戏要用的奖品。3、先电话联系下学校的老师,了解下资助孩子的身高情况,好去购买合适的冬衣。4、提前策划好联谊活动的内容,并且要分工!

回7楼的话,想法很好!可是如何开展?能不能详细点?

回6楼的话,那捐赠来的那些物品如何发放?一般旧的衣物收集过来都是要清洗、消毒、晾晒的。那这些程序如何开展是个很大的问题。

回9楼的话,很不错!!商量下。

游游虫 该用户已被删除
虫子的方案很不错的啊

我觉得虫子的方案不错啊

7楼的想法也值得考虑

我 还是新人什么活动都还没参加过

很想参加这次活动 不知道到时有没有时间

三周年庆还是比较重要的。

活动方面我也是觉的做点有意义的活动更好。

如果定下虫子的方案,那就要具化,我个人认为先定下大方向,具体细节方面再聚思广义,发挥集体的智慧,相信可以做出一个完美的方案来。

楼主,你需要什么详细的,联系我吧,我的QQ:181902175