龙游廖家村送资助款(09.08.30)

周六一大早,三个没睡醒的孩子出发送资助款去了·

爷爷奶奶很热情,一个劲的叫我们吃自家种的花生。

李路晴画的毛笔画·

学校开学了,所以我们没有见到李路晴,看的出来爷爷奶奶非常的疼孩子,也以她为骄傲,孩子画画很有天赋·成绩一向是优。。

不是龙游,是衢江区的.

人才

偶说龙游的俺们龙游人咋一点都不晓得!

强烈要求天明请客~~~

[em01][em01][em01]
龙游的·我相信李彦宏....不信请百度·
倒.我学校都查到是衢江的~`请客~`

衢江区樟潭街道缪家村   李璐晴

村也写错,还把名字写错``天亮,你自己看着办.

我相信我自己,不信请百度~``

李璐晴:我要学习野花的坚强(9.5)

发布于:2009-9-7 9:25:39

今天的福彩非常帮助,我们一起走进李璐晴的家。李璐晴今年十二岁,家住衢江区樟潭街道缪家村,2003年父亲出意外去世,母亲又于第二年离开了家,再也没有回来过。小璐晴只好跟着年迈的爷爷奶奶一起生活。

来到小璐晴家,小璐晴告诉我们,她的爷爷刚出门去了。爷爷七十多岁了,视网膜破裂,眼睛看不清楚东西,所以小璐晴现在得去找爷爷。过了好一会,我们在村道上见到了小璐晴的爷爷。小璐晴六岁时失去爸爸,之后就和爷爷奶奶生活在一起。这两年,小璐晴因为上学路远,平时都寄住在沈家的姑姑家,一到暑假,她就又搬回来和爷爷奶奶住。

李璐晴的爷爷:我年纪大了,眼睛也瞎了一只,我们两个人,一个人七十块钱(低保),怎么够用,再我根本没收入,我本来是剃头的,现在眼睛这样了,不会剃了。

虽然日子过得很苦,但是爷爷奶奶在学期末收到小璐晴的成绩单时,总是就特别地开心。

李璐晴的爷爷:现在我看她成绩还是不错的,在这个班里,语文可以第一,作文一百分。

采访中,李璐晴显得很腼腆,对于记者的提问,她总是点头或者摇头。但记者翻开小璐晴的作文,却了解到了她内心真实的想法。

小姑娘的声音:或许从没有人用野花自喻,我希望自己成为有野花性格的人,我是个无父无母的孩子,从小就跟爷爷奶奶生活在一起,从前,我总是害怕和别人说话,在乎别人的眼光,怕他们嘲笑我,欺负我,所以我从来不跟别人说话。

同期声:很喜欢野花是吗?为什么?野花生命力顽强。

小璐晴今后的人生路还很长,还会遇到很多的困难,我们希望她能够怀着一颗顽强的心,一直走下去。了解了小璐晴家中的情况后,福彩中心的工作人员将两千元公益金交到了他们的手中。

李璐晴的爷爷:(拿到这笔钱打算怎么用?)我要放到她的学习上面用,让她以后记住,政府这样照顾你,以后长大以后要为国家献出自己的力量。
-----------------------------------------------------------------------------------

丫头小语:

以上文章转自网址:http://qtv2.qz123.com/news.asp?id=1128

我看过这孩子的作文,的确有一篇写野花的文章,从老师的批语中.看得出对这孩子的欣赏和肯定.

说错的请客图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
一定要请的