[分享][原创]写于麦田四周年庆典归来

参加麦田四周年庆典活动回来都好几天了,兴奋的心情还没有完全的平静下来。一路上经历的事、遇见的人,有时在脑海里还历历在目。

613,由于从汉口出发的D3016动车组途中晚点一个多小时,没能赶上和大部队同行,为了追赶上大部队,朱哥、晶晶我们三个人那是一路的急行军啊,一路上我们三个人互相鼓劲、自我激励,还开玩笑说:凭着我们这股子精神,莫凡应该给我们发个“金色麦田执著奖”。皇天不负有心人,总算是赶在日落天黑之前找到了组织。虽然没有赶上麦田13小竣工典礼,但是赶上了更有意思的烤全羊篝火晚会。有麦友问找到组织是个什么样的心情,嘿嘿,那就等你们自己有机会慢慢去亲自体验吧。

晚上的篝火晚会成了我们志愿者与村民、孩子们欢乐的天堂。大家在一起围着火堆手挽手开心的跳着、欣赏着烤全羊、做着各种的游戏、不时的发出阵阵的笑声。这迷人的夜色、爽朗的笑声、与鸣叫着窜入夜空中的礼花相互交织在一起,构成了一幅让人久久难以忘怀的画卷。

晚会结束后,大家还意犹未尽,大部队开始徒步返回,伴随着村民们鸣放着欢送的鞭炮声、绚丽的烟花在夜空中绽放,壮丽的景观出现了,上百人的麦田志愿者们,行进在蜿蜒的夜路上,打着手电,星星点点,站在高处远远望下去,就像当年的红军举着火把行进在路上。队伍中时不时来个齐唱,时不时的叫喊,时不时的来点搞笑,当晚最经典的话语就是:前面的鲜花注意了、小心脚下的牛粪!真是热闹非凡!我想此时就算是有大巴车,估计在这么激动人心的时刻,大家还是想多走走的,人生能有几回这样的境遇?!

前往麦田12小的山路上,让我感受到了大别山的高和险,盘山公路上来到山顶,远望山脚下的大巴车就像一只小米虫,蜿蜒的盘山公路就像似一条白色的飘带。虽然没能赶上麦田13小的竣工典礼,但来到12小切实让我体会到了村民们、孩子们的热情。车刚拐弯远远看见村落、学校,就听到十二小的孩子们欢迎的呐喊声、噼噼啪啪的鞭炮声、叮叮咚咚的民间器乐演奏声。在竣工典礼仪式上,揭牌、讲话、照相一项一项的进行着,中间出现了两个超逗乐的小插曲,一个是学生们上台给嘉宾们戴红领巾,我真佩服其中一个小个子男孩,不会扎红领巾,居然有勇气上台去,他个子不高,那个领导为了配合他蹲下来,伸着脖子由他扎,他就把红领巾绕着脖子扎了个近似的蝴蝶结,当时我们都忍俊不止,想着那个领导一会要上前讲话,面对镜头有些不妥,我就对一个年龄相对大一些的女学生说:你会扎红领巾吗,会的话上去帮那个伯伯重新扎一下。另一个就是两个小学生代表讲话,这也是一大亮点啊,慷慨激昂的讲着讲着,突然停下了,大家还以为她们忘词了呢,这时左边的妞妞对右边的妞妞说:你背错了!,顿时全场又忍不住的爆笑,丝毫不受影响的她们略微停顿之后、继续看着稿子慷慨激昂起来!真是两个可爱的小妞妞!哈哈。

由于要赶着回六安开庆典表彰会,时间紧迫,典礼一完就开饭了,竹筒饭大碗菜,老乡家的饭菜真是太香了,可惜不让喝酒啊。回程的路上虽然花了五个小时,但是快乐的麦友们是不甘寂寞的,欢歌笑语在那山间环绕、在那车厢里回荡、在那路上跟着我们一起奔跑,在你我彼此的心里留下了深深的记忆,一次让人难以忘怀的美好记忆!

庆典晚会大家都写我这就不雷同了,我再写一下晚上回到酒店的情形吧。回到酒店,朱哥不知从哪又弄来了一箱啤酒,我们湖北的几个麦友聚在一起开心的畅聊着,还特意把房门打开,不时的有外地的麦友进来和我们一起叙旧、一拨又一拨的时间过得真快,不知不觉近午夜两点了,保安中途几次进提醒我们要注意影响,但我们一开心,那顾得这些,时不时的嗓音就高了,O(_)O~ 因为大家太高兴了,短短的两天相聚,大家就要各奔西东,回到各自的岗位去,许多的麦友还没来得及相互的熟悉,而再一次的相聚那得再等漫长的一年啊。

期盼着来年的相聚,再见麦友们,阳光想你们。。。。。。

我没几张照片啊,请有我照片的朋友们跟帖时配发一点我的照片,谢谢了!

据说有沙发~~~[em05][em05][em05]
没有沙发了....
阳光大哥的文采很不错的哈~~~·以后要多写,多给我占沙发~~[em01][em01][em01]
代小种子回帖:我特别喜欢你的作文!
QUOTE:
以下是引用种子在2009-6-19 17:48:00的发言:

谢谢小种子,童言率真,我相信你的话,呵呵,一起努力哦。

[em01][em01][em01][em01][em01]
哇,有羊肉吃啊
QUOTE:
以下是引用种子在2009-6-19 17:48:00的发言:

一不小心变成偶像了,哈哈!

猫,快把阳光的杨二扮相拿出来秀秀[em05][em05][em05]

呵呵,还有我,怎么能少了我呢!

写得那个细腻啊!赞!赞!!

[em17]

虽然没有赶上麦田13小竣工典礼,但是赶上了更有意思的烤全羊篝火晚会

我们和你们一样着急啊,说要赶上吃晚饭就好了!呵~~~还真赶上了吃晚饭和栲全羊呢;呵呵,可见是三好吃的!!

[em07][em07]

原来你们后面这么精彩呀

那个时候我都和周公约会去了

哈哈  好散的文章

也如如歌说的好细腻:这时左边的妞妞对右边的妞妞说:你背错了!

果然经典并精点!

阳光大哥,再在你细腻的文字里来回味回味,幸福一把![em12]
精彩!看到了熟悉的面孔,感受着你们的快乐,真好!

前面的鲜花注意了、小心脚下的牛粪!

哈哈~~~~

我笑坏了

[em01][em01][em01]

宇宙超级青春无敌霹雳猫猫来了~

可是貌似俺不了pp列~~~

阳光,我发不了pp呢~~把你的邮箱告诉我一个吧~~~

ps:你那青春无敌的如花pp不在俺手上,那是小李子的相机拍滴~~~

[em01]
QUOTE:
以下是引用机器猫猫在2009-6-26 12:53:00的发言:

宇宙超级青春无敌霹雳猫猫来了~

可是貌似俺不了pp列~~~

阳光,我发不了pp呢~~把你的邮箱告诉我一个吧~~~

ps:你那青春无敌的如花pp不在俺手上,那是小李子的相机拍滴~~~

直接发到我的QQ邮箱吧

[em10][em10]