叶子,不要丢下我!

关闭 [复制链接]
<p><font color="#9900ff" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 叶子,我到老论坛查了你的注册时间,是2005年的7月22日。叶子,你记得吗?那天我一个人在QQ群里面对源源不断加进来的热心人士,跟他们解释,什么是麦田,怎么资助孩子。我讲了整整两天,终于受不了了。决定关闭QQ群,请大家上论坛发帖子提问。知道吗叶子,当时你好不起眼,我甚至没有记住有你这么个人。</font></p><p><font color="#9900ff" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 叶子,还记得吗?我们一开始的接触,我是志愿者,你是资助人。叶子,你是一对一的第二个,我记得,可是,你还是没有给我留下什么印象。</font></p><p><font color="#9900ff" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 再后来,你加入了助学部,我开始慢慢了解你。我才发现,你不爱说话,但你心里对麦田的爱,却像燃烧的熊熊烈火。很多人来了又走了,他们也许默默无语,他们也许留下一点痕迹。而你,就带着多做事,少说话的座右铭,默默地在麦田耕耘着。</font></p><p><font color="#9900ff" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 麦田壮大了,来了好多人,那么多的资助人,那么多的咨询者。你和我一起,为他们解答问题,为他们介绍麦田。我知道,我都知道,因为我们是一样的,在做着同样的事情。</font></p><p><font color="#9900ff" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 叶子,你记得吗?你到湖南吉首那天,已经夜里一点多了。我们两躺在酒店里的房间,就是睡不着,我们聊到差不多五点。在去断龙的路上,你给大家唱茉莉花,你总是记不住歌词,我们就帮你一起唱。你给大家讲笑话,其实是很老的段子。可是你讲得好认真。我知道你就是这样的好人,你做什么都那么认真。<br/>&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 你还那么老实。我们这一组跟你们那一组打赌,赌莫凡帮你们背包。我说不可能,你们说一定可以。走访回来,你们吵着要我买鸡腿,说莫凡真的背了。气得我一个劲骂莫凡。你那么老实,告诉我,是你们施了小计谋才让他背的。结果我的鸡腿钱就省下了。</font></p><p><font color="#9900ff" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 叶子,昨天晚上,你还找我,要我去南通。你问我:难道你不想我吗?叶子,我真的好想你!我一定要争取去南通的,真的!!但是你得答应我,你不要离开我!!我们是麦田的黄金搭挡,我们一定要坚持!!我们说好的,三十年后一起去走访,我们说好的,万一我摔了,你要搀我的!!叶子,不可以说话不算话的!!我不同意!!</font></p><p><font color="#9900ff" size="3">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 叶子,你好狠心啊,关掉QQ不理我!!害我一个人在这儿哭!我要罚你,罚你在麦田灌水!!必须灌,每天都要灌!!不可以不接受!!!不然我就打你PP,到南通去打!!要不就追到句容去!!我要找叶子妈妈!!</font></p>
<p>叶子不上来俺们罢工得了?</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Bluematch</i>在2006-6-2 23:03:00的发言:</b><br/><p>叶子不上来俺们罢工得了?</p></div><p>你罢工?你现在得负责把叶子哄好!</p>
<p>叶子,你也真是能狠下心来呀,什么都关掉啦!</p><p>大家也不要强迫叶子了,我想她只是暂时休息一下,休息好了应该就会回来的!</p><p>Bluematch,你也不要太担心,也不要因此而太过内疚,我相信这只是一场误会而已</p><p>我也相信其他的麦民和我的看法一样,我们不会责怪你,也许叶子是真的需要休息了!</p><p>我们共同期待叶子的归来,叶子,你的私人助理盼望你早点回来。。。。。。</p>
<p>同意快乐使者的话,很正常啊,叶子也需要假期的。不然我要做叶子的护花使者了哈,状告麦田,咋能剥夺我们叶子的休息权。</p><p>不过我觉得大家可不许偷懒哈,应该趁叶子放假期间多干点活,平时懒散的几位赶紧自觉点出来啦,平时叶子罩着,啥也不用管,累坏我们叶子了。</p><p>然后大家再想想,等叶子回来了给她准备什么样的礼物好呢?征集好的想法哦!采用有奖,呵呵</p>
种子人不错的~
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>35</i>在2006-6-3 7:29:00的发言:</b><br/>种子人不错的~</div><p>那就帮我哄哄叶子!!</p>[em04][em04]
怎么了?[em06][em06][em06][em06]
老师,帮我哄叶子!!
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>种子</i>在2006-6-3 8:54:00的发言:</b><br/>老师,帮我哄叶子!!</div><p>恩!我试试看.</p>[em04][em04][em04][em04]
谢谢老师[em24][em24][em24]
<p></p><p>我觉得麦田和部分麦民似乎有些问题.麦田规模大了,事情太多了.麦民多了,很多人都会提出批评意见,七嘴八舌不停口.做事的人怕是无以适从呵.</p><p></p>
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt;"><font face="楷体_GB2312"><font size="4"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">叶子怎么了?初识叶子就是在论坛上,对叶子所有的认识也是在论坛上,来论坛时,加了叶子的</span><span lang="EN-US">QQ n</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">次,但是我不知道是什么原因,都没加进去,后来终于加了,可我们基本上没交流过,不是不想,不是我太忙,而是觉得我好象不应该这样去打扰她。叶子,一次次看论坛的图片,虽然从不谋面,但是叶子的形象在脑海里却是鲜明的,这个漂亮,温婉,而坚强的女孩子,在自己的心里早就把她当成一个朋友,一个可尊敬的朋友。正如她的座右铭一样,多做事,少说话,她就是这样默默地在麦田耕耘着,不会哗众取宠,只会默默地做着,这一路过来,所承受的压力,只有叶子自己知道吧。</span></font></font></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt;"><font face="楷体_GB2312"><font size="4"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">在这里,我很想说,大家对麦田的所有的看法,和建议都上论坛来说吧,别经常在</span><span lang="EN-US">QQ</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">上要叶子,种子</span><span lang="EN-US">…………….</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">他们无穷无了地回答一些重复过几百次几千次的问题,能放上论坛上的都放到论坛上说吧,我是真的不敢去打扰他们,他们都有各自的工作,而麦田的工作也是他们实实在在做着,又要回答这么多麦民一个个问题,设若每个人都向种子或叶子,或莫凡提一个问题,而这个问题又是多少人会重复着问,那么他们有多少精力可以来应付这些呢?我刚来麦田时,在</span><span lang="EN-US">QQ</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">上跟莫凡有过一些交流,跟一十有过一些交流,</span><span lang="EN-US">(</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">那个是因为一个特殊事件</span><span lang="EN-US">)</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">,跟别人我基本上没很多地交流过,</span><span lang="EN-US">(</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">对大家的了解都来源于麦田,我是以为在论坛上看大家的贴子,我一样能了解一个人</span><span lang="EN-US">)</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">,不是我不跟他们做朋友,是因为后来在麦田上看了一些日子的贴子,知道了他们的工作量,我后来是不敢去打扰他们了,加了他们的</span><span lang="EN-US">QQ</span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">只是万一真有问题时探讨。他们都有工作,在工作之余,还要做麦田的工作,在忙完了麦田的工作,他们应该有自已的空间,正如莫凡所说,在</span><span style="COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-size: 13.5pt; mso-bidi-font-family: Tahoma;">保障本职工作和家庭生活基础上参与活动,如果麦田要让叶子他们疲惫不堪,那么,那是罪过,麦子也会哭泣,那么来帮助孩子有什么意义呢?</span><span lang="EN-US" style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma; mso-bidi-font-size: 13.5pt;"><p></p></span></font></font></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><font face="楷体_GB2312"><font size="4"><span lang="EN-US" style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma; mso-bidi-font-size: 13.5pt;"><span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp;&nbsp; </span></span><span style="COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-size: 13.5pt; mso-bidi-font-family: Tahoma;">所以我能说的就是希望麦民理解他们,理解他们的承受能力,也给他们一点自已的空间,他们是人,会累,身体会累,心里也会累,可以放到论坛上的事都放论坛上来说,再有一些私人意见,再私下里交流一下。</span><span lang="EN-US" style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma; mso-bidi-font-size: 13.5pt;"><p></p></span></font></font></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><font face="楷体_GB2312"><font size="4"><span lang="EN-US" style="COLOR: black; FONT-FAMILY: Tahoma; mso-bidi-font-size: 13.5pt;"><span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp;</span><span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp;</span><span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp;</span></span><span style="COLOR: black; FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-hansi-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-size: 13.5pt; mso-bidi-font-family: Tahoma;">叶子是累了,那就让她好好休息一下吧,如果让她如此心力交瘁,我们又于心何忍?但是麦田是叶子她付出了多少辛苦和努力的地方,这些孩子,在叶子心里,应该早当成了自己的孩子一样来关爱,那么她还是会一直关注着麦田的,不管她做如何的决定,我们都只有尊重和理解。</span></font></font></p>
<font size="4">谁说叶子要走?一派胡言</font>[em01]
<p>看了种子的帖子,我都想哭了,虽然和叶子妹妹只是在南京的两次活动中接触过,她的开朗她的平易近人,正如她自己唱的茉莉花那样,从不炫耀自己,总是默默吐露着芬芳,我想再对叶子妹妹说一句:姐姐爱你,我们大家都爱你</p>
我爱叶子!!!
<p>休息不是说要走的意思吧</p>
叶子休息好了就回来了
我还没休息呢,你们就叫我,请我吃饭呀,请我吃饭我就不休息了。
<p>一头雾水!看来是发生分歧了哈!多点交流就好了哦,没有关系</p>[em05]