湖北黄冈麦田活动即将进行中

湖北黄冈—麦田计划活动方案

主办方:麦田计划湖北分社

承办方:黄冈师院团委 

黄冈师范学院音乐学院、

协作方:中国联通黄冈分公司

黄冈通信广场

、活动目的:

麦田计划作为纯民间的助学团队,本着以“给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐!”的宗旨和“我们的力量虽然很少,但哪怕只能够改变一个小孩子的命运,我们都不会放弃!”的朴实理念,将贫困山区中小学生为主要资助对象,通过志愿者们的实地走访收集贫困学生资料,牵手爱心人士实行一对一资助、开设麦苗班、麦田图书馆、麦田小学等资助项目。其“表达爱、 奉献爱、分享爱、 感受爱、传播爱”麦田文化得到社会各界的广泛关注和认可。

本次活动旨在通过麦田图片展及麦田文艺晚会等方式,以黄冈师院、黄冈职院、及市区部分中小学为主要阵地宣传麦田文化、募集学习用品同时对广大青年学生进行精神文明教育,将教育人、引导人、鼓舞人和尊重人、理解人、关心人统一起来,借助麦田计划这一教育平台,启发学生、节约资源、珍惜生活。在大中小学生中提倡为社会为他人多做好事实事,提升大中小学生服务社会的意识,增强社会责任感。

二、活动内容

(一)麦田图片展及麦田募捐

1、图片展主题——一支铅笔

2、图片来源:麦田计划全国巡展统一照片80

3、募捐物品:学习用具的募集,以铅笔文体用品为主,尽量不接受衣物。

4、展出及募捐时间及点安排

418——419:通讯广场、步行街

420——421:黄冈一市实验小学、黄冈师院老校区

422——424:黄冈师院新校区

425——426:师院北门外、开发区教工宿舍

5、组织与协调:黄冈麦田志愿者、黄冈师院青年志愿者协会

(二)大型公益晚会

1、晚会主题:山那边的孩子

节目内容:分上下两部 

上部——山那边的孩子

下部——麦客旅途

2、演出时间2009426

3、演出地点:黄冈师范学院足球场

4、组织单位:黄冈师院团委  音乐学院

遇天气原因,活动将顺延.

才看到,支持!有时间一定去参加!

云淡:请在贴子上留个联系方式,方便想参加活动的麦民咨询!

[em17]想看演出

偶也想去看~~支持支持~~~

支持

如无意外,25或者26号过去……

某人啊某人,不会又说只有我一个人去就不接待吧!李子要加班呢!汤啊,煲的好喝的汤啊!

[em03][em03][em03][em03]

在麦田快两年的深潜,业务不熟的呢,加上中间忘掉密码登不上,是前几天棱角帮我找回密码的才发的这个帖(还是第一次发言),有点赶,不过晚会还有一个星期,大家有时间一定要来看的哈

天气的原因,图片展的时间在延期,希望演出时天公做美的啊

还有晚会?真是有吸引力的活动呢,加油加油!
QUOTE:
以下是引用nigiel在2009-4-19 15:53:00的发言:

如无意外,25或者26号过去……

某人啊某人,不会又说只有我一个人去就不接待吧!李子要加班呢!汤啊,煲的好喝的汤啊!

[em03][em03][em03][em03]

李子不去,就把大哥忘了,555555555

不出意外,我陪你去,当然你来个节目更好!!!!!!!!!

呵呵,好活动!可以去晃晃。

到时怎么去啊,什么时候去,我还演一个节目呢

[em01]
欢迎欢迎~~~!
活动很成功哦!
昨天又看到了楼上的帅哥,还欣赏了楼上的楼上表演的《山里的女人喊太阳》,好棒哦![em01][em01]