城北中学图片展活动汇报

春天来了,新的学期开学了,麦田的图片展又一次进入校园。
    城北中学的前身是环市中学,现在是佛山市的直属学校,学校共有师生约800人。本次活动一共收到课外书和杂志1600多本。
    本次活动较以往不同的是:1、没有跟同学们进行座谈会,只在每个班级上播放一些视频短片。其中里面有一个短片是“小强热线”介绍2006年佛山麦田计划在通济桥募集课外书活动,《小强热线》是一个本地很热门的电视台节目,因此引起了同学们的强烈共鸣。2、本次活动还结合城北中学同学们的读书活动:在寒假中就给同学们布置了看课外书写读后感的任务,这次活动中捐赠的书,其中一部分就包括了这些书和读后感。学校印刷了一些书签,给同学们写上读后感或一些鼓励山区孩子的话,夹在书里捐赠出来。孩子们纯真的话语,也把我们感动了一把。学校还附上一些回邮信封,让山区孩子和城市孩子能结对,以书为媒介,架起友谊的桥梁。
    感谢以下参加本次活动的麦友:郑姐、狐狸、YAYA、JUNE、蛋糕、晴天娃娃、九哥、小翼妈、SU、水瓶、中哥、婠婠、新竹、沁心、MAY猪、小婉子、石头、石妹、BAN、赵大哥、可爱、敏敏、幸;特别感谢新麦友“春天雨露”为本次活动牵线搭桥,还有城北中学的赵老师对本次活动的大力支持——感谢,感谢!

郑重感谢:广州华正道物流公司免费把书籍运送到湘西!

一、布展

1、爱心传递在城北中学
2、拉起背景画
3、看到有帅哥,MM们都围了过来
4、男生看见帅哥这样被簇拥着,估计要酸溜溜了,都后悔没来了吧
5、石头看着不甘心,就在石妹的监督下也加入了包围圈
6、图片布置得很整齐
7、布展完毕,来张合照

二、图片展启动仪式
8、黎惠英副校长在启动仪式上的讲话
9、麦田计划代表yaya发言
10、城北中学学生代表发出捐赠图书的倡议
11、团委赵志华书记的讲话
12、授麦旗
13、麦旗飘动,象征爱心在城北中学传递
14、看到九哥这样的姿势——谁敢不听话,哼,怕不怕.....
15、城北中学的同学们在开展课间活动
16、SU和春天雨露在回答同学们的提问
17、同学们在认真看图片,有点看到眼圈也红了
18、九哥也享受了一下被簇拥的感觉,同学们就差找他要签名了,嘿嘿
19、赵老师在接受麦田志愿者和报社记者的现场采访

三、图书交接仪式
20、郑继雄校长的讲话
21、麦友们在升旗仪式上,感觉自己又回到了学生时代
22、图书交接
23、大家腰要挺直点,虽然书拿得很重,也要挺住啊

25、整理图书

29、整理好19箱书

四、人物篇
30、九哥:很傻很天真哦
31、可爱:我还很小很可爱的
32、石头:麦田美女太多了,要把石妹带上才安全
33、YAYA:加菲猫其实是学了我那聪明而俏皮的眼神的
34、SU:谁敢不叫我美女姐姐,哼
35、狐狸:其实我是后面那位
36、晴天娃娃:第一次参加活动,好幸福,跟图片合照一下,就是不跟麦友们合照,哈
37、郑姐:我练习好口才,以后就去山区做村官,哈哈
38、春天雨露:怎么被揪耳朵的比我还高兴
39、大家来猜猜这个正在起劲唱摇滚的是谁
40、婠婠:墙上的注意事项写得真好啊,要抄下来好好学习一下

五、书签寄语篇
41、好好学习,向着自己的梦想飞翔哦
42、《小学生》是一本挺不错的书,在这里你能从故事里收益,获得一些数学知识。能够在阅读中体验学习数学的乐趣。
43、书籍是人类进步的阶梯,我希望你们能从书中得到快乐,希望你们每天都开开心心。
44、红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,你的梦想想必也是七彩斑斓,梦美如境。当天边闪过一道亮光,那便是梦的光点,翱翔、迈进吧。
45、小朋友们,展开你们梦想的翅膀,为自己的理想飞翔.....
46、.....书中的作品能给你思想上的洗礼。愿《读者》能助你快乐成长——谢谢。
47、同在一片蓝天下,你们也一样棒,加油!

好多图片,辛苦花花![em27][em27][em27]

大家辛苦了~![em17][em17]

榜上有名[em04][em04],继续努力,麦田给予我机会,我会去珍惜

GOOD!继续努力!!!!!!!!![em01]

第一次参加活动,甚感荣幸。

对着照片文字,终于认识了许多传说中的麦田长老、师太,呵何!!!!!!![em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

好图片,好文字!辛苦了!

[em23][em23][em23]
辛苦了![em02][em02]

看过了,看到了老猫的身影.

这次没去城北参加书展,真系好惭愧!!!

还记得麦田在此之前在我们的中专曾举办过一次书展,那几天的书展真的好感动,由于这次刚出社会参加工作,没时间去,希望下一次的活动中能出现我的身影吧!~

[em11]

好活动,谢谢大家

辛苦了

一生整人,今天终于被人整了。

好棒

真厉害

花花:你虽然没帮我洗鞋,但一样令我感动[em01][em01]

图片点击可在新窗口打开查看

[em01]
图片点击可在新窗口打开查看这小妮子混得不错...
来啦!来啦!偶尔参加活动当当流水线上的摇滚女工也是蛮好的。辛苦花花,辛苦大家啦!
书展书展 学习学习

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
[em27][em27]