关于北北帖

关于北北帖

看到北北的帖子,我想到了自己。我以前有个梦想,等麦田长大点,我就只做两件事:
1、继续专心做麦田的形象和推广,这是我的专长,我将会把她打扮得漂漂亮亮,带着她巡回全国。
2、继续走访,把我见到的感动和真实带给大家。
    我希望这样工作是简单而快乐的。但现在我要做的,已经不再是这样的简简单单,她已经涉及到一个组织的经营。
    这是我订立的原性:麦田计划主张志愿者在保障本职工作和家庭生活基础上参与活动。 我是真心希望所有麦田志愿者都能做到这一点,但显然有些志愿者没有做到。包括我自己也没处理好这个问题,但我自己明白我自己在做什么。
    我给广大志愿者、北北还有我自己唯一的建议是:选择自己喜欢的方向,做自己能承受的事!

我喜欢!!还能承受!!所以我继续!!

莫老大,我不学习丛飞,但是我学习你,学习种子姐姐,学习北北。

最近几天我在学习怎么给孩子写信,越学越觉得心慌,这样一件小小的事情,真要把它做好,都绝非易事。何况是组织管理如此一个大的还未成熟团队?而北北年龄跟我相仿,就已经作为组织管理人员为麦田努力付出了,她所付出的心血我想根本就不是普通麦民能想象的。她真的是很了不起!

同样诚如莫老大说的,喜欢是最重要的!做自己喜欢做的事,尽量不给家庭、朋友的生活带来困扰,但求尽心尽力,无悔无憾就好,我相信所有人都会记住付出的过程,而不会奢求付出的结果的!

最后想送大家一句我喜欢的话:“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”

妮子实践后的感受,一定会引起更多麦民的共鸣!!

只有让自己过的好,也能有能力帮助别人,如果丛飞能把他捐助的10%用以保证自己和自己家人的生活,那我想,他一定挣到10倍于这个10%的金钱去帮助更多的人!

我也希望麦田的所有的志愿者不论做什么都应该照顾好自己的家庭、亲人,做好自己的本职工作,保证自己的正常生活,或者说不降低自己和家人的生活质量,然后再力所能及的帮助别人,自己过的好,才可能有能力帮助别人,如果自己都吃不饱,没房住,你拿什么去帮助别人呢?我们毕竟 生活在现实中,而不是真空里!

说说我自己吧,其实我也就闲人一个,与其把时间给浪费了,还不如做点自己喜欢的事情。只是有些时候觉得压力挺大的。不影响工作,不影响家庭,这个说法好象很难,其实也不是叫影响,毕竟现在属于一心两用的状态吧,终归会有点冲突的。我开心,我就会有承受能力,我就会一直坚持。

从飞是你们的坏榜样, 你们要引以为戒

我不是丛先生,祝他安息快乐!
我想我还是自私的~~
因为有爱与快乐,所以我选择
谢谢幸福大哥!!我们一起快乐~
自从进了麦田,心中多了一份牵挂!生活好像突然被改变。总想每天能到麦田里来转转,看看。我也不知道这种激情能维持多久,但我敢肯定我现在的生活是充实而快乐的。谢谢麦田计划给我这种快乐的感觉!

我总是在为着自己的目标努力,我不能做到米里哀教父一样,但因为有自己来做比较,所以更希望力所能及地给孩子一些爱,只有爱自已的人,才更懂得去爱别人,我会让自己一家人过好的前提下,来做自己喜欢的事。

自私的相对论,我真实的发现,真实的表达,真实的开心!没有太多要求,我快乐

做了麦民以后```我爱上了这些孩子```同时也更爱自己```我是一个大学生,但从来都没有影响到我自己的学习和生活,反而觉得这样的自己活得很真实...

走过,路过,想过,看过,做过,将来还是会做。
享受过程和结果,我开心,压力变成了动力,所以我坚持……

觉得吃不消了,就停下来,歇息歇息!!看看前面,看看自己走过的路。认清了方向,储备了力量,就继续前进。就这样子一步一步地走,能走多远就走多远!

选择自己喜欢的方向,做自己能承受的事![em05]

我需要继续!