[求助]麦田之外,一个支教老师的期盼

麦田之外,一个支教老师的期盼

他说,没有理由不尽力,没有理由不爱他们。

他说,孩子虽然篷头却不垢面。
他说,我们的光也许很微弱,但要点燃希望。
他说,希望能看到孩子花一般的笑容。
   他,余一飞,一个在四川双山村支教的老师。

我只是偶然看到他的留言说,他在支教。于是关注起来。直到现在,其实他就上过两次网,但是他把一个月的日志全部传上来了。只是因为他要走一个小时的路,费4个小时才能把将近半个月的日记打完。

在他的日志里,我看到了贫困,我看到了如麦田孩子一样纯真的脸,大山里的渴望再次被点燃。可是就如一飞老师说的那样,每人15元的本子钱,居然收到了5角的零钞,有些还沾满了泥巴,还有人交不齐。

他说:

实在不知道该怎么办。我所做的,竟然如此无力,虽然有众多的志愿者在行动,可我还是感觉到如此无助。

脑积水的孩子,自闭症的孩子,贫困的家庭,氟超标的水,忧郁的眼神……

我什么也做不了,什么也做不了,只有呐喊,可是,多少人可以听到?

(还有很多图片,我传不上来。。。)

大家看着这些图片是不是会想起麦田的那些的孩子?同样的贫困,同样的渴望。我在一飞老师的日志里看到了爱,浅浅的,像麦田人的爱一样,不是浓墨重彩,只是轻描淡写般细水长流的清澈。

或许我们能帮助这个普通的支教老师,他的呐喊,你听到了吗?

麦田文化有一条是分享爱。麦田之中我们又做了多少,每一个人有多少的爱去分享。 “今天你麦田了吗”最近这句似乎成了麦子们之间很流行的一句问候。渐渐的习惯了生活中有麦田,习惯了每天浏览麦田网站,麦田博客,习惯了一打开qq就去群里聊天,习惯了在每个节日里给一些不在身边的麦友送去祝福,习惯了与身边的朋友谈起麦田。

麦田给了我们爱,教会了我们爱。爱别人,爱自己。当我们在这个团队里分享彼此的爱的时候,我们的世界就大了。每天都麦田,这是一个自豪的事情,我存在,我拥有。

因为麦田,结识了很多的朋友。因为麦田,我们彼此联系着。因为麦田,也关注着身边朋友的活动。突然发现,这个世界需要帮助的人太多。这个世界在帮助别人的人也很多,但是我们的力量还是很小。

孩子都是天使,山里山外的。他们都有美丽的梦想,而这梦想有时只是一支小小的铅笔或是一双新鞋。

麦田之外,一个支教老师的渴望,看到了吗?我们什么时候能告诉这些孩子:读书,不是一件奢侈的事情。

嗨,今天你麦田了吗?转角,遇到一个孩子,我们是否也能捡起你的问候,嗨,你好吗?

看了一飞老师的日志,眼泪留下来,我的世界不仅为麦田的孩子流泪,也为麦田之外的孩子流泪。看着老师的呼吁,我却不知道怎么办?于是寻找。。。

如果有可能,请也关注一下这个麦田之外的这个老师,(这个老师对麦田一直也是很支持的)。

一飞老师支教地点:地址:四川省叙永县水潦彝族乡双山小学    邮政编码:646409

一飞老师的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1280397335

[em04][em04]
[em23][em23][em23]
[em06][em06]

天气这么冷,小女孩居然没鞋穿,看到心疼呀!赶紧买些鞋子寄过去!!

但我该怎才能知道小女孩穿多大码鞋呢?还有寄谁收呀?

支持 支持

QUOTE:
以下是引用芬芬在2009-3-4 18:19:00的发言:

天气这么冷,小女孩居然没鞋穿,看到心疼呀!赶紧买些鞋子寄过去!!

但我该怎才能知道小女孩穿多大码鞋呢?还有寄谁收呀?

先替孩子说声谢谢啊。。。。我已经在老师博客里留言了,,,

也不知道老师什么时候能来上网,毕竟上网一次不容易。。。。

有恢复我们再联系哈。。。我qq   767358121

如果我不在发信息到我邮箱,stone2918@126.com

谢谢。。。

ps : 关于这张照片的来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c5150170100bwij.html#cmt_807192

stoneteacher. 谢谢你哦!我已经和老师联系上了.明天就去购买一些衣物.文具.鞋寄过去!

四川那边正下雨雪,天气很冷,老师感冒了~但每天放学后还是坚持去孩子们家家访!很感动!

迟些时间他把资料整理好后会再上传到博客里!

希望能有更多的有心人帮助山区的孩子们!

[em01][em01]  哈哈,真好。。。。

欧,啦啦啦,俺们里噶都是麦田人。。。

楼主 你可以和物资部联系下~~~把那设置成我们的一个物资接收点~~~暂时资助孩子是有困难的

感动你们的力量,

感谢你们的爱心。

…………

QUOTE:
以下是引用棱角222在2009-3-6 22:45:00的发言:
楼主 你可以和物资部联系下~~~把那设置成我们的一个物资接收点~~~暂时资助孩子是有困难的

问过了,回答说暂时不资助

抓紧走访踩点哈

喜欢说"啊哈哈哈"的楼主一直对于麦田深深的爱,对于孩子深深的爱,当然我也相信她也一定对于她嘴中的偶像也深深的爱的,啊哈哈哈,好孩子,继续努力,为了孩子,为了麦田

[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用我的冰红茶在2009-4-27 1:21:00的发言:

喜欢说"啊哈哈哈"的楼主一直对于麦田深深的爱,对于孩子深深的爱,当然我也相信她也一定对于她嘴中的偶像也深深的爱的,啊哈哈哈,好孩子,继续努力,为了孩子,为了麦田

[em01][em01]

啊哈哈哈。。。啊哈哈哈。。。偶像?有这回事吗?啊哈哈哈

啊哈哈哈,楼主是个好人。
QUOTE:
以下是引用麦田里的梗在2009-5-2 20:54:00的发言:
啊哈哈哈,楼主是个好人。

啊哈哈哈,其实我是传说中的大灰狼。。。

[em04]
不错的孩子.[em23]