[原创]一年

[原创]一年

[原创]一年

离开上海已经一年了,两年前的时候,我做了个决定,离开了故乡,一个人漂泊到了上海。

不知道是为什么,不要问我为什么,我只知道那并不是一种年少轻狂。带给我们问题的其实不是问题本身,而是我们对于问题的看法。

在上海的日子里,有开心的时光,更多的,是对于生活的打拼,对未来的憧憬。生活和生活本身是一对矛盾体,我只是用自己存在的方式,和你讲述着和那个城市,那段时光的过往。

不是没有朋友,不是没有欢乐,那时的花开,是那样的璀璨,那些鲜活的面庞,如今似乎仍在身旁,不曾离去。记忆是一条平静的河水,真实地从眼前流过,东西会旧,花儿会落,也如同人会老去。

所以一年后的今天,不知道为什么我又忽然想起去年初次与大家见面的情景,或许吧,对于那段回忆的追溯,本源自一种厚重的物是。

一直都觉得自己真的是个彻彻底底的懒人,习惯了一种生活就不愿意再换。可是终究事实难遂人愿,我们的生活永远都在这么一天天重复着种种你喜欢的不喜欢的,愿意的不愿意的变化。你没有办法说No,你只能坦然地面对它,然后去接受。

不是所有的花开的时候,你都可见,更多的时候,花开花谢,无不是孤独地。遗憾地不是没有见到盛放的艳丽,而是花儿飘零的时候,那刻骨铭心地疼痛,花知,你不知。

所以,当一年前,我做出离开的决定之前,反复经历着痛苦的挣扎。我们每一个人,都无法看见别人笑容背后的泪水,我们是多么地希望,能够借助外力,来完成对于自己的救赎啊!可是,总有些话无法找到人述说,留在我们心底的最深处,最柔软的地方,无法开解。

时光飞逝,我已不在。无论相逢何处,无论相谈欢否,无论遇或不遇,只是,曾经的记忆、当时的感动都在我这里点滴珍藏着。

我们就这么在生活里一路走走停停,身边的人和事物就这么变化着。到底都慢慢不一样了…

天空么留下翅膀的痕迹,但是那段时光有人从这里飞过

离开上海是明智的,这个城市会让你看不清你所说的生活本身

听说楼上的已叛变到楼主的所在的分社了??????

咳~~~一声叹息~~~

有时候分别,离开,不一定是一件坏事

就像

一年前,我们同在上海,但我们却是陌路人

一年后,你不在上海,但却有那么多上麦的朋友给你祝福~

如果,当初没有选择离开,也许,就不会有马边相聚的日子

微笑着面对一切

谢谢大家,我和素手,灵魂在这边吃过热气羊肉,想大家了

其实是素手和我聊起小黑家的玫瑰牛肉卷,我又馋了,5555

QUOTE:
以下是引用暂时没想好在2008-12-21 22:10:00的发言:

离开上海是明智的,这个城市会让你看不清你所说的生活本身

听说楼上的已叛变到楼主的所在的分社了??????

咳~~~一声叹息~~~

汗,不是叛逃,是转会,转会。。。

上麦本来就够心疼了,这回更心疼了

[em07][em07][em07]

我们如此留恋 我们一路告别

只要记得我们曾经的岁月

QUOTE:
以下是引用荒凉的微笑在2008-12-23 0:43:00的发言:

汗,不是叛逃,是转会,转会。。。

哎   四川的诱惑太大了