关于上海麦田的现状的我个人的观点

我加入上海麦田已经一年半了!在这段时间给我收获是认识了很多上麦的好友收益不浅。我对上海麦田团队总体感觉是积极进取,非常有活力的一个很年轻的民间组织。但是处在一个刚刚起步的阶段,组织机构混乱!严重的混乱!导致给我们的感觉等于没有组织概念。虽然没想好做了大量的工作付出了很大的精力,但收获甚微。各位工作组的成员:
      最近上麦结构在进行调整和人员招聘,人事部的招聘已经基本上差不多了.    
      人事部已经开始展开一系列工作,比如:每月新人欢迎和每月麦民生日榜等等,除此之外,我们也会陆续对分社群进行管理.当然,首当其冲的是工作组群.     
      现在我们很抱歉的通知以下几位要暂时退群:
      阿邬,六月,陶陶,乐乐,菊花隐士,真水无香,Jade,黑郁金香,去远方,爱弥尔,小笼馒头,小楼,衣盟中国,云中漫步,逍遥散仙
      以上几位由于很少或者几乎在这一年里没有参加过上麦的活动,也没有参与组织上麦的活动.
      不过,还是非常感谢你们曾经的付出.如果想继续参与工作组的活动,可以申请加入任何一个部门,现论坛已经公布两个部门的招聘启示.
      此通知在三日后会执行,希望以上几位能配合我们的工作主动退群,谢谢!   
上海麦田是大家的团队!为什么要搞帮派!???

我已经在收到邮件后以最麻利的动作,在第一时间退群了,不过还是要为自己辩解一下的,这一年虽然没参加活动,但有点记性的人都记得我应该组织了一次很不错而且很有意义的活动。对于上海麦田的活动我有自己的想法和做法,只要是有意义的事情,不管它是麦田还是稻田,我都会去做,将来也是。

关于的群的管理,我大半年前就提了很多意见,比如那几个管理员从年头到年尾都不见在线,比如群里有人问问题都没个说话的,当时没有任何人采取行动,希望不要把所谓的整改都放到年末来做,不要到年末才来搞形式,有合理意见应该随时采纳。

还是要恭喜一下大家,在今年为上海麦田取得了光荣称号的。继续努力吧

大家的想法!

现在面临着上麦的混乱的现状。我建议要成立临时托管小组,在最快的时间里推荐出能真正领导上麦的召集人。这个是体制的问题!要搞好上麦要根本的改变现状!要彻底打消帮派思想!要成立一个真正团结,和谐的工作组。要民主的!我们是为了共同的想法走进麦田的!不是帮某一个人为了名利而来的!所以要共同搞好我们的上海麦田!

俺是新人

我的一些看法

QUOTE:

以上几位由于很少或者几乎在这一年里没有参加过上麦的活动,也没有参与组织上麦的活动.

这个邮件可能是伤害了一些人的感情,她是有欠考虑的地方,不过没想好的出发点应该还是为了上麦着想,现在正是重整的时候,每个人都可以讲自己的方法嘛,还有,大叔你也不用翻旧帖和重复发帖了,意见不合可以开会讨论的

QUOTE:
以下是引用半梦半醒在2008-12-5 15:01:00的发言:
QUOTE:

大叔你也不用翻旧帖和重复发帖了,意见不合可以开会讨论
我同意
QUOTE:
以下是引用半梦半醒在2008-12-5 15:01:00的发言:
QUOTE:

这个邮件可能是伤害了一些人的感情,她是有欠考虑的地方,不过没想好的出发点应该还是为了上麦着想,现在正是重整的时候,每个人都可以讲自己的方法嘛,还有,大叔你也不用翻旧帖和重复发帖了,意见不合可以开会讨论的

我参加的活动没有你多!!!你知道我今年参加几次!!!对于我翻出旧帖子的事情我更糊涂!这个帖子是我刚看到!怎么是旧的

[em06]我不了解情况的确是旧帖子,是我的错!

最近上网只能去网吧,刚看到这个邮件。

作为一个志愿的民间组织,个人觉得如果能建立一个比较灵活的进入和退出机制,挺好的。每个人都有时间比较宽裕的时间段,那就加入到工作组,时间不允许的时候呢就给更多的机会给时间空裕的人,也让我们自己压力更小一点。毕竟,工作组群是想建立一个讨论活动组织等问题的平台,即使暂时不在这个平台,我们也还有其他的麦田上海分社群可以一起娱乐一起腐败,我们曾经在麦田经历的事情,共同走过的开心和烦恼都在每个麦友的心里铭记着。

上海麦田也走过一些弯路,出现过一些矛盾。现在想想,其实更多的时候都是因为我们还很缺乏一些沟通和交流。但是,事实上,在组织活动的时候,要实现一个有效的沟通交流还是比较困难的,尤其是在上海分社这个地域比较分散生活压力也比较大的群体里。而且,每个人在做一件事情的时候,肯定都有自己的思路,有做的好的地方也会有疏忽的地方,没有谁做事情能做的滴水不露。做事情越多的人,就会越累,也会有更多的机会出现疏忽。这可能也是很多麦田分社负责人都做不久的原因。如果我们大家对麦田组织者都能更多一些谅解和支持,相信我们每个人的麦田之旅都能更快乐更轻松,麦田也会走的更远。

毕竟,我们来麦田,是想做一些有意义的事情,组织活动的人是,参与活动的人是,因为种种原因没办法参与活动但仍然惦记着的人也是。

呵呵,说的多了,其实本来也不是什么大事

大家都是为了麦田好,大家聚到一起都是为了同一个理想,同一个目标。既然如此大家就应给把个人思想和利益放在后面,在麦田的活动中服从安排和调度。我相信大家都是为了麦田好的,没有必要假想派别斗争之类的事情。大家拼良心做事,只要是为麦田好,我们就该支持。
是不是领导是不是工作组真的那么重要吗?大家加入麦田是为了一个共同的目标,不是为了这个工作组!是工作组就做好工作组的事不是就做好自己的事!不就好了吗?何必为了这个来吵呢?谁来谁不做根本无所谓只要做的这个人能做好不就行了吗?

呀,这是怎么啦? 我觉得我们大家只管做事情就可以了。我是新人,不是很了解太多的情况。看到这个帖子很惊讶。

大家有不同的意见很好的。要想到的是,我们都有不同的个性,却有共同的目的:就是进自己的能力来帮助需要帮助的人。

我觉得,有爱心很重要,比爱心更重要的是行动力。我真的要向老麦民们学习。大家都辛苦了。在新的一年2009,我们一起努力。帮助更多需要帮助的人。

︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿︿

今天我也遇到大叔这样类似的问题.我就傻了,当初为什么没有立即推出!呜呼哀哉!上麦什么玩艺,搞成这样.