汉源快乐之行剪影

11月8日,川麦一行三人风之语、雨桥、百合踏上了前往汉源的快乐之行,风哥已经是四次前往汉源了,雨桥和我是第二次去汉源,应该我们三人都对汉源宜东的孩子们都不陌生,所以三人就像去看望老朋友一样,一路有说有笑,回忆大家都熟悉的孩子和家长们、、、虽然少了大家第一次走访的兴奋和未知,却多了一份牵挂,那里的孩子还好吗?他们都还在继续读书吗?他们应该都长高了吧!有这么多好心人的关心,他们脸上的笑容应该多些了吧!!、、、带着一份期待,不需要问路,轻车熟路的直达目的地。

原计划下午三点就能见到孩子们,在距离目的地还有20公里处---富庄(一个小乡镇),遇到了十天一次的赶集,堵了近2小时,大小货车、三轮车、赶集的人们、卖菜的,卖肉的、、、、、琳琅满目的商品摆满了不足2车道的路上,知道了什么叫走路也会堵车的场景,0.4元一斤的地瓜无比的甜、1元三个的柿子味道甜的啊没法说、雨桥第一次尝0.5元一束的拐枣、、、、我呢!就拿着相机对着车窗外的商品和人们拍个不停,有老乡看着我拿着相机,刻意路出美丽的微笑、、、、5点的时候,我们看到了等候我们好几个小时的家长和孩子们。

由于家长和孩子们都认识我们,所以下车立即被围了过来,一年没见的72岁的老奶奶居然都能叫出我们的名字,这让我们无比感动。我们给他们带去了好些冬天的新衣服以及学习用品,家长们都来帮我们卸货,老师则在忙着准备发放的表格、、、这座坐落在田地间的活动板房学校一下子热闹非凡,高高飘扬的红旗和远处山间的白云,整个构成一副无比美丽和谐的图画,仿佛半年前的灾难没发生一样。

整个发放过程十分有序,家长和孩子们并没有因为等候一下午而显得匆忙,大家按着顺序一一来领取学费和衣服、学习用品,风哥负责发放衣服和照相,我负责指导孩子和家长签字、雨桥则把学费发到孩子手上,一小时后发放结束,除了回家要走2小时山路的黄波和他妈妈在我们一再的要他们先回去,因为天已经快黑了,其余的孩子和家长都不愿意离开,依依不舍,纷纷邀请到家中去做客,由于我们第二天要早走,所以只能一一婉言拒绝,看着他们遗憾的眼神,我们感动不已。还好学校安排了晚餐,我们和家住在附近的孩子及家长们一起共进了晚餐,饭菜都是家长们一起做出来的,土豆丝、白菜、萝卜、、、那是相当的美味啊!真正的原生态的产品,在现在吃啥都有毒的城市生活里,这个可比山珍海味营养的多。

晚上我们在王老师的带领下,去看望了得病的杨有佳,父亲去世、妈妈为了撑起5个人的家庭,已经出去打工,他曾被医院拒绝接收,现在已经吃了三年的药,庆幸的是,现在身体已经逐步恢复,常年的药已经让他的脸缺少应有的红润,家庭的变故和艰辛让这个孩子常年少见笑容,真的希望这个孩子能早日康复,希望接近80的爷爷奶奶能真正过上老年幸福生活、、、、接着我们又去看了何捷钰,爸爸因矿难瘫痪、妈妈带着小弟弟,一年没见,这个年轻的妈妈勇敢的承担家庭的责任,拿出无比的勇气和胆量,向政府和亲朋好友借款修了新房子,开起了小卖铺,让做在轮椅上的丈夫有了一份可以胜任的工作,自己则开了个小小的食堂,供应旁边学校的学生们午餐,看着他们的日子一天比一天好,孩子也一天一天的长大,我们无比欣慰、、、、

第二日早,我们在匡昱的一再邀请下,来到他家,他妈妈早早的起来磨了豆浆等着我们,我们喝到了让我们留恋好久的新鲜豆浆,而另一个家长却已经等候在我们出发的地方,给我们带来了一口袋地里种的萝卜,而且还洗的干干净净,这个家长太有心了,看我们那么喜欢吃萝卜、、、我们实在是盛情难却,在一片挥手告别中离开了这个让我们无比感动的地方---汉源宜东

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

汉源快乐之行剪影

[em02][em02][em02][em02]看到孩子们了,开心~~·
看见了孩子纯美的笑容,真是很感动
希望有机会去汉源!
 开心...
QUOTE:
QUOTE:
以下是引用莫凡在2008-11-12 11:40:00的发言:
希望有机会去汉源!

还是05年时去过汉源了

那座雄伟的大山不是一般人能征服啊

下次我带路

放心

不会把你卖给他们当女婿的

[em01][em01][em01]

汉源火车站在大渡河边上。。。。。

.。。。。。。。。

山好高啊,

希望我也能有机会去那里,希望以后可以多些时间参加活动。。。[em01][em01][em01]
脚痒痒。。。。

期待明年能把川麦所有的活动一网打尽,哈哈

真好呀

好想去四川看看!

[em01][em01][em01]
百合姐,我来了,猜猜我是谁?

这个难度太大了哈!呵呵!感觉应该是个俏皮的美女哈!

还长了翅膀的~~·[em01][em01]
     回来的途中,沿途老乡在路边卖当地的特产,我们走一路买一路,哈哈!结果风哥的后备箱里塞得满满的,几大口袋核桃(比城里便宜近5元)、两箱大梨(一元一斤哦)、苹果、莲藕、花椒、还有老乡送的萝卜,我现在都佩服我的体力,把这些东西一口气扛上了6楼、、、、呵呵!现在每天都能享受我的“战利品”

辛苦各位同仁了

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]