[贴图]复旦老莫报告会的,或者以前听过的进来看一下

听了N次阿莫的报告会,感觉总归有点什么的,想发个帖子探讨一下

1.你听老莫报告会之后的感受

2.老莫报告会什么地方很精彩(当然没有精彩的地方也可以的噢)

3什么地方有问题(不许没有问题噢)

4你对莫凡报告会的建议

欢迎大家来批,批的越狠越好,不一定批老莫,批组织者也是重要的一点,

大家来吐吧

[em01][em01][em01]

[讨论]昨天听复旦老莫报告会的,或者以前听过的进来看一下

[此贴子已经被莫凡于2008-10-26 18:52:36编辑过]

记得上照片哦~~

ice-helen向往中的自由 说:
对了,让老莫送我一本画册呗
 CHINAxiaoboli123 说:
啊,\
这个没门
为啥??
自己不把握机会
我该问他的QQ里都问了
我是把机会给人家学生而已
你要让他下不了台
反正这个我是没办法的
我让他下不了台??
不会吧???
你要
这样他才会送的
哦,明白
但问题是我之前全问了。
再说了,人家复旦的学生才是主场耶
听了总有点感想吧?

这个又没有关系的
有,把悲伤的事情讲的很艺术,很唯美。因这他就是这样的一个人。
帮我转告老莫
自己跟他说
他在哪??
再说了,他也不理我的
不认识我的。
你和他熟耶
http://bbs3.mowo.cn/dispbbs.asp?boardID=78&ID=35017&page=1
俺弄了个帖子,给你机会了
晕!!!
你说得好俺送你画册

好的。哈哈哈!俺有画册啦!!!
估计可能性不大
 晕!!!!
俺就一本
哈哈
不行,我要去老莫那告你状!!!假借麦田名义私自许诺于人!最后却不兑现,极大的损害了麦田声誉!!!
我是说你说的好,要老莫和我都觉得好,我就送你了
 老莫,你这个代言人选的还不赖,比较坚持原则!!!

有话要说

对于楼主提的这个内容,晚饭回来有话要说!

额,看看

老莫:

非常抱歉,为了那本画册,被小玻璃逼到这来,确实有话要说。

1.你听老莫报告会之后的感受:把悲伤的事情讲的很艺术,很唯美。因这他就是这样的一个人。(可能结论较武断,但确实觉得对你来说,唯美这个词最能反映出我的感受)

2.老莫报告会什么地方很精彩(当然没有精彩的地方也可以的噢):最后一PART和提问部分(不好意思,迟到了15分钟,没赶上开头)

3什么地方有问题(不许没有问题噢):整体结构(主办方的反馈)

4你对莫凡报告会的建议:建议演讲时声音再大一点!

哈哈哈,我是第一个晌应小玻璃的吧!!!画册!!画册!!!!画册!!!!!!

1,图片部分,时间太长了,容易产生听觉疲劳

2,图片内容信息雷同较多,建议要狠心取舍

3,不切合主题

我听了N场报告会后,总结出,老莫的本意是希望把自己的所见所闻都让我们感同身受。但正是这分热情,使得老莫不自觉的就让图片介绍部分显得过于漫长,也过于重复。有一部分图片,个人认为没什么大的意义,可以不用介绍。建议老莫以后挑选一部分最具有代表性的来说,不然实在是想表达的太多,最后就没个重点了。

以上纯属个人观点,不赞同的别打我!

1.你听老莫报告会之后的感受:

来发帖子就是听了报告会以后的直接响应~每次听完,就会有一种热情,并且还有一种悔意,后悔自己没有做什么实事,付出的太少.

报告会筹备的时候,常安跟我讨论要给讲座定一个什么主题,他说你也知道复旦这群人是不容易感动的。我告诉他,我们只要把人吸引过来,至于过来以后他们是否能被感动,我可以担保他们一定会。的确,复旦学生笃志践行,学校非常鼓励我们进行社会实践,所以类似的去偏远地区支教、考察,几乎是大多数复旦人必经的事。但是,扪心自问,有几个人是怀着真正的公益之心而非功利之益而去远赴山区?而有几个人是真真正正认认真真地完成了当初申报实践时候的宏图大志真正给那里的人们带去了生机?我一直很欣赏老莫很佩服老莫(当然还有许多麦田志愿者)的一个地方,就在于老莫持之以恒、脚踏实地地在坚持自己想要做的事情。

我们的理想很盛大,但是往往被现实或者自己的那一点怠惰所牵绊。但是老莫让我们看到,那个似乎虚无飘渺、遥不可及的理想,其实,可以离我们很近很近。只要我们,付诸实践。

2.老莫报告会什么地方很精彩(当然没有精彩的地方也可以的噢)

图片故事很精彩,图文并茂很能让人有所感佩和触动.

图片故事过于多了,老莫走过那么多地方,每一次的真实体验都会有不同的感受,心里的故事很多,很想把这些故事都跟我们分享,但是往往是起初的几个故事很令人震撼、令人感动,越到后面就有些“审美疲劳”。

4你对莫凡报告会的建议

精选几个故事,再介绍一些麦田的组织架构和运作方式,或者是把这些穿插在故事里面讲。因为每一个故事给予我们的感动与认识让我们了解麦田微观层面的一些实际行动,但是有很多同学还是不知道麦田具体是怎样的一个组织架构,也许大家留存的印象还是麦田是老莫一个人的组织,我想这也是老莫所不想看到的情况,所以宏观上也需要介绍一下。

特别是经过这次讲座,我发现老莫的一个特质是善于回答问题。其实老莫作为把麦田拉扯大的创始人,经过那么多场讲座,其实对于讲座的内容已经有些熟悉到无法用言语去主动的表达,有些不知道到底要去怎样呈现一个已经成为自己生命一部分的东西。而同学的问题和困惑,却似乎可以打开一个窗口,让同学了解自己想知道的东西,而老莫也可以就一个点一个方面的内容作具体的展开。当然,这样的问答,是建立在同学们对于麦田一定的认识和兴趣之上,并且以同学的素养为基础。可能在一些高校,学生就没有那种氛围要去主动发表观点。所以我想,也许我们可以搜集一些比较典型的、经典的问题,作一个版块,让老莫就这些问题展开阐述,如果同学再有问题,可以继续探讨。

P.S:似乎小玻璃对这次的组织者有些不满啊,我代表复旦同学跟麦田道个歉,由于我们学校借教室等一些程序上的环节,致使报告会改期并且报告会的地理位置不佳,给大家造成的不便以及没有让更多同学感受老莫的魅力,我们深表歉意。也期待以后麦田还能来复旦,最好是我还在复旦的时候:)

图片很美,故事很单薄,听到半个小时容易打瞌睡.

互动交流

一口气说完,消化挺难受的.

4你对莫凡报告会的建议

建议中间多点互动,不一定要全部说完再互动

照片呢?被谁吃掉了?
照片~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
晕,我的画册!!还有筒子们期待的相片呢!

呵呵,看到这个帖子有点意外。不过确实很高兴,我也觉得对莫凡的报告会,我们应该更多的去分析,改进。莫凡的报告会,应该也是麦田的报告会,是大家的报告会,而不仅仅是莫凡个人的,所以要努力改进,也是大家的责任,不能仅仅靠莫凡一个人去努力。

莫凡的报告会,我只听过一次,是今年三月底在川大,之前没有听过,但听到的赞誉很多,而我听下来,说实话心里是有些失望的。也许,是因为我对那些故事和麦田的发展了解得比较多,所以我能够察觉到报告会内容中的一些漏洞。我觉得莫凡在这方面还应该更加用心,要用严谨的态度去整理报告会的内容。

另外,从今年各个地方的报告会的情况反馈来看,报告会的意义似乎并没有我们预计的那样大。我们投入的精力,时间,财力等等,是否得到了相应的回报呢?在此我不是反对组织报告会的活动,而是希望能够改变一种方式,把莫凡的个人报告会变成大家的报告会。各个地方肯定都会有一些口才较好的麦民,我们可以由各个地方自己来组织这样的报告会,一方面可以节约成本,一方面也让大家更有参与感。像衢麦之前的沙沙走访分享会我就觉得非常值得推广。

QUOTE:
以下是引用HelenHou在2008-10-23 21:43:00的发言:

老莫:

非常抱歉,为了那本画册,被小玻璃逼到这来,确实有话要说。

1.你听老莫报告会之后的感受:把悲伤的事情讲的很艺术,很唯美。因这他就是这样的一个人。(可能结论较武断,但确实觉得对你来说,唯美这个词最能反映出我的感受)

2.老莫报告会什么地方很精彩(当然没有精彩的地方也可以的噢):最后一PART和提问部分(不好意思,迟到了15分钟,没赶上开头)

3什么地方有问题(不许没有问题噢):整体结构(主办方的反馈)

4你对莫凡报告会的建议:建议演讲时声音再大一点!

哈哈哈,我是第一个晌应小玻璃的吧!!!画册!!画册!!!!画册!!!!!!

你的评论太一般了,没新意,

这画册送不了了

[em03][em03]
QUOTE:
以下是引用南瓜大人在2008-10-23 22:17:00的发言:

1,图片部分,时间太长了,容易产生听觉疲劳

2,图片内容信息雷同较多,建议要狠心取舍

3,不切合主题

我听了N场报告会后,总结出,老莫的本意是希望把自己的所见所闻都让我们感同身受。但正是这分热情,使得老莫不自觉的就让图片介绍部分显得过于漫长,也过于重复。有一部分图片,个人认为没什么大的意义,可以不用介绍。建议老莫以后挑选一部分最具有代表性的来说,不然实在是想表达的太多,最后就没个重点了。

以上纯属个人观点,不赞同的别打我!

南瓜说的很不错,我也有一部分类似的感觉

QUOTE:
以下是引用hezly在2008-10-23 23:17:00的发言:

1.你听老莫报告会之后的感受:

来发帖子就是听了报告会以后的直接响应~每次听完,就会有一种热情,并且还有一种悔意,后悔自己没有做什么实事,付出的太少.

报告会筹备的时候,常安跟我讨论要给讲座定一个什么主题,他说你也知道复旦这群人是不容易感动的。我告诉他,我们只要把人吸引过来,至于过来以后他们是否能被感动,我可以担保他们一定会。的确,复旦学生笃志践行,学校非常鼓励我们进行社会实践,所以类似的去偏远地区支教、考察,几乎是大多数复旦人必经的事。但是,扪心自问,有几个人是怀着真正的公益之心而非功利之益而去远赴山区?而有几个人是真真正正认认真真地完成了当初申报实践时候的宏图大志真正给那里的人们带去了生机?我一直很欣赏老莫很佩服老莫(当然还有许多麦田志愿者)的一个地方,就在于老莫持之以恒、脚踏实地地在坚持自己想要做的事情。

我们的理想很盛大,但是往往被现实或者自己的那一点怠惰所牵绊。但是老莫让我们看到,那个似乎虚无飘渺、遥不可及的理想,其实,可以离我们很近很近。只要我们,付诸实践。

图片故事很精彩,图文并茂很能让人有所感佩和触动.

图片故事过于多了,老莫走过那么多地方,每一次的真实体验都会有不同的感受,心里的故事很多,很想把这些故事都跟我们分享,但是往往是起初的几个故事很令人震撼、令人感动,越到后面就有些“审美疲劳”。

4你对莫凡报告会的建议

精选几个故事,再介绍一些麦田的组织架构和运作方式,或者是把这些穿插在故事里面讲。因为每一个故事给予我们的感动与认识让我们了解麦田微观层面的一些实际行动,但是有很多同学还是不知道麦田具体是怎样的一个组织架构,也许大家留存的印象还是麦田是老莫一个人的组织,我想这也是老莫所不想看到的情况,所以宏观上也需要介绍一下。

特别是经过这次讲座,我发现老莫的一个特质是善于回答问题。其实老莫作为把麦田拉扯大的创始人,经过那么多场讲座,其实对于讲座的内容已经有些熟悉到无法用言语去主动的表达,有些不知道到底要去怎样呈现一个已经成为自己生命一部分的东西。而同学的问题和困惑,却似乎可以打开一个窗口,让同学了解自己想知道的东西,而老莫也可以就一个点一个方面的内容作具体的展开。当然,这样的问答,是建立在同学们对于麦田一定的认识和兴趣之上,并且以同学的素养为基础。可能在一些高校,学生就没有那种氛围要去主动发表观点。所以我想,也许我们可以搜集一些比较典型的、经典的问题,作一个版块,让老莫就这些问题展开阐述,如果同学再有问题,可以继续探讨。

P.S:似乎小玻璃对这次的组织者有些不满啊,我代表复旦同学跟麦田道个歉,由于我们学校借教室等一些程序上的环节,致使报告会改期并且报告会的地理位置不佳,给大家造成的不便以及没有让更多同学感受老莫的魅力,我们深表歉意。也期待以后麦田还能来复旦,最好是我还在复旦的时候:)

[em02][em02][em02]

茄子说得真真切切的,我也很陶醉于在复旦的活动互动环节

那个组织者不光包括复旦的,当然也有我们麦田的在内,没有很不满的情绪啦,只是想让大家也对组织工作提出一些建议.

QUOTE:
以下是引用鹤顶红在2008-10-24 8:20:00的发言:

图片很美,故事很单薄,听到半个小时容易打瞌睡.

互动交流

一口气说完,消化挺难受的.

4你对莫凡报告会的建议

建议中间多点互动,不一定要全部说完再互动

这个建议不错,老莫你自己考虑一下可行性噢

那个活动的照片,请看另外一个帖子的说明,大家一起帮忙汇集一下:

http://bbs3.mowo.cn/dispbbs.asp?boardID=78&ID=35061&page=1

QUOTE:
以下是引用种子在2008-10-25 15:42:00的发言:

呵呵,看到这个帖子有点意外。不过确实很高兴,我也觉得对莫凡的报告会,我们应该更多的去分析,改进。莫凡的报告会,应该也是麦田的报告会,是大家的报告会,而不仅仅是莫凡个人的,所以要努力改进,也是大家的责任,不能仅仅靠莫凡一个人去努力。

莫凡的报告会,我只听过一次,是今年三月底在川大,之前没有听过,但听到的赞誉很多,而我听下来,说实话心里是有些失望的。也许,是因为我对那些故事和麦田的发展了解得比较多,所以我能够察觉到报告会内容中的一些漏洞。我觉得莫凡在这方面还应该更加用心,要用严谨的态度去整理报告会的内容。

另外,从今年各个地方的报告会的情况反馈来看,报告会的意义似乎并没有我们预计的那样大。我们投入的精力,时间,财力等等,是否得到了相应的回报呢?在此我不是反对组织报告会的活动,而是希望能够改变一种方式,把莫凡的个人报告会变成大家的报告会。各个地方肯定都会有一些口才较好的麦民,我们可以由各个地方自己来组织这样的报告会,一方面可以节约成本,一方面也让大家更有参与感。像衢麦之前的沙沙走访分享会我就觉得非常值得推广。

利用种子姐的发言,俺也来谈谈自己的一些具体感受:

由于上海拥有地理位置上的优势,所以莫凡的<麦客旅途>的报告会办的场次也很多.

而我参加的这样的活动应该是NN多了,具体的次数就不记得了,肯定是超过10次的了.

老莫的那个叙述语调实在有点单调,听过一次之后,两次之后,感觉一点新意都没有,除了少部分故事内容的更新

虽然所有的故事都是那么的感人,但不知怎么的,有些故事在老莫口中表述出来的时候却显得很正常,几乎没有感染力,所以故事需要更加的精选

老莫报告会的特色就是真实,一个实实在在的老莫,这点在互动交流的时候特别容易体现出来,这也是报告会的一个亮点,但从上海举办的部分报告会来看,有时可能是由于学生的原因,有时是前面的图片叙述的过于累赘,导致这个环节不够出彩,这时我感觉需要我们现场的志愿者带头,来带动这种热情

老莫叙述结束时放的<小小的梦想>,我觉得是很感人的一部分,希望老莫和我们的志愿者一起来吟唱,这样更能体现出咱们的很好的氛围.

的确,可以尝试的采用部分有经验志愿者讲述的方式来开展类似的推广活动,其他志愿者有他们的特色,或许能表达出老莫无法言语的那部分情感.

对于组织者来说,我觉得在前期准备中很重要的一点是宣传的力度.

暂时想到这里了,睡觉去了,好

谢谢各位,我慢慢看哈!好的一定改正!