第一次参加新疆麦田活动

今天请了一天假跑到霍城惠远古城与来自伊宁和乌鲁木齐的麦友汇合,参加新疆的麦田活动。
虽然没有时间看看旁边不远的伊犁将军府和林则徐故居,轻轻的擦肩而过却想起古城戍边的艰辛,现在的戍边任务我们更是责无旁贷。
来到湟渠小学,我接触的第一个少数民族为主的乡小,民族同胞占到90%以上。一上午的游戏,发奖品,建图书室,快乐午餐让我紧张忙碌的生活放松了许多。
新麦的感觉比鲁麦更阳光,更有乐趣。但是更想念在鲁麦的日子。也许那才是我们鲁麦共同创造的风格,让我有亲切感与舒适感。
但我还是希望再次来到这个小学,因为未来的日子,霍城的麦田任务会由我来接手,保持联络。
刚离开,已经期待孩子们的作品一封封发到我手里,他们的阳光笑容,天生的舞蹈家气质,让我记忆深刻。
团场里基本全是汉人,而这个天地是各民族的天地,是我来新疆所期望的生活。希望麦田能让我在古城留下历史以外最美好的回忆!
  祝:霍城麦田工作开展顺利![em23]
梦媛已经在新疆扎根了
香香姐这么说小心我不回去了

小师妹 加油!

等着我,也许某一天我也会参加你们的活动的。
新疆?好艰苦的地方
[em49][em49][em49]
大西北,我神往的地方[em01][em01][em01]
[em17][em17][em17][em23][em23][em23][em20][em20][em20]