{咨询/建议/讨论}关于麦田的一些定义或者解释。

TO:种子/莫凡/各位前辈们

我是一个刚进麦田一个月的麦民。 因为时间关系,所以我对麦田的一些相关知识还不是很了解。

我也看过各版块的贴子都没看到过相关的贴。因此在此发贴想了解一下。

昨天我们深圳麦民组织了一个小型的图片展,我们在向热心人士介绍麦田的过程中遇到一些问题。

而我们都无法作出解释。

比如:www.mowo.cn 其中的MOWO是什么意思?

为什么叫麦田计划?有什么特别的含义?旗帜+奔跑形的麦田LOGO有什么寓意?等等。。。。。

这些问题看似无关紧要,但是却代表着麦田在公众心中的形象。作为一名麦田的志愿者,应该对

组织的一些基本的相关知识有所了解的,要不然怎么去传播呢?------我们自己都不知道他是什么

意思。同时它体现了我们的不够成熟和完善。我想麦田可能会此而降低公众对我们的信任度。

为什么我会这样说呢?用一次的我的经历说明一下:我去商场买洗发水,到了日用品区,一位营

业员非常热心的向我推荐一款“国际知名品牌,有着几十年的悠久历史,功能非常全面。。。。。

总之就是目前市场上最好的,最受欢迎的品牌。。。。。。”听她讲了那么多,我还真想尝试一下

这种我没听过的国际知名品牌的洗发水了。可是当我正打算拿到收银台缴款的时候我看到了包装盒

上的品牌商标右上角的两个字母“TM”,于是我回到日用品区换了一瓶潘婷的洗发水。那位刚刚向

我推销的美女不解地问:刚刚那款洗发水不好吗?我告诉她:我没用过,所以我不能确定它好或者

不好。但我可以确定的是它绝对不是什么拥有悠久历史的国际知名品牌,而是新上市的洗发水,因

此我觉得你不够诚实。虽然你的口才很好,可是你缺少一些基本的知识。商标上的“TM”表示这个

商标通过初审还不到一年,现在还处于审核期。而一个国际知名品牌的商标怎么还会处于审核期呢?

也许用这个故事用来作比喻有些牵强。但是我想说的是,如果我们麦民跟那位营业员一样去推广麦田

,而正好又遇到一些像这我这样的顾客,那结果会是怎样呢?

面对有的问题,我很想按照我的理解去向他解释的,可是我想如果每个麦民都按照自己的意思去向

公众作出解释的话。对于麦田形象的传播会造成一定的混乱。长此以往肯定不是件好事,对吗?

因此我想建议莫凡:

在本版《麦田文化》或者《麦田事务》里做一个固贴,内容当然是多多益善了(除了上面提到的问题,

还有比如关于红手绳,麦田宗旨,精神,LOGO的使用规范说明等等。。。你们肯定比我想到的多了)。

便于大家了解这些关于麦田的基本常识而更好的去传播她。

我想这也是很多新老麦民们想要了解的也是必须了解的(我个人这么认为)。

初来咋到,如果有什么说得不对的,还请各位海涵!

支持小隆提的建议

我也迷糊着

http://www.mowo.cn/king.asp

看看这个~~~

我想,旗帜下面的几句话,就是对麦田标志最好的诠释~

谢谢!以前有过一定的解释,忙完我一定补充上来!谢谢!

我决定也有那个必要!

然后放在顶贴上面.谢谢莫凡!

同感

提议很好,尽量通俗易懂

俗人!!

[em40]
我也没上好课!这不给一十下令补课来了!

等着补上这一课.谢谢小隆

灌篮,好好上课.

可是,莫老师没空啊![em06]

虽然莫老师没空,可是种子老师不是也给我们指出了方向了吗?

我想知道mowo的意思,因为以前接触过一副设计作品,名字就叫这个。