[原创]我对自己说:生在天堂过,死往地狱行

很久没有在这块让我日夜牵挂的“沃田”里“浇灌”了,其实原因和理由都是既多又很牵强,说我工作如何如何“忙”,说我成家后多了一份“责任”和“负担”。在麦田以往激情那去了,是用到工作上吗?不见得,因为我的工作不但没有进展,反而退步了,说是成家负担压了过来吗?不是,太太和女儿都没有要我照顾,反而是我增加了太太的负担,内心是什么滋味自有自个知道。家,工作,麦田,我开始来平衡时间分配.但有一个中心点我始终没有变,那就是每种都不会变成自己的负担,而是开心快乐愉悦的做下去!

那份以前对麦田的热情渐渐远去,留下了更多的是真诚和实在,我开始发现这是一个漫长而遥远的旅途,这段时间我每时每刻都开始思索,自己要如何去把握自己的人生才可以让自己在这个充满希望的“沃田”里耕耘。是若即若离还是短暂离开。究竟那个会更好点呢?

不管是选择什么,有一点我知道,人的一生是无常的,没有有人可以保证自己的明天和未来状况一定是美好的,说明天和未来那都是一种希望和远景。只有今天和现在才是我们自己可以把握的。没有任何时候的计划或远景比现在决定做什么来得更实际,行动,即刻行动----开心的行动,别让自己压抑或郁闷中行动!是开心而快乐的行动。

所以我义无反顾的选择了前者。我告诉自己能做多少就做多少,也告诉自己别计较太多,因为计较不是我想要的。别计划太详细,因为计划不如变化快。别追求太完美,因为完美是没有真正的具体定义的.

告诉自己别学那太多的人所说的:“今生”要如何如何,可是事实上太多的人都是在"今生"计划中离去。这难道说不是一种遗憾吗?

我对自己说:生在天堂过,死往地狱行。(注:我们仔细想想,生在凡人间,有乐你认苦,死都想追乐,天堂未必乐。这个世界人人都想上天堂,没人想去地狱,那时的天堂会比地狱好吗?)

改错字

[em04][em04][em04]

校长

[em10]

能够理解校长的心情呀,

总之 做自己能做的的,做自己想做的

严重支持校长!向校长致敬,一直在麦田默默的灌溉。向校长学习,一直对麦田深情如初见。

支持校长。

只有爱才能永恒。[em04]
顶一个。
[em34][em34][em34]
校长 你一直在 并且在

对校长,我除了说谢谢,还是说谢谢!![em23]

校长的默默耕耘和付出,很让人敬佩;他胸襟和对他人包容,更是很值得我们学习。其实,不止是校长,从上至下,从莫凡到麦田很多很多的志愿者,都是淡淡然,低调不张扬,默默工作,默默付出,背后做了多少不为人知道的工作也许我们是无法得知的,当稍微表示一下我们的赞许时,他们总是很谦卑,也总是很强调:我得到更多的快乐!

从莫凡,到校长,我总听他们强调一样:在麦田,有激情是好的,更需要的是坚持;有想法是对的,但行动更重要。

[em17][em17][em17]
[em17][em10][em23]

谢谢校长!谢谢你道出了我的心声!

我们不是活在过去也不是活在将来,活在当下的我们应该带着坚忍和坚持开心地过好每一天。

校长写得真好!

事不由人,万事随缘,而又事在人为.开心活在当下,微笑面对生活.只要过得不违心自然就好.

[em17][em24]
校长,你在麦田的默默付出我们是看到的,谢谢你08年还和我们一起并肩前行[em17]
忠义不可两全
还幻想着10周年是否能见到校长真人,看到这句话“那份以前对麦田的热情渐渐远去,留下了更多的是真诚和实在”特别亲切啊,目前自己的状态也有点类似,我也开始拾起很多我不曾在意的情谊,才发现同一时期做麦田的那拨人感情是何等的深厚啊
没看懂 可能没到那个意境