给各分社召集人的一点小建议

先说明,我是新手,而且自己不在其位,可能了解情况不够,说得不得当的地方请多包涵。

如果还有时间跟精力的话,建议各分社召集人(尤其新人)轮流发起组织交流。可选择一些合适的时间,通过网络,集中交流探讨。

一则便于交流学习、整理经验

各分社可简略介绍自己分社工作情况、运作模式、管理经验,也可就一些摸索的问题共同探讨。对于一些能放之四海的经验,是否可以共同完善再广为推广。并建议整理记录备案,将来有新分社成立时,新任召集人将少走很多弯路,获得宝贵的经验。

二则便于互相支持、共同进步

召集人所承担的责任压力、所经历的风雨可能还是身在其位的人最能理解,遇到困惑迷茫,有情绪时提出来大家鼓励,可能就多了些力量。尤其新人,可能一开始要面对的压力更大,需要有经验的前辈提点。

木星、老鼠会二当家、胖胖鱼、林子等关注。

当然大家都很忙,不过我想的是一俩个月抽一俩个小时碰碰头,还是可以挤时间的吧,而且可以本着自愿的形式先发起。

大家若是认可其可行性跟必要性了,可以慢慢摸索,完善后也许可以并入分社召集人日常工作中。或者真有必要的话时机成熟可以在工作群中增设召集人工作专用,当然这个要请决策团队来做判断,我只是个人建议。

另外一点是关于地方志愿社管理规范的,有不太清楚的地方,先请教一下种子姐姐。

五人以上集体提交申请时,是否有相关具体的规定,比如说需要提交怎样的申请书。不光是人数、志愿者资料方面、而是分社的构架、拟举办的活动、交流方式、管理方法等……

个人认为前期工作量大一点,真正建立了弯路就少了。而且真要建立反正这些事情也必须去做的,也不算加大工作量。^_^

谢谢你的建议!

其实一直以来 我都有这样的想法 有个某种事宜的交流群  对活动开展有很大的帮助 因为大家都是在网络上见面 而且很多人不一定和我们学生一样时间比较充足 (学生也不一定什么时候都可以) 所以交流上有时间差 我觉得象麦田的求助版里面的注意事项的帖子就很好 可以什么时候都可以看 但是帖子太少 而且很多事情不是看得懂的 需要直接交流才知道的 所以很苦恼

我个人建议:每次活动结束以后  主要负责人在帮助版里面发个帖子 说明此类活动的注意事项和以前没有获得的遗漏信息 这样对后面开展同样活动的新人有帮助

不知道大家意见怎么样?

我们有一个群是专门给各分社召集人的~~只是大家同时在线的时间真的非常少~~
不是召集人也点名关注?厉害,不知道什么时候也点点我的名字

建议:nigiel

你可以将

一份心意+一点思考+一些努力+……=永恒的希望,嗯,不能放弃!

改成:

一份心意 X 一点思考 X 一些努力 X ……=永恒的希望,嗯,不能放弃!

呵呵,有道理~~

呵呵,麦粒儿好提议。谢谢!

可惜看到太晚了

下次要写就照你的来~[em04]

呵呵 [em01][em01]
变了
QUOTE:
以下是引用右手心在2006-5-23 13:06:00的发言:
呵呵,如果其中一个等于0~~`

你比小娆厉害!

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]
[em12][em12][em12][em12][em12]

呵呵,看来又长见识了啊

惭愧惭愧

麦田中的高人就是多啊,随便都能学到这么多东西呢

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
谢谢,我们也在努力,现在已经有越来越多的人参与进来,我们昆明志愿社打算定期举行聚会,来商量处理开展助学活动的有关一些事情。具体每一次聚会我们都会有记录发到麦田来供大家参考。
木星辛苦了~~