[转帖]香山观赏+民间支教行动交流会

北京的冬日终于有了些冬天的味道,尝试一次户外“面龙”怎么样?
老是窝在屋子里,不是对着显示器就是对着啤酒瓶,不如走出去让西北风塑塑型啊。
哪位有兴趣到香山洗洗肺?
1月20日 10:00, 香山碧云寺玉皇顶停车场集合,起步
              12:00, 下山喝粥吃玉米饼子
之后转战到下面战场:

民间支教行动:新问题 新思考 新尝试

主讲人于2007年下半年在广西、贵州、甘肃等地进行了长时间的考察和实践,并和各地的志愿者及支教组织接触和交流。她将在讲坛中和参与者一起分享此行的观察和思考,介绍各地有价值、创新性的工作方法,也期望共同探讨实践中的难题和困惑。

主 讲:晓燕老师(北京 天 下 溪 教育咨询中心 协调人)

时 间:2008年1月20日(周日)下午14:00—16:30

地 点:海淀图书城昊海楼地下一层淘书公社(海淀区西大街36号,地图及交通提示见"天下溪2008新年联谊拍卖会邀请函":
http://www.brooks.ngo.cn/xctsg/zxhd/20071222pm.php

讲座背景:

近几年来,随着国家基础教育投入的增加和转向,农村(尤其是西部贫困地区)的教育状况发生了一些令人欣喜的变化:新校舍建起来了,新课桌用上了,教科书免费了,教学器具更新了,教师缺编的状况也有了一定的改善;但在同时,问题和难点也在转移,过去被资源短缺所遮盖的教育改革问题日益凸显出来。贫困的孩子们上得起学了,学什么、如何学?学校的教育过程如何有利于学生身心健康地成长?有志于西部贫困地区教育改善的机构、组织、志愿者,需要重新辨识问题、确定自己的位置,寻找切入口。

注:淘书公社热心为天下讲坛提供场地,在此真诚鸣谢!
  请大家注意维护场地家具及用品,谢谢!

我听过主讲人梁老师的课,很有共鸣,我保证麦友们去了都会有收获!

梁老师很有魅力,她编写的乡土教材我一直想拜读。

大家去的话可以带上麦田画册,送给助学界的朋友。

同时,多背一公斤的安猪也会参加哦,不要错过与安猪交流的机会哦。

[em02][em02][em02]

我报名 定座。:)梗, 你来吗?

麻烦 梗  能给个联系方式吗? 这样好确定下,周末能不能参加,辛苦了

亮,您好,我人在广东了,来不了啦!

行动,不好意思,联系方式我也给对方发邮件问了,那哥们没回我,郁闷中!

不过没有联系方式也可以参加下午的沙龙啊,见面了记得互换名片!

安猪、杨国琼老师、高天……这些前辈都会去,去听肯定有收获!

[em07][em07]
[em02][em02][em02][em02]支持~~`希望北京分社能有人去参加~`