[贴图]“让爱温暖这个冬天”义演义卖(续)

121日的义演义卖活动吉首大学的几位麦民又马不停蹄的奔向大山奔向孩子,把荣昌集团全体捐曾的物品活动所得的捐助用车载着给孩子们送去(谢谢向姐叫的车)。按照麦田的惯例,不准在农家白吃白喝,所以我们准备自己买菜带到农家做着吃,于是出发之前买菜的艰巨任务就落载了几个女生身上:我,星星,晓琴,还有一位代付帐的彭老师。我们兴致高昂准备买的第一个菜就是鱼,等到来到活蹦乱跳的鱼面前时不得不面对的一个事实就是我们几个谁也不认识鱼[em03][em04],经过长时间的协商,买了两条被称为鲫鱼的鱼。然后是肉,半斤猪肉,半斤马肉(老板骗人,挂马肉卖牛肉![em13])。

经历了一番波折,于吉首大学老校区启程,一个原本载四个人的货的,载着我,刘霞同学,晓琴,星星,文鹏同学,邱晶同志,彭老师,还有必不可少的一个人——司机田哥,还载着那么多编织袋的物品和沉甸甸的爱心出发了!(可怜这货的的物质负担和精神压力!!)[em01]这次去的是吉首最边远的一个村子,柑桔之乡——排绸乡槐花村,为那里被大火吞噬的人们送去山这边人的关怀。

蜿蜒的山路,葱翠的大山,金灿灿的碰柑,还有满目的青黛,无一不是赏心悦目的,但是就是这些山山水水之中埋藏了多少的苦难与心酸啊!

颠颇了两个多小时终于在下午一点半的时候到达了目的地,在我们之前,音乐舞蹈学院的已经有一个车在我们之前一个小时到达了(他们的车也载着满满的物资),孩子们都一起从山上面的学校里奔了下来,看到了,那些孩子,一群天真的孩子。

孩子用眼睛告诉我们:纯真无罪。

试想:如果我们的眼睛告别了话语,那么它们涌动的剩下的只能是什么?

下面要做的事情就是把所有的捐赠物品爬半个小时的坡路搬到山上的学校。

几个孩子和我一起台一个编织袋,其实那个编织袋若是我自己抬还会轻松一点,但抵不住那些热忱的童心,只好弯着腰和他们一起“一二一!”的抬着并不是很重却很累的编织袋。孩子们没有想象中的怯生,主动问我名字,并商量着到底是叫我“王姐姐”还是“晓霞姐姐”。还没到学校,几个孩子就迫不及待的问我看到了他们的学校了么,我说看到了,虽然我并没看到,(嘿嘿,一个善意的谎言!)

我们抬的编织袋先到达目的,然后我顺着这山路回头望,看到了这样的一幕:一群身着黄色衣服的人和一群烂漫的孩子一起抬着大大的蓝色和红色的编织袋,很美!

接着那群孩子就拽着我说要我和他们一起去抬水,又跟着这群欢快的孩子向山的另一边气吁喘喘的跑去,一个叫乾乾的小男生以一种很自豪的声调告诉我,他们的水很凉很凉的,我不明就里,问了一句,是很甜么?孩子又重复了一句“很凉很凉的”,我明白了,对于孩子们来说,这是一件多么自豪的事情啊!(这个叫乾乾的小男生了很可爱,我让他猜我多大了,他竟然说我十五岁!)

就是为了他们拿着的这些漂亮的花,我认了两个小师父。和她们学怎么把一朵朵的小黄花扎成一束漂亮的花,但是我扎的花个个难看无比,不禁问两个师父“我是不是很笨啊?”结果小师父说了一句让我终身难忘的话“你不笨啊,你知道么,你好可爱啊!”我对我这个师父的口才是佩服的五体投地啊,我说:“你也很可爱啊,你很漂亮啊!”我们就互相奉承着把一朵朵的小黄花也把一颗颗的童心扎在了一起。

星星,晓琴,刘霞都和孩子们做了很多游戏,那时,我已经筋疲力尽了,结果还看到我们可爱的刘霞同学在和孩子们赛着翻跟头,我敢保证,我们刘霞同学的翻跟头绝对动作标准!

同时星星,晓琴都开心的和孩子们耍着,是呵,在这里我们的心恢复了孩子般的纯净,我们回到了那个可以肆无忌惮的大笑的童年…………

[em01]

[em01]

让心柔嫩如初,美好才会常驻心田…………

老天忘了给我翅膀,于是我用幻想飞翔!!!

纯真如昙花一现般的美丽,美丽如你用眼睛看着我时的笑靥…………

另外,告诉大家一个秘密:我多了一个老爸。

[em01][em01][em01]

我在和我的小师父打羽毛球的时候,我那可爱的师父竟然用手明确的指着我们的某位麦友问我:“那个是你的爸爸么?”当时,我压抑着内心激动的想法,问:你怎么知道?小师父说,觉得很像!就这样,回去的路上,我们这位天底下最不幸的麦友多了一个名字“晓霞她老爸”。刘霞同学叫的最勤快,我心暗想:怎么听她有一种叫“孩子她爸”的感觉啊,那么“孩子他妈”是谁呢?嘎嘎!

[em01][em01][em01]

这个小孩子就是我的那个最最可爱的小师父了,漂亮吧~~

要走的时候,我的两个师父有些失望,她们本以为我们会在那里住一个晚上,(主要是我答应她们在那里住,然后她们才把买的五毛钱的据说很有营养的奶片给我吃),走的时候,小师父还意味深长的嘱咐我“要好好学习”,我答应她们还会再去看她们,虽然我知道我的诺言又可能变成善意的谎言。

走了,我想孩子们应该是喜欢我们的吧,因为她们可以通过我们看到大山以外的世界;因为我们使他们有了一个有关大山以外的梦想。

走了,一次次的接近大山,又一次次的远离大山,阳光里宛如流蜜的大地,让我想到了那些默默的园丁们。为了孩子,一个原本可以远走高飞的年轻人该用多大的勇气和信心把自己的事业、信仰、自己的一生都献给大山献给孩子啊!

走了,我回头看了一眼,两个小师父向我招手再见,她们身后的大山,还有诺大的村庄,美的,就像上帝遗落的一个梦。

就用周杰伦的歌结束吧:

我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望。

我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天…………

我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望。

我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天…………

湘西麦田,好样的!

有你们,我们的愿望和梦想更有信心和希望……

谢谢你们!给我们带来如此感动……

湘西,湘西!我们的爱心根据地!

为了这个帖子,我们晓霞同志搞了一个通宵,结果那天晚上湖南分社的服务器关了,也就是白通宵了,没搞成。今天她从下午又开始弄,结果弄了两次到中途的时候网吧停电,哎,又白弄了两次。到今天10点多才弄好,结果还没吃饭,这样的好同志值得我们学习啊。

大家为她鼓掌!!!同时为这次到山区走访的麦民鼓掌!!!

[em01].

我晕.那个所谓的爸爸貌似就是我...

我都想不通了,在别人眼里我咋就总是这么老呢???

因为工作原因,很久不来,、

再次看到大山里的孩子的图片,

觉得有一种无以名状的依恋,

感谢你们,湘西的麦友们

祝愿那些孩子能够快乐的成长

QUOTE:
以下是引用pizide1006在2007-12-13 12:50:00的发言:

我晕.那个所谓的爸爸貌似就是我...

我都想不通了,在别人眼里我咋就总是这么老呢???

[em01][em01][em01]受不了 拉!我都没好意思说名字,您老人家到自报家名了!嘎嘎~~~~

没关系的~~~那说明您长的成熟!!!

[em02][em02][em02][em02]好喜欢啊。。。
顶一下,为湘西的麦民,也为小虾同志的辛苦
QUOTE:
以下是引用摇--摇在2007-12-14 13:30:00的发言:
顶一下,为湘西的麦民,也为小虾同志的辛苦
晕了~~~是晓霞不是小虾好不????[em06][em06][em06]
呵呵,给小霞妹妹顶一下咯,你们干的好棒,以你们为傲!
可爱的宝贝们

可爱的孩子

伴着湘麦成长......

QUOTE:
以下是引用明月清风在2007-12-14 23:46:00的发言:
呵呵,给小霞妹妹顶一下咯,你们干的好棒,以你们为傲!

[em01][em01][em01]嘿嘿~~~~

幸苦了

太对不起辛苦的晓霞妹妹了!我好久没上网竟也一直没得回贴!

太感谢才华横溢的晓霞妹妹了!把我的孩子们写得那么可爱!

晓霞的那位“小师父”是我的小助手呀,她的心都被你们给勾走了!经常吵着要看你们的相片呢!

还有不知大家看到教室后面那个可爱的黑板报没?也是我们吉大的麦友王韵琦和阳超办的呀,孩子们都舍不得碰脏了呢!后来我叫一个读了初一没读的孩子帮我教学前班时擦掉了好几个孩子伤心了很久,现在孩子们还要求我复原!让我擦得好后悔!

支持

哈哈,这么有趣啊,呵呵。