[转帖]意外中看到的一篇泉州实验小学生关于麦田计划的作文

丰收的麦田,丰收的“麦田计划”
                                      ——小伙伴,我想对你说
                                  福建省泉州市实验小学六年三班    吴若凡  

山区的小伙伴们:
    你们好!你们一定不认识我,也一定感到奇怪,我一个城里的孩子为什么莫名其妙地给你们写信呢?事情还得从刚过去的暑假说起吧!
    童年对于我们每个人来说不仅仅是一段美好纯真的记忆,也是我们人生一切希望和幻想的起点。可是今年暑假,跟着爸爸,我来到了德化的山区体验农民的生活。给我留下印象最深的要数你们那儿的学校,破旧的校舍,简陋的教学设施,昏暗的形同虚设的图书室,听说你们那里的学生在整个小学六年校园生活里没有看到过一本课外书,在你们的童年里没有《皮皮鲁》,没有《白雪公主》,没有《拇指姑娘》……我所见到的是除了一片片绿浪的稻田,一座座连绵起伏的山峰,就是你们在深山里的艰苦生活。哦!一个没有想象力的童年是多么的可怕和灰暗。
    听爸爸说,你们在帮父母承担家务的重负之余,仍然刻苦学习,上学要走几个小时的山路,甚至翻越高高的山岭,铅笔即使用到剩下铅笔头还想尽办法着用……你们的刻苦、坚强让我深深的感动着,佩服着!每当看到你们那一双双忽闪着机灵,渴望着知识的眸子,我的脑海中不由得就浮现起闻名于世的麦田计划。
你们听说过麦田计划吗?
    记得那天早上,太阳刚刚透过窗帘,照在我的书桌上,在房间里弥漫开来,留下了一丝丝的温暖。我刚起床,妈妈便激动万分的跑进我的房间,兴奋地说:“若凡,你还记得‘中国麦田计划’吗?现在我们小区发动募集,咱们也去献点爱心吧!”嗯?“麦田计划”?我猛然想起了以前在书中看到的介绍:“中国麦田计划由莫凡于2005年6月16日发起并成立。……因为被大山、被那些渴望读书的孩子所感动,深圳一名普通的志愿者—莫凡在国内发起‘麦田计划”’。一个纯民间的志愿行动,一个专门为中国贫困山区儿童提供一个读书的机会;建立一间可以让山区孩子了解外面世界的图书室;给贫困孩子提供一套完整衣服的一个纯民间志愿组织。……”这不正是个为山区小朋友奉献爱心的好机会吗?平时没机会了解贫困地区的孩子,今天不就是好机会了吗?
    我也激动起来,一下子从床上跳起来。我把整个房间都搜了个遍,找出了许多书籍、文具、玩具等我已不用的“宝贝”,和妈妈一起搬到捐赠区去。
    来到“麦田计划”的活动场所,只见这儿人山人海,有许许多多叔叔阿姨、哥哥姐姐,甚至年过半百的老爷爷老奶奶,都赶来参加捐赠活动。在一面高墙上,挂着一块宣传牌,写着:“给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐!”是啊,虽然我心爱的东西不再陪伴我,但我心中却有着盛不下的温暖和幸福!
    突然,墙壁上几幅不起眼的照片吸引住我的眼球:一个用树枝搭成的小茅屋,里面几张破烂不堪的课桌椅,一个简单得不能再简单的讲台,这就是一间教室了。阳光透过墙壁的缝隙,丝丝缕缕地照在课桌,熙熙攘攘地照在孩子们的脸上;这幅图中有一双大大的眼睛,流露出渴望知识的眼神,令人深思。
    现在,当我坐在静悄悄的教室里,金色的阳光洒在墙上,让人感到温暖而舒适;一排排崭新的桌椅令人赏心悦目,先进的电脑设备丰富了我们的学习生活;学习园地中的一张张作品展示是我们成长的累累硕果……此时,我不禁想起了你们,我的朋友——
  “麦”字让我想到了麦田里辛勤劳动的农民、努力学习的你们,让我想到了那些为贫困山区献出自己一份力的人们,让我想到了许多许多……
    如果可以,为了麦田计划——我愿意倾注我的全部热情,与你们分享我的读书乐趣。我多么希望麦田计划的书籍,能丰富更多像你们一样生活在贫困山区的孩子童年的梦想,让更多的孩子畅游在绚丽的童话世界里,明白在这个世界上,远离贫穷之外有一个更美的地方,那就是梦想,可以投放希望的梦想!
    山区的小伙伴们,让我们同在一片蓝天下,手拉起手,一起学习,一起成长,做永远的好朋友!

关心你们的朋友:吴若凡
                                                                                  2007年10月18日

以下为原文转摘处
http://www.qzsx.com/company/jspd_dynamic_show.asp?id=213&userid=233

是不是西湖小区的活动的啊?

写得好啊

太棒了哦

唉。比我现在写得还有内涵

[em02][em02][em02]
[em02][em02][em02]好孩子~~