写在泉州麦田计划一周年之际

时间如梭,这个词在以前看来,感觉形容得有点夸张,但是现在回头看看自己在麦田的时间,还真可以这么来形容,而且自己感觉这么形容一点都不过份。但是不管怎么样,麦田计划在泉州走过了整整一个年头,不管成绩怎么样,首先先来道声泉州麦田周年生日快乐!

2006121,麦田计划在泉州的第一场活动--黎明大学图片展顺利进行,有麦田里的农夫还有小妖等等志愿者,他们是好样的,在泉州麦田里,他们给大家起了一个好头,其实后来更多的时候,有更多的困扰,因为麦田要在泉州推广开,不是一个人一件事就能完成得了的,这其中的汗水,除了农夫和小妖,不只我一个人,或许小梵,或许可可,或许那些泉州麦田早期点的志愿者都会更多了解一些,但不管过程怎么样,不管结果怎么样,我们都在努力着

在麦田计划在泉州的发展道路上,我们要先感谢一下兄弟网站的支持,1、泉州BBS加油站,在生活版和闲聊版,两位版主均将麦田计划的推广贴子长时间给予置顶,不少在该论坛看到贴子的市民加入了麦田的活动中来,2、泉州途乐户外网站,也给予麦田计划在泉州的活动很大力的支持,在一些关键时刻,还帮忙抽调一些热心人士予必要的帮助,3、泉州温陵社区,作为泉州晚报网站下属的一个论坛社区,人流量及流览关注量非常之大,该社区也给予了推荐并链接至首页,真的很感谢该社区的版主,4、晋江骑翔户外论坛,一个自行车户外活动的社区,热心于公益事业,从麦田计划进入泉州开始,整个论坛的会员一直在关注着麦田计划的活动,到目前为止,该论坛的不少成员都已经是麦田计划的志愿者,并参予到活动组织和策划中来,一直为麦田计划在泉州的推广做着不懈的努力。除了上述论网站之外,还有其他一些兄弟网站及其他论坛的版主,也在默默的帮麦田计划做着推广,在此,我代表麦田计划在泉州的志愿者谢谢这些网站的支持了。还有,我要感谢一下晋江市关工委的老同志们,因为有了你们的支持,我们才有了今天的这么多人在支持我们,另一个是泉州晚报的支持,在20061122A10版中,做了3/4版的麦田计划专题报道,让更多的人了解到麦田计划,更多的人参予进来。

转眼之间,麦田计划在泉州的发展从原来的三五个人,已经发展到现在几十号志愿者,麦田泉州群里更是有一百多号成员在关注着麦田的发展,这些离不开各个志愿者的努力,大家的汗水换来了更多的人对公益事业的关注,不管他们是否有在泉州麦田的队伍里,但他们始终在为弱势群体服务着

麦田在泉州发展一周年,先不要说我们取得了多少成绩吧,现在就以我个人观点回头看看这段时间以来,自己一些方面存着的不足及一些相关方面的看法:作为我个人来说,我生性是比较懒散且懦弱的一个人,为什么麦田计划这样一个全国性的公益组织在泉州的发展没有更大的发挥出公益作用,虽然有,但不多,这方面,作为我个人来说是一个相当大的责任,我自己眼光放得不够远,把一些问题想得简单化,个人狭隘情绪比较严重,抱着自己凑热闹的心理把一些外在的事情给理想化,导致某些相关事情开展起来相当的被动,另一个,本身的时间不多,却硬要拼出一些活动出来,没有完整的进行一系列策划,导致活动影响及成果大打折扣,这些,正是以后不管说哪一方面,都是需要改进和纠正的方面,也希望不管是哪个志愿者,都能以大局出发,为我们麦田计划在泉州的活动和发展出谋划策

很快一年的时间过去了,麦田计划在泉州的影响在扩大,麦田计划志愿者的队伍在扩大,我们,要有更多的时间来关注这些需要我们关注的弱势群体,我们的活动从大学里走到了社会上,我们走出来的,是我们的助学理念,是我们关爱下一代儿童的理念,更多的是我们关注弱势群体的理念,这一切,都在我们志愿者的心中发芽生根

因为个人的原因,在接下去会有很长一段时间里,我有可能没办法组织和参加任何麦田计划的活动,也希望大家能给予谅解,但是,我对麦田,我是不离不弃,参照我家领导说我的一句话,麦田计划就像我和她中间的那个情人,始终要把我的感情分一些出去,是的,可以这么说,我希望在我没有空的这段时间里,泉州麦田计划的志愿者能继续组织开展活动,继续挥舞麦田计划的大旗,让她能高高的在泉州的上空飘扬。希望大家能多一些理解,多一些包容,继续我们公益路上的努力,给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐,用麦田里最常说的一句话“谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会”!

谢谢康,谢谢泉麦5人小组,谢谢泉麦所有志愿者,特别是那些在幕后默默奉献的人,谢谢那些支持泉麦发展的兄弟单位。相信走过的这一年是艰辛的,也是快乐的。希望往后的日子我还能够和所有泉麦成员一起,为孩子,为麦田一起并肩前行。

泉麦,生日快乐!

因为麦田,我结识了很多朋友

因为麦田,让我的生活充实了

因为麦田,我的生活变的有意义了

因为麦田,我懂得原来小小的力量也能给人大大的帮助

因为麦田,让我觉得事情只要你努力了,不管结果如何,都是好样的

因为麦田,我生活中多了些许亮丽的色彩,不再是只有黑白

因为麦田。。。

要说的太多太多,不是三言两语能道得清楚,说的明白。

虽然我们在活动中碰到很多问题,但是总能在大家的努力下一一化解,风雨过后总能见彩虹,有欢笑,有苦恼,有说不尽的酸甜苦辣,但这些都不算什么,苦过才知道珍惜成果。一年了,真的很快,在不知不觉中度过,回首这一年中所做的,很欣慰,很开心,觉得所有的困难也都不算什么。

新的一年,希望泉麦越来越好,大家一起努力吧,加油!

在这里,对泉麦道一声“生日快乐”

生日快乐,泉麦。。

还有所有的泉麦人,快乐永远

泉麦好样的,继续加油

祝贺泉麦生日快乐!!!

相信每一位泉麦人都会为今天感概万千,因为泉麦的成长,是每一位泉麦人辛苦付出而得来的!!谢谢你们!在麦田的成长路上,因为有你们,因为有爱,所有的故事,都更精彩!!

现在是过是零点了,真正的泉州麦田计划一周年生日快乐!

泉麦:生日快乐!!!!!!

[em24]

泉麦的明天一定会更好的

祝贺我们的泉麦:生日快乐!

[em44][em44][em44]

参入泉麦已有一段时间,参加了不少活动,认识了一群非常棒的麦友,

感动于大家的热情,支持和付出,也感谢孩子们给了我们一个表达爱的机会.

"牵起我们的手,点燃我们的爱,让所有的梦想和所有的愿望都插上翅膀......"

泉州麦田,一周岁....生日快乐!

麦友们,继续加油,加油!

[em01][em01][em01]

原来已经一年了。。。

加油。希望我在下一个一年里可以多做一些事。。

泉麦生日快乐!

谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会!

谢谢那些一起走过的麦友们,认识你们我很开心!

祝新的一年,泉麦会走的更好,更远!

大家一起努力!

相遇是一种命运的悄然安排

因为你的出现

让我的生命更加有光彩

也让我的世界更自信丰富

都是因为你

泉麦,生日快乐!