楼主: 麦田计划

[推荐]征集麦田计划英文名字

QUOTE:
以下是引用离石在2007-10-15 0:12:00的发言:

为何舍近求远呢?

mowo就很好。

正如sony,毫无实际意义,但是仍然获得世界认同。

支持这个!

可是,这个怎么发音呢?

我落后了,再想想!

moteen

多好啊

又谐音  读起来就是麦田

又有年轻活力 还有流行德 mo 不是什么LOMO SOHO MO 族么

多好啊

还联系了MOWO,多好

莫凡赶紧去注册好了

很好啊[em02][em02]
我设计了麦田的英文标志,大伙可以去看看如何!
[URL=http://user.qzone.qq.com/240620748]
MOteen或者MOWO 都挺好
QUOTE:
以下是引用北北在2007-10-15 16:24:00的发言:
MOteen或者MOWO 都挺好

同意
查了一下前缀后缀,发现teen只有在做前缀的时候才表示“小”“青少年”。另外,mot的本意是“警句”,teen的本意是“悲哀, 不幸, 愤怒”。所以,moteen有待商量。比较支持用原来的mowo,因为各种文化中,对某些词的理解可以会有很大的不同,不如用一个什么具体意思都没有的词。

无论企业品牌抑或是产品品牌的命名,目的无非是为了让受众记住品牌——取得好感——建立稳定的感情纽带,我们麦田的英文名称是否可以兼顾以下两个方面:

一、内容:

(1)易读:发音简单,不拗口,能避免传播障碍;

(2)易理解:含义简单,指向清晰,旨在加深受众印象;

二、视觉

(1)构图:主题突出,元素简洁的构图,能避免识别障碍;

(2)色彩:出众的色彩设计,将让受众产生愉悦的感受,并在脑中烙下深深的印记;

英文名确定以后,希望注意各种载体上的形象与内容的统一,我相信,我们可以做到最好。期待……

支持MOWO
LOVE-HOPE
英文不是很好,但是还是支持MOWO!

MOTEEN是不错,简洁易懂

[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用magicmotor在2007-10-14 18:28:00的发言:

其实我更喜欢

MAGTEEN

MOTEEN

不但整个发音一致,而且加了TEEN的后缀

TEEN年轻,青年的意思既代表我们是一个年轻的组织

也可以让人联想到我们是一个与青年有关的组织

我们本来就是帮助小孩子的嘛

QUOTE:
这个不错我比较喜欢!

MAG-HOPE

这个挺好

简洁

我们的目的是帮助孩子实现他们的梦想

所以我建议包含梦想DREAM这个单词,

然后主人公是孩子,也就是麦苗wheat seedling

所以我想可以叫dream of wheat seedling

麦苗的梦想也就是我们的梦想!我们的责任!

或者直接把我们的主题歌翻译成中文也可以的!

小小的梦想!修改一下就出来一个英文名字

MT's small dream

MT是麦田的首字母缩写,small dream是小小的梦想

呵呵,小女不才,还行不?

麦田 ——————my  heart

觉得还可以,第一:两者的谐音有点像

第二:表达出了自己内心的感想

哈哈 o(∩_∩)o..纯属个人意见