十一走访小感

十一走访小感

走访回来,总觉得该写些什么。

没有唯美的文字,也没有泛长的篇幅,有的只是一点点的感叹。

这次走访,是生平第一次到湘西,湘西确实很美,一种脱俗清丽的美,少了城市的喧嚣,多了一份自然与和谐。

站在默戎的土地上,呼吸着新鲜的空气,那一瞬间,仿佛来到了沈从文文字里的边城,那个我心心念念的地方。

可是,在这种美的下面,却是贫穷与落后。

为什么,美丽与贫穷总是紧紧相连,那些孩子们茫然的眼神,揪得我心里好痛。

弯弯曲曲的山路绵延不绝,通向美丽的风景,却通不到外面繁华的世界。

不能忘记,那破旧的木屋简陋的厨房凌乱的卧室;不能忘记,那一墙的奖状,几乎空无一物的屋子;更不能忘记的是,孩子们一张张纯真的脸。

面对这一切,谁能不深深的震撼。

这里有美丽的风景,却没有美丽的生活。

那个叫杨曙丽的小女孩,是我们这次走访中最贫困的一个学生。她还有两个哥哥,父亲眼睛失明了,干不了农活;一个哥哥初三毕业后就外出打工,但仅能维持自己的生活消费;母亲除了要种家里的田地以外,农闲时还要上岳阳砍芦苇补贴家用,才能照顾盲夫,供两个孩子上学。很难想象,光靠母亲做农活赚的钱如何能够养活一家4口人。

她的家里,除了一台旧的黑白电视机,再难找到一件象样的电器。一家4口人挤着一个低矮破旧的小木屋里。墙,是用报纸糊的;床,就谷仓上。欣慰的是,尽管生活如此艰难,小女孩和她的哥哥都没有退学,墙上他们兄妹的奖状给这个房子添了不少生气。

他们是大山的孩子,有着山里人的质朴与善良,却也不例外地继承了山里的贫穷。山里的孩子要摆脱贫困,只能读书,走出大山。只是不知道,渐渐年迈、多病的父母还有没有能力支撑这个家?

究竟要到何时,这里的孩子才能真正过上原本属于他们的生活?

我有错!

我有错!

我把他们的照片拍的太朦胧了!

我把他们的照片拍的太朦胧了!

发人深省,不错

美丽的山水

破烂的城市

个个文字那么美丽,我都不敢写了——[em04][em04]
怎么不留几张照片咯!

太多的感动,太多的不忍

太多的美丽,太多的欢颜

这就是我所理解的....

我来顶。。。

qinaiDE雨蝶妹妹,你辛苦了! D4137neP.jpg

雨蝶写的很煽情..........很有80后青春派作家的遗风

再逛逛,再踩踩! CPRAoFYB.jpg
什么是幸福?那是因为有你。什么是爱情?那是你我之间的感觉。缘分让我遇见了你.我的心就不属于我自己!
继续顶上去,凌雨蝶,好样的,真实情感啊!
嘿嘿
  我要看你

雨蝶妹妹好样的![em17]一个有心人

爱上星星   你什么时候来的啊
你们吃的好丰盛啊!!!
帮我们投票,朋友们,拜托一下,   我们中南大学的麦田爱心社在最后一排第二个
 http://pub.54sh.com/toupiao/index.aspx
中南麦田爱心社申请了一个“芙蓉学子”爱心奖,帮忙顶一下,谢谢您的支持
  5分钟再可投一次

呜.....千辛万苦终于申请进来了!

[em04]小蝶的文笔的确不错!

为什么我是贫农!!!!!!!