[活动汇报] 第一届趣味运动会现场报道——12月23日半截楼小学第二课堂

因为这次是年前最后一次活动了,所以突发奇想,想带着孩子们做一次趣味运动会,大家趁着放假前好好一起玩一玩。

来到学校,孩子们照例在门口等着。一看到我们到了就都围了上来,让我们在簇拥下进入了学校。

这样热情的欢迎是每次都有的,如果带的有东西,孩子们会主动上来拿,可惜这次没有给他们表现的机会。

学校里有一些孩子在玩游戏,我看到一个孩子在玩一个小布包,就赶紧把买的沙包拿出来给他们。他们看到包里还有别的,又全围上来了。

没办法,只好把买来做游戏的气球和毽子也提前给他们了。

cc问我:等下做游戏怎么办?

我不好意思地回答:额~~那个~~,到时候再给孩子们要回来用一下。

当时心里特别没底,但又满怀希望。这种感觉很复杂。

没办法,谁让自己一面对孩子就失去原则呢。哈哈。

下面我们看运动会的现场报道吧。

集合。

在校长的指挥下,孩子们顺利地分成了四组。

他们分别取名为:胜利队,沙尘暴队,恐龙队,猛虎队。

大家可以先猜猜哪个队最厉害?

第一个比赛项目是跳大绳。算是热身了。每个人上去跳一下就跑出来算一个。看一分钟内哪个队跳的多。

第一轮沙尘暴队成绩不好,但第二轮他们找到了方法,两三个人同时跳。一举帮助他们取得了本轮的胜利。

这也算是艺高人胆大吧。

第二个项目是两人三足。每组分为六组。进行接力。

这次比赛很激烈。大家都很努力。不分上下。

最终是胜利队更胜一筹。

第三轮比赛是踏石过河。这个很考虑团队协作。

孩子们开始一头雾水,经过多次练习后才找到方法。

最后是沙尘暴队获胜了。

三轮过去,时间也差不多了,只能无奈结束了。其实还准备了其他还多游戏呢。

我们为每个小队都准备了奖状。请他们在上面写上了全部的名字,并合影。

第一名。沙尘暴队。

第二名。猛虎队。

第三名。胜利队。

第四名。恐龙队。

无论是第几名,孩子们都特别高兴,这才是真真正正的友谊第一,比赛第二呢。

好了,第一届半截楼小学趣味运动会到此就圆满结束啦。

如果你看报道不过瘾,那就下次跟我们一起去现场吧。

不错,有机会我也去!