做好事真难

关闭 [复制链接]
<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt;"><span lang="EN-US"><span style="mso-spacerun: yes;"><font face="Times New Roman">&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></span></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">图片展结束了,回来上网,却在无意中看到,爱飞翔的签名换了。做点好事真难。现在我正坐在很硬的床上敲这篇文章,腰很疼,骑了两天的自行车,屁股和腿也很疼。但是,这些都是次要的,最主要的是,我心里堵得慌。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt;"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">的确,我很想问一句,我们的人民怎么了!做好事怎么这么难呢?因为去的社区老龄化比较严重,我们刚开始得时候想的比较美妙。在我们的心目中,老年人应该属于那种心肠比较柔软得阶层,可是这两天,我想问一句,我们的爷爷奶奶,他们怎么了?在我们展出图片的过程中,有几个愤世嫉俗的老人,只是一昧的埋怨和牢骚,而不去想我们都能做什么,我们能改变什么,让我觉得愤青这个词用到他们身上真是再合适不过了。相反,可能因为教育的问题,年轻的妈妈和爸爸们说的话倒是相当有道理,让我们感觉自己没有白忙活。有一个老军人,在我们那里和我们的志愿者聊了将近一个小时,说话非常中肯。我们一个民间组织,不求能做到多大,多宏伟,我们都是尽自己的一份力量,去帮助那些需要我们帮助的,我们有能力帮助的孩子们。有个叔叔想要资助孩子,但坚持要匿名。后来经过我们解释,他说,可以用网名。他同时也告诉了我们原因。他说,不想让周围的人知道自己在做好事,怕他们说自己是为了出名。多么令人悲哀的原因!当做好事也成了一种羞与人言之事的时候,我真的不知道,我应该说些什么。</span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21.75pt;"><span lang="EN-US"><font face="Times New Roman">s:</font></span><span style="FONT-FAMILY: 宋体; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';">二当家的说了,不要问国家为你做了什么,要问你为国家做了什么。(嘻嘻,原本是林肯说滴~~~)</span></p>
同感
同感!
<p>“他说,不想让周围的人知道自己在做好事,怕他们说自己是为了出名。多么令人悲哀的原因!”</p><p>&nbsp;</p>[em03]
[em06][em06][em06][em06]有同感
<p>很奇怪吗?一点不奇怪,你能改变的了吗?你改变不了!</p><p>这就是社会现实!我们做我们能做的</p><p>还是那句话:谢谢这些可爱的孩子给了我们一个表达爱的机会!</p>
只要做了,其他无所谓
愿意做就好
<p>总会有一些人不理解的~~但还有很多人是理解的~~足够了~~</p>
<p>呵呵,其实我们不必抱怨什么啊!!!社会是什么样的呢??在图片展的时候不是有老太太说:这些是真的么??怎么会有这么穷的地方呢??还质疑我们是不是从哪里找的人专门拍的呢!!!</p><p>甚至有些孩子竟把这些当成画,他们只是在看画!!!</p><p>有些人从展版前走过,那样的志高气昂,根本看都不看,我不知道这样的物质上富裕的人,精神上有多贫瘠!!</p>
<p>为什么大家都那么生气啊。我觉得没关系啊,就算他们质疑了,至少也看到了啊。一次俩次三次,慢慢去敲大家的心门,笑一笑,跟自己跟大家说没关系,敞开心扉,感受自己那份悲天悯人的天性。这个就是我们的工作啊。要是本来都可以理解,那就不需要我们去宣传了呢。呵呵</p><p>忽然想起以前在火车站有陌生人来借我手机我都不肯的,后来有次自己也搞得很糗,要找我的朋友救助,结果一个陌生的大哥却没有犹豫就借我手机了。从那以后我就不会一概否认了。世风日下,有些怀疑也是一种自我保护意识,并不是真的都坏心眼的。多给大家一些榜样跟信心,一点一滴渗透下去,终归是好事。说不定下次那些爷爷奶奶再见到麦田计划的宣传怀疑又少了三分呢,慢慢来啦!~</p><p>那个叔叔就更好办了,来麦田混几天跟大家多聊聊,保管什么都不怕了。我还不是一样一直都低调行事的人,只有麦田是个例外呢。相信他也会慢慢喜欢上这里慢慢有勇气的。一个团体就该有这样的力量,给大家最有利的支柱!精神上的!所以才说麦田是引导哦!当初丛飞的成长,深圳义工可是最踏实的沃土呢。</p><p>嗯,我是理想主义者,大家一谈就谈社会如何如何,很多事情是社会的责任啊,别人的责任啊,领导者的责任啊。可是我认为社会就是个体组成的啊,每个人去做好自己的那一份,社会就好了。要是都抱着大家都这么做我也没必要坚持原则,那才是真的社会完蛋了呢。理想着看社会也挺好的,偶尔阿Q一下可以给自己力量哦!比如就想我一个人影响了俩个,俩个再到四个,四个到八个,……hoho,好有成就感啊。就该赞自己一个!</p><p>如果大家不赞自己,那我天天狂赞大家!</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>[em04][em05]
<p>楼主的说的在理。</p><p>幸福与开心的感觉在自己的心里。不在别人的眼里。</p>
<p>我是说楼主的,不是楼主,嘿嘿。对象错误。</p>
<p>一错再错真不可原谅,</p><p>我是说楼上的说的在理。现在变成楼上的楼上了。</p>
愿望真可爱!可爱的女博!(查了你论坛资料,本来想叫jj还是叫mm呢)
是有这种情况!中国国情![em05]
<div><font face="楷体_GB2312" size="2">寒山问拾得曰:世间谤我 欺我 辱我 笑我 轻我 贱我 恶我 骗我 如何处治乎?</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="2">拾得云:只是忍他 让他 由他 避他 耐他 敬他 待几年你且看他</font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="2"></font></div><div><font face="楷体_GB2312" size="2">珍视我们的行动 宽容他人的意见</font></div>
[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em01][em01]